Crumble aux pommes et au yogourt

Crumble aux pommes et au yogourt

35 min

Ce crumble fruité et croquant aux pommes, amandes et flocons d'avoine est facile à réaliser et régale à tout moment de la journée, au petit-déjeuner comme au dessert.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse de vanille
  • 1grosse pomme sucrée, p. ex. gala
  • ½ ccde zeste de citron râpé
  • 1 ccde jus de citron
  • 50 gde purée de pommes non sucrée
  • 1 brinde menthe
  • 50 gde yogourt nature, p. ex. Oh! Yoghurt Greek style
  • Crumble

  • 20 gde flocons d'avoine
  • ½ csde purée d'amande blanche
  • ½ csde noix de coco râpée
  • 10 gd’amandes allumettes
  • 1gousse de vanille
  • 2grosses pommes sucrées, p. ex. gala
  • 1 ccde zeste de citron râpé
  • 2 ccde jus de citron
  • 100 gde purée de pommes non sucrée
  • 2 brinsde menthe
  • 100 gde yogourt nature, p. ex. Oh! Yoghurt Greek style
  • Crumble

  • 40 gde flocons d'avoine
  • 1 csde purée d'amande blanche
  • 1 csde noix de coco râpée
  • 15 gd’amandes allumettes
  • gousse de vanille
  • 3grosses pommes sucrées, p. ex. gala
  • 1½ ccde zeste de citron râpé
  • 3 ccde jus de citron
  • 150 gde purée de pommes non sucrée
  • 3 brinsde menthe
  • 150 gde yogourt nature, p. ex. Oh! Yoghurt Greek style
  • Crumble

  • 60 gde flocons d'avoine
  • 1½ csde purée d'amande blanche
  • 1½ csde noix de coco râpée
  • 20 gd’amandes allumettes
  • 2gousses de vanille
  • 4grosses pommes sucrées, p. ex. gala
  • 2 ccde zeste de citron râpé
  • 4 ccde jus de citron
  • 200 gde purée de pommes non sucrée
  • 4 brinsde menthe
  • 200 gde yogourt nature, p. ex. Oh! Yoghurt Greek style
  • Crumble

  • 80 gde flocons d'avoine
  • 2 csde purée d'amande blanche
  • 2 csde noix de coco râpée
  • 30 gd’amandes allumettes
  • gousses de vanille
  • 5grosses pommes sucrées, p. ex. gala
  • 2½ ccde zeste de citron râpé
  • 5 ccde jus de citron
  • 250 gde purée de pommes non sucrée
  • 5 brinsde menthe
  • 250 gde yogourt nature, p. ex. Oh! Yoghurt Greek style
  • Crumble

  • 100 gde flocons d'avoine
  • 2½ csde purée d'amande blanche
  • 2½ csde noix de coco râpée
  • 40 gd’amandes allumettes
  • 3gousses de vanille
  • 6grosses pommes sucrées, p. ex. gala
  • 3 ccde zeste de citron râpé
  • 6 ccde jus de citron
  • 300 gde purée de pommes non sucrée
  • 6 brinsde menthe
  • 300 gde yogourt nature, p. ex. Oh! Yoghurt Greek style
  • Crumble

  • 120 gde flocons d'avoine
  • 3 csde purée d'amande blanche
  • 3 csde noix de coco râpée
  • 45 gd’amandes allumettes
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
7 g
14,6 %
Lipides
8 g
37,5 %
Glucides
23 g
47,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Épépiner les pommes et les couper en bâtonnets d'env. 7 mm. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, en gratter les graines. Mélanger les pommes, la gousse et les graines de vanille avec la purée de pommes, le zeste et le jus de citron. Mettre dans un plat réfractaire. Mélanger tous les ingrédients pour le crumble et répartir sur les pommes. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four jusqu'à ce que le crumble soit bien croustillant. Hacher la menthe. Servir le crumble chaud avec le yogourt et la menthe.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une variante sans lactose, remplacer le yogourt nature par du yogourt de soja.

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