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Crumble aux pommes et au yogourt

Crumble aux pommes et au yogourt

Ce crumble fruité et croquant aux pommes, amandes et flocons d'avoine est facile à réaliser et régale à tout moment de la journée, au petit-déjeuner comme au dessert.

Pour
personnes

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

1 gousse de vanille
2 grosses pommes sucrées, p. ex. gala
1 cc de zeste de citron râpé
2 cc de jus de citron
100 g de purée de pommes non sucrée
2 brins de menthe
100 g de yogourt nature, p. ex. Oh! Yoghurt Greek style
Crumble
40 g de flocons d'avoine
1 cs de purée d'amande blanche
1 cs de noix de coco râpée
15 g d’amandes allumettes
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
200 KCAL
850 KJ
Lipides
8 G
37,5 %
Protéines
6 G
12,5 %
Glucides
24 G
50 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Andrea Pistorius

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C. Épépiner les pommes et les couper en bâtonnets d'env. 7 mm. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, en gratter les graines. Mélanger les pommes, la gousse et les graines de vanille avec la purée de pommes, le zeste et le jus de citron. Mettre dans un plat réfractaire. Mélanger tous les ingrédients pour le crumble et répartir sur les pommes. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four jusqu'à ce que le crumble soit bien croustillant. Hacher la menthe. Servir le crumble chaud avec le yogourt et la menthe.

Temps de préparation

Préparation env. 15 min

+ cuisson au four env. 20 min

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Suggestion
Pour une variante sans lactose, remplacer le yogourt nature par du yogourt de soja.
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