Crumble aux pommes et au yogourt
Ce crumble fruité et croquant aux pommes, amandes et flocons d'avoine est facile à réaliser et régale à tout moment, au petit-déjeuner comme au dessert.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ degousse de vanille
- ½grosse pomme douce, p. ex. gala
- ¼ de ccde zeste de citron râpé
- ½ ccde jus de citron
- 25 gde purée de pommes non sucrée
- ½ brinde menthe
- 25 gde yogourt nature, p. ex. Oh! Yoghurt Greek style
-
Crumble
- 10 gde flocons d'avoine
- ¼ de csde purée d'amande blanche
- ¼ de csde noix de coco râpée
- 5 gd’amandes allumettes
- ½gousse de vanille
- 1grosse pomme douce, p. ex. gala
- ½ ccde zeste de citron râpé
- 1 ccde jus de citron
- 50 gde purée de pommes non sucrée
- 1 brinde menthe
- 50 gde yogourt nature, p. ex. Oh! Yoghurt Greek style
-
Crumble
- 20 gde flocons d'avoine
- ½ csde purée d'amande blanche
- ½ csde noix de coco râpée
- 10 gd’amandes allumettes
- 1gousse de vanille
- 2grosses pommes douces, p. ex. gala
- 1 ccde zeste de citron râpé
- 2 ccde jus de citron
- 100 gde purée de pommes non sucrée
- 2 brinsde menthe
- 100 gde yogourt nature, p. ex. Oh! Yoghurt Greek style
-
Crumble
- 40 gde flocons d'avoine
- 1 csde purée d'amande blanche
- 1 csde noix de coco râpée
- 15 gd’amandes allumettes
- 1½gousse de vanille
- 3grosses pommes douces, p. ex. gala
- 1½ ccde zeste de citron râpé
- 3 ccde jus de citron
- 150 gde purée de pommes non sucrée
- 3 brinsde menthe
- 150 gde yogourt nature, p. ex. Oh! Yoghurt Greek style
-
Crumble
- 60 gde flocons d'avoine
- 1½ csde purée d'amande blanche
- 1½ csde noix de coco râpée
- 25 gd’amandes allumettes
- 2gousses de vanille
- 4grosses pommes douces, p. ex. gala
- 2 ccde zeste de citron râpé
- 4 ccde jus de citron
- 200 gde purée de pommes non sucrée
- 4 brinsde menthe
- 200 gde yogourt nature, p. ex. Oh! Yoghurt Greek style
-
Crumble
- 80 gde flocons d'avoine
- 2 csde purée d'amande blanche
- 2 csde noix de coco râpée
- 30 gd’amandes allumettes
- 2½gousses de vanille
- 5grosses pommes douces, p. ex. gala
- 2½ ccde zeste de citron râpé
- 5 ccde jus de citron
- 250 gde purée de pommes non sucrée
- 5 brinsde menthe
- 250 gde yogourt nature, p. ex. Oh! Yoghurt Greek style
-
Crumble
- 100 gde flocons d'avoine
- 2½ csde purée d'amande blanche
- 2½ csde noix de coco râpée
- 40 gd’amandes allumettes
- 3gousses de vanille
- 6grosses pommes douces, p. ex. gala
- 3 ccde zeste de citron râpé
- 6 ccde jus de citron
- 300 gde purée de pommes non sucrée
- 6 brinsde menthe
- 300 gde yogourt nature, p. ex. Oh! Yoghurt Greek style
-
Crumble
- 120 gde flocons d'avoine
- 3 csde purée d'amande blanche
- 3 csde noix de coco râpée
- 45 gd’amandes allumettes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 7 g
- 14,6 %
- Lipides
- 8 g
- 37,5 %
- Glucides
- 23 g
- 47,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Épépiner les pommes et les couper en bâtonnets d'env. 7 mm. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, en gratter les graines. Mélanger les pommes, la gousse et les graines de vanille avec la purée de pommes, le zeste et le jus de citron. Mettre dans un plat réfractaire. Mélanger tous les ingrédients pour le crumble et répartir sur les pommes. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four jusqu'à ce que le crumble soit bien croustillant. Hacher la menthe. Servir le crumble chaud avec le yogourt et la menthe.
Le p'tit truc
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