Crumble di mele con yogurt
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- ½ mela dolce, grande, ad es. Gala
 - ¼ di baccello di vaniglia
 - ¼ di cucchiaino di scorza di limone grattugiata
 - ½ cucchiaino di succo di limone
 - 25 g di purea di mele non zuccherata
 - ½ rametto di menta
 - 25 g di yogurt al naturale
 - 
Crumble
 - 10 g di fiocchi d'avena
 - ¼ di cucchiaio di crema di mandorle bianca
 - ¼ di cucchiaio di noce di cocco grattugiata
 - 5 g di mandorle a fiammifero
 
- 1 mela dolce, grande, ad es. Gala
 - ½ baccello di vaniglia
 - ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
 - 1 cucchiaino di succo di limone
 - 50 g di purea di mele non zuccherata
 - 1 rametto di menta
 - 50 g di yogurt al naturale
 - 
Crumble
 - 20 g di fiocchi d'avena
 - ½ cucchiaio di crema di mandorle bianca
 - ½ cucchiaio di noce di cocco grattugiata
 - 10 g di mandorle a fiammifero
 
- 2 mele dolci, grandi, ad es. Gala
 - 1 baccello di vaniglia
 - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
 - 2 cucchiaini di succo di limone
 - 100 g di purea di mele non zuccherata
 - 2 rametti di menta
 - 100 g di yogurt al naturale
 - 
Crumble
 - 40 g di fiocchi d'avena
 - 1 cucchiaio di crema di mandorle bianca
 - 1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata
 - 15 g di mandorle a fiammifero
 
- 3 mele dolci, grandi, ad es. Gala
 - 1½ baccelli di vaniglia
 - 1½ cucchiaini di scorza di limone grattugiata
 - 3 cucchiaini di succo di limone
 - 150 g di purea di mele non zuccherata
 - 3 rametti di menta
 - 150 g di yogurt al naturale
 - 
Crumble
 - 60 g di fiocchi d'avena
 - 1½ cucchiai di crema di mandorle bianca
 - 1½ cucchiai di noce di cocco grattugiata
 - 25 g di mandorle a fiammifero
 
- 4 mele dolci, grandi, ad es. Gala
 - 2 baccelli di vaniglia
 - 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
 - 4 cucchiaini di succo di limone
 - 200 g di purea di mele non zuccherata
 - 4 rametti di menta
 - 200 g di yogurt al naturale
 - 
Crumble
 - 80 g di fiocchi d'avena
 - 2 cucchiai di crema di mandorle bianca
 - 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
 - 30 g di mandorle a fiammifero
 
- 5 mele dolci, grandi, ad es. Gala
 - 2½ baccelli di vaniglia
 - 2½ cucchiaini di scorza di limone grattugiata
 - 5 cucchiaini di succo di limone
 - 250 g di purea di mele non zuccherata
 - 5 rametti di menta
 - 250 g di yogurt al naturale
 - 
Crumble
 - 100 g di fiocchi d'avena
 - 2½ cucchiai di crema di mandorle bianca
 - 2½ cucchiai di noce di cocco grattugiata
 - 40 g di mandorle a fiammifero
 
- 6 mele dolci, grandi, ad es. Gala
 - 3 baccelli di vaniglia
 - 3 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
 - 6 cucchiaini di succo di limone
 - 300 g di purea di mele non zuccherata
 - 6 rametti di menta
 - 300 g di yogurt al naturale
 - 
Crumble
 - 120 g di fiocchi d'avena
 - 3 cucchiai di crema di mandorle bianca
 - 3 cucchiai di noce di cocco grattugiata
 - 45 g di mandorle a fiammifero
 
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Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 15 minuti
 
- cottura in forno:
 - ca. 20 minuti
 
- Tempo totale:
 - 35 min.
 
- 
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Priva le mele del torsolo e tagliale a bastoncini spessi ca. 7 mm. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Mescola le mele con il baccello di vaniglia, i semini, la scorza e il succo di limone e la purea di mele. Distribuisci le mele in una pirofila.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Mescola tutti gli ingredienti per il crumble e distribuiscili sulle mele. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti finché diventa croccante.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Trita la menta. Servi il crumble di mele caldo con lo yogurt e la menta.
Ci sei quasi! 
Consiglio utile
Per una variante senza lattosio, sostituisci lo yogurt greco con yogurt di soia.
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