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Gratin di mele

Gratin di mele

Il gratin di mele, da preparare con treccia o pane raffermo, cranberry, noci, zucchero, cannella, latte, e uovo, è ideale per il brunch o come merenda.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di ca. 14 × 20 cm

per 2 teglia di ca. 14 × 20 cm

per 3 teglia di ca. 14 × 20 cm

  • 40 gdi noci
  • 40 gdi cranberry secchi
  • 20 gdi burro
  • 400 gdi treccia o di pane bianco del giorno prima
  • 600 gdi mele, ad es. Gala
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 6 dldi latte
  • 1uovo grosso
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo per guarnire
  • 80 gdi noci
  • 80 gdi cranberry secchi
  • 40 gdi burro
  • 800 gdi treccia o di pane bianco del giorno prima
  • 1,2 kgdi mele, ad es. Gala
  • 12 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 1,2 ldi latte
  • 2uova grosse
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo per guarnire
  • 120 gdi noci
  • 120 gdi cranberry secchi
  • 60 gdi burro
  • 1,2 kgdi treccia o di pane bianco del giorno prima
  • 1,8 kgdi mele, ad es. Gala
  • 18 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiainidi cannella
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 1,8 ldi latte
  • 3uova grosse
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
780 kcal
3.250 kj
Proteine
18 g
9,6 %
Grassi
27 g
32,4 %
Carboidrati
109 g
58,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate grossolanamente le noci e i cranberry. Imburrate una pirofila. Tagliate la treccia a fette spesse 5 mm. Con una mandolina affettate le mele senza sbucciarle sui due lati fino al torsolo. Riducete a dadini il resto della mela intorno al torsolo e distribuiteli sul fondo della pirofila. Mescolate lo zucchero con la cannella e lo zucchero vanigliato, mettetene da parte un po' e aggiungete il resto al latte in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Immergete brevemente le fette di pane una dopo l'altra nel latte poi sistematele nella pirofila formando degli strati con le mele, i cranberry e le noci. Sbattete l'uovo con il latte rimasto e versatelo sulla preparazione. Cospargete con la miscela di zucchero e cannella messa da parte e completate con pezzetti di burro. Dorate sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 35 minuti. Servite tiepido o freddo spolverizzato di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-mele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Una delizia anche il giorno seguente a colazione. Saltate gli avanzi in una padella con un po' di burro. Al posto della treccia del giorno prima, potete usare una treccia fresca: fate tostare un po' le fette in forno a 150 °C per ca. 10 minuti.

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