Gratin di mele
Il gratin di mele, da preparare con treccia o pane raffermo, cranberry, noci, zucchero, cannella, latte, e uovo, è ideale per il brunch o come merenda.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 teglia di ca. 14 × 20 cm
per 2 teglia di ca. 14 × 20 cm
per 3 teglia di ca. 14 × 20 cm
- 40 gdi noci
- 40 gdi cranberry secchi
- 20 gdi burro
- 400 gdi treccia o di pane bianco del giorno prima
- 600 gdi mele, ad es. Gala
- 6 cucchiaidi zucchero
- 1 cucchiainodi cannella
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 6 dldi latte
- 1uovo grosso
- 1 cucchiaiodi zucchero a velo per guarnire
- 80 gdi noci
- 80 gdi cranberry secchi
- 40 gdi burro
- 800 gdi treccia o di pane bianco del giorno prima
- 1,2 kgdi mele, ad es. Gala
- 12 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiainidi cannella
- 2 bustedi zucchero vanigliato
- 1,2 ldi latte
- 2uova grosse
- 2 cucchiaidi zucchero a velo per guarnire
- 120 gdi noci
- 120 gdi cranberry secchi
- 60 gdi burro
- 1,2 kgdi treccia o di pane bianco del giorno prima
- 1,8 kgdi mele, ad es. Gala
- 18 cucchiaidi zucchero
- 3 cucchiainidi cannella
- 3 bustedi zucchero vanigliato
- 1,8 ldi latte
- 3uova grosse
- 3 cucchiaidi zucchero a velo per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 780 kcal
- 3.250 kj
- Proteine
- 18 g
- 9,6 %
- Grassi
- 27 g
- 32,4 %
- Carboidrati
- 109 g
- 58,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate grossolanamente le noci e i cranberry. Imburrate una pirofila. Tagliate la treccia a fette spesse 5 mm. Con una mandolina affettate le mele senza sbucciarle sui due lati fino al torsolo. Riducete a dadini il resto della mela intorno al torsolo e distribuiteli sul fondo della pirofila. Mescolate lo zucchero con la cannella e lo zucchero vanigliato, mettetene da parte un po' e aggiungete il resto al latte in una scodella.
Ci sei quasi! -
Immergete brevemente le fette di pane una dopo l'altra nel latte poi sistematele nella pirofila formando degli strati con le mele, i cranberry e le noci. Sbattete l'uovo con il latte rimasto e versatelo sulla preparazione. Cospargete con la miscela di zucchero e cannella messa da parte e completate con pezzetti di burro. Dorate sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 35 minuti. Servite tiepido o freddo spolverizzato di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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