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Gratin di mele
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 teglia di ca. 14 × 20 cm
per 2 teglia di ca. 14 × 20 cm
per 3 teglia di ca. 14 × 20 cm
- 40 g di noci
- 40 g di cranberry secchi
- 20 g di burro
- 400 g di treccia o di pane bianco del giorno prima
- 600 g di mele , ad es. Gala
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 6 dl di latte
- 1 uovo grosso
- 1 cucchiaio di zucchero a velo per guarnire
- 80 g di noci
- 80 g di cranberry secchi
- 40 g di burro
- 800 g di treccia o di pane bianco del giorno prima
- 1,2 kg di mele , ad es. Gala
- 12 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1,2 l di latte
- 2 uova grosse
- 2 cucchiai di zucchero a velo per guarnire
- 120 g di noci
- 120 g di cranberry secchi
- 60 g di burro
- 1,2 kg di treccia o di pane bianco del giorno prima
- 1,8 kg di mele , ad es. Gala
- 18 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiaini di cannella
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 1,8 l di latte
- 3 uova grosse
- 3 cucchiai di zucchero a velo per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Trita grossolanamente le noci e i cranberry. Imburra una pirofila. Taglia la treccia a fette spesse 5 mm. Con una mandolina affetta le mele senza sbucciarle sui due lati fino al torsolo. Riduci a dadini il resto della mela intorno al torsolo e distribuiscili sul fondo della pirofila. Mescola lo zucchero con la cannella e lo zucchero vanigliato, mettine da parte un po' e aggiungi il resto al latte in una scodella.
Ci sei quasi! -
Immergi brevemente le fette di pane una dopo l'altra nel latte poi sistemale nella pirofila formando degli strati con le mele, i cranberry e le noci. Sbatti l'uovo con il latte rimasto e versalo sulla preparazione. Cospargi con la miscela di zucchero e cannella messa da parte e completa con pezzetti di burro. Dora sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 35 minuti. Servi tiepido o freddo spolverizzato di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Una delizia anche il giorno seguente a colazione. Salta gli avanzi in una padella con un po' di burro. Al posto della treccia del giorno prima, puoi usare una treccia fresca: fai tostare un po' le fette in forno a 150 °C per ca. 10 minuti.
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