Gratin di ciliegie al miele

Gratin di ciliegie al miele

1 h

Questo dolce cotto in forno è una sorta di gratin di ciliegie con miele, uova, latte e zucchero, arricchito di cornetti. Tiepido è ancora più goloso.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 0,5 pirofila da ca. 1,5 l

per 1 pirofila da ca. 1,5 l

per 1,5 pirofile da ca. 1,5 l

per 2 pirofile da ca. 1,5 l

per 2,5 pirofile da ca. 1,5 l

per 3 pirofile da ca. 1,5 l

  • burro per la pirofila
  • 2cornetti ad es. ai semi
  • 250 gdi ciliegie
  • 7,5 cldi latte
  • uova
  • 1½ cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 1limetta
  • zucchero a velo
  • burro per la pirofila
  • 4cornetti ad es. ai semi
  • 500 gdi ciliegie
  • 1,5 dldi latte
  • 3uova
  • 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 2limette
  • zucchero a velo
  • burro per la pirofila
  • 6cornetti ad es. ai semi
  • 750 gdi ciliegie
  • 2,25 dldi latte
  • uova
  • 4½ cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 3limette
  • zucchero a velo
  • burro per la pirofila
  • 8cornetti ad es. ai semi
  • 1 kgdi ciliegie
  • 3 dldi latte
  • 6uova
  • 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 4limette
  • zucchero a velo
  • burro per la pirofila
  • 10cornetti ad es. ai semi
  • 1,25 kgdi ciliegie
  • 3,75 dldi latte
  • uova
  • 7½ cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 5limette
  • zucchero a velo
  • burro per la pirofila
  • 12cornetti ad es. ai semi
  • 1,5 kgdi ciliegie
  • 4,5 dldi latte
  • 9uova
  • 9 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 6limette
  • zucchero a velo
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
12 g
11,7 %
Grassi
17 g
37,4 %
Carboidrati
52 g
50,9 %

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate la pirofila. Dividete i cornetti in tre e disponeteli nella pirofila. Snocciolate le ciliegie, mescolatene ⅔ con il latte, le uova e il miele. Unite la scorza delle limette grattugiata finemente e frullate tutto con un frullatore a immersione. Versate la massa nella pirofila, intorno ai cornetti. Distribuite le ciliegie rimaste, coprite con la carta alu e cuocete per ca. 25-30 minuti. Dopo 20 minuti togliete la carta alu e terminate la cottura. Sfornate e spolverizzate di zucchero a velo.

Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se per il gratin usate dei cornetti del giorno prima, lasciateli immersi nella purea di ciliege per ca. 1 ora.

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