Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gratin di ciliegie al miele

Gratin di ciliegie al miele

Tempo totale: 1 h • Preparazione:  30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 19 g, carboidrati 56 g, 460 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo dolce cotto in forno è una sorta di gratin di ciliegie con miele, uova, latte e zucchero, arricchito di cornetti. Tiepido è ancora più goloso.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1,5 l

per 2 forme da gratin da 1,5 l

per 3 forme da gratin da 1,5 l

  • burro per la pirofila
  • 4 cornetti ad es. ai semi
  • 500 g di ciliegie
  • 1,5 dl di latte
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 2 limette
  • zucchero a velo
  • burro per la pirofila
  • 8 cornetti ad es. ai semi
  • 1 kg di ciliegie
  • 3 dl di latte
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 4 limette
  • zucchero a velo
  • burro per la pirofila
  • 12 cornetti ad es. ai semi
  • 1,5 kg di ciliegie
  • 4,5 dl di latte
  • 9 uova
  • 9 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 6 limette
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra la pirofila. Dividi i cornetti in tre e disponili nella pirofila. Snocciola le ciliegie, mescolane due terzi con il latte, le uova e il miele. Unisci la scorza delle limette grattugiata finemente e frulla tutto con un frullatore a immersione. Versa la massa nella pirofila, intorno ai cornetti. Distribuisci le ciliegie rimaste, copri con la carta alu e cuoci per ca. 25-30 minuti. Dopo 20 minuti togli la carta alu e termina la cottura. Sforna e spolverizza di zucchero a velo.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-ciliegie-al-miele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se per il gratin usi dei cornetti del giorno prima, lasciali immersi nella purea di ciliege per ca. 1 ora.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare