Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di ciliegie al miele

Gratin di ciliegie al miele

1 h

Questo dolce cotto in forno è una sorta di gratin di ciliegie con miele, uova, latte e zucchero, arricchito di cornetti. Tiepido è ancora più goloso.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 1,5 l

per 2 forme da gratin da 1,5 l

per 3 forme da gratin da 1,5 l

  • burro per la pirofila
  • 4cornetti ad es. ai semi
  • 500 gdi ciliegie
  • 1,5 dldi latte
  • 3uova
  • 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 2limette
  • zucchero a velo
  • burro per la pirofila
  • 8cornetti ad es. ai semi
  • 1 kgdi ciliegie
  • 3 dldi latte
  • 6uova
  • 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 4limette
  • zucchero a velo
  • burro per la pirofila
  • 12cornetti ad es. ai semi
  • 1,5 kgdi ciliegie
  • 4,5 dldi latte
  • 9uova
  • 9 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 6limette
  • zucchero a velo
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
12 g
11,7 %
Grassi
17 g
37,4 %
Carboidrati
52 g
50,9 %

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate la pirofila. Dividete i cornetti in tre e disponeteli nella pirofila. Snocciolate le ciliegie, mescolatene ⅔ con il latte, le uova e il miele. Unite la scorza delle limette grattugiata finemente e frullate tutto con un frullatore a immersione. Versate la massa nella pirofila, intorno ai cornetti. Distribuite le ciliegie rimaste, coprite con la carta alu e cuocete per ca. 25-30 minuti. Dopo 20 minuti togliete la carta alu e terminate la cottura. Sfornate e spolverizzate di zucchero a velo.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-ciliegie-al-miele

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se per il gratin usate dei cornetti del giorno prima, lasciateli immersi nella purea di ciliege per ca. 1 ora.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare