Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di ciliegie al miele

Gratin di ciliegie al miele

Tempo totale: 1 h • Preparazione:  30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 17 g, carboidrati 52 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo dolce cotto in forno è una sorta di gratin di ciliegie con miele, uova, latte e zucchero, arricchito di cornetti. Tiepido è ancora più goloso.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1,5 l

per 2 forme da gratin da 1,5 l

per 3 forme da gratin da 1,5 l

  • burro per la pirofila
  • 4 cornetti ad es. ai semi
  • 500 g di ciliegie
  • 1,5 dl di latte
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 2 limette
  • zucchero a velo
  • burro per la pirofila
  • 8 cornetti ad es. ai semi
  • 1 kg di ciliegie
  • 3 dl di latte
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 4 limette
  • zucchero a velo
  • burro per la pirofila
  • 12 cornetti ad es. ai semi
  • 1,5 kg di ciliegie
  • 4,5 dl di latte
  • 9 uova
  • 9 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 6 limette
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra la pirofila. Dividi i cornetti in tre e disponili nella pirofila. Snocciola le ciliegie, mescolane due terzi con il latte, le uova e il miele. Unisci la scorza delle limette grattugiata finemente e frulla tutto con un frullatore a immersione. Versa la massa nella pirofila, intorno ai cornetti. Distribuisci le ciliegie rimaste, copri con la carta alu e cuoci per ca. 25-30 minuti. Dopo 20 minuti togli la carta alu e termina la cottura. Sforna e spolverizza di zucchero a velo.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-ciliegie-al-miele
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se per il gratin usi dei cornetti del giorno prima, lasciali immersi nella purea di ciliege per ca. 1 ora.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare