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Gratin di ciliegie al miele

Gratin di ciliegie al miele

Tempo totale: 1 h • Preparazione:  30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 19 g, carboidrati 56 g, 460 kcal
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Questo dolce cotto in forno è una sorta di gratin di ciliegie con miele, uova, latte e zucchero, arricchito di cornetti. Tiepido è ancora più goloso.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1,5 l

per 2 forme da gratin da 1,5 l

per 3 forme da gratin da 1,5 l

  • burro per la pirofila
  • 4 cornetti ad es. ai semi
  • 500 g di ciliegie
  • 1,5 dl di latte
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 2 limette
  • zucchero a velo
  • burro per la pirofila
  • 8 cornetti ad es. ai semi
  • 1 kg di ciliegie
  • 3 dl di latte
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 4 limette
  • zucchero a velo
  • burro per la pirofila
  • 12 cornetti ad es. ai semi
  • 1,5 kg di ciliegie
  • 4,5 dl di latte
  • 9 uova
  • 9 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 6 limette
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra la pirofila. Dividi i cornetti in tre e disponili nella pirofila. Snocciola le ciliegie, mescolane due terzi con il latte, le uova e il miele. Unisci la scorza delle limette grattugiata finemente e frulla tutto con un frullatore a immersione. Versa la massa nella pirofila, intorno ai cornetti. Distribuisci le ciliegie rimaste, copri con la carta alu e cuoci per ca. 25-30 minuti. Dopo 20 minuti togli la carta alu e termina la cottura. Sforna e spolverizza di zucchero a velo.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-ciliegie-al-miele
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se per il gratin usi dei cornetti del giorno prima, lasciali immersi nella purea di ciliege per ca. 1 ora.

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