Gratin di ciliegie al miele
Questo dolce cotto in forno è una sorta di gratin di ciliegie con miele, uova, latte e zucchero, arricchito di cornetti. Tiepido è ancora più goloso.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 1,5 l
per 2 forme da gratin da 1,5 l
per 3 forme da gratin da 1,5 l
- burro per la pirofila
- 4cornetti ad es. ai semi
- 500 gdi ciliegie
- 1,5 dldi latte
- 3uova
- 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
- 2limette
- zucchero a velo
- burro per la pirofila
- 8cornetti ad es. ai semi
- 1 kgdi ciliegie
- 3 dldi latte
- 6uova
- 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
- 4limette
- zucchero a velo
- burro per la pirofila
- 12cornetti ad es. ai semi
- 1,5 kgdi ciliegie
- 4,5 dldi latte
- 9uova
- 9 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
- 6limette
- zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 12 g
- 11,7 %
- Grassi
- 17 g
- 37,4 %
- Carboidrati
- 52 g
- 50,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- 30 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra la pirofila. Dividi i cornetti in tre e disponili nella pirofila. Snocciola le ciliegie, mescolane due terzi con il latte, le uova e il miele. Unisci la scorza delle limette grattugiata finemente e frulla tutto con un frullatore a immersione. Versa la massa nella pirofila, intorno ai cornetti. Distribuisci le ciliegie rimaste, copri con la carta alu e cuoci per ca. 25-30 minuti. Dopo 20 minuti togli la carta alu e termina la cottura. Sforna e spolverizza di zucchero a velo.
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