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Gratin di ciliegie al miele
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 1,5 l
per 2 forme da gratin da 1,5 l
per 3 forme da gratin da 1,5 l
- burro per la pirofila
- 4 cornetti ad es. ai semi
- 500 g di ciliegie
- 1,5 dl di latte
- 3 uova
- 3 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
- 2 limette
- zucchero a velo
- burro per la pirofila
- 8 cornetti ad es. ai semi
- 1 kg di ciliegie
- 3 dl di latte
- 6 uova
- 6 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
- 4 limette
- zucchero a velo
- burro per la pirofila
- 12 cornetti ad es. ai semi
- 1,5 kg di ciliegie
- 4,5 dl di latte
- 9 uova
- 9 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
- 6 limette
- zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- 30 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra la pirofila. Dividi i cornetti in tre e disponili nella pirofila. Snocciola le ciliegie, mescolane due terzi con il latte, le uova e il miele. Unisci la scorza delle limette grattugiata finemente e frulla tutto con un frullatore a immersione. Versa la massa nella pirofila, intorno ai cornetti. Distribuisci le ciliegie rimaste, copri con la carta alu e cuoci per ca. 25-30 minuti. Dopo 20 minuti togli la carta alu e termina la cottura. Sforna e spolverizza di zucchero a velo.
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Consiglio utile
Se per il gratin usi dei cornetti del giorno prima, lasciali immersi nella purea di ciliege per ca. 1 ora.
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