Gratin de cerises au miel

Gratin de cerises au miel

1 h

Quand les cerises sont là, bien mûres et gorgées de soleil, on en fait des délices pour le dessert, comme ce gratin sublimé par une touche de miel.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 0,5 moule d’env. 1,5 l

pour 1 moule d’env. 1,5 l

pour 1,5 moule d’env. 1,5 l

pour 2 moules d’env. 1,5 l

pour 2,5 moules d’env. 1,5 l

pour 3 moules d’env. 1,5 l

  • beurre pour le moule
  • 2croissants, p. ex. rustiques
  • 250 gde cerises
  • 7,5 clde lait
  • œuf
  • 1½ csde miel liquide, p. ex. miel de pin
  • 1citron vert
  • sucre glace
  • beurre pour le moule
  • 4croissants, p. ex. rustiques
  • 500 gde cerises
  • 1,5 dlde lait
  • 3œufs
  • 3 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
  • 2citrons verts
  • sucre glace
  • beurre pour le moule
  • 6croissants, p. ex. rustiques
  • 750 gde cerises
  • 2,25 dlde lait
  • œufs
  • 4½ csde miel liquide, p. ex. miel de pin
  • 3citrons verts
  • sucre glace
  • beurre pour le moule
  • 8croissants, p. ex. rustiques
  • 1 kgde cerises
  • 3 dlde lait
  • 6œufs
  • 6 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
  • 4citrons verts
  • sucre glace
  • beurre pour le moule
  • 10croissants, p. ex. rustiques
  • 1,25 kgde cerises
  • 3,75 dlde lait
  • œufs
  • 7½ csde miel liquide, p. ex. miel de pin
  • 5citrons verts
  • sucre glace
  • beurre pour le moule
  • 12croissants, p. ex. rustiques
  • 1,5 kgde cerises
  • 4,5 dlde lait
  • 9œufs
  • 9 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
  • 6citrons verts
  • sucre glace
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
12 g
11,7 %
Lipides
17 g
37,4 %
Glucides
52 g
50,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer le moule. Couper les croissants en trois et les disposer dans le moule. Dénoyauter les cerises. En mélanger deux tiers au lait avec les œufs et le miel puis râper fin le zeste des citrons verts par-dessus. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Verser tout autour des croissants dans le moule puis ajouter le reste des cerises. Recouvrir le moule d'une feuille d'aluminium et glisser au four. Faire cuire 20 min, retirer la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 5-10 min. Saupoudrer de sucre glace.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si les croissants sont de la veille, les laisser se ramollir env. 1 h dans la purée de cerises avant d'enfourner.

Plus de recettes

Plus d'inspiration