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Gratin de cerises au miel
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,5 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,5 l
- beurre pour le moule
- 4 croissants, p. ex. rustiques
- 500 g de cerises
- 1,5 dl de lait
- 3 œufs
- 3 cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
- 2 citrons verts
- sucre glace
- beurre pour le moule
- 8 croissants, p. ex. rustiques
- 1 kg de cerises
- 3 dl de lait
- 6 œufs
- 6 cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
- 4 citrons verts
- sucre glace
- beurre pour le moule
- 12 croissants, p. ex. rustiques
- 1,5 kg de cerises
- 4,5 dl de lait
- 9 œufs
- 9 cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
- 6 citrons verts
- sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Couper les croissants en trois et les disposer dans le moule. Dénoyauter les cerises. En mélanger deux tiers au lait avec les œufs et le miel puis râper fin le zeste des citrons verts par-dessus. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Verser tout autour des croissants dans le moule puis ajouter le reste des cerises. Recouvrir le moule d'une feuille d'aluminium et glisser au four. Faire cuire 20 min, retirer la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 5-10 min. Saupoudrer de sucre glace.
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Le p'tit truc
Si les croissants sont de la veille, les laisser se ramollir env. 1 h dans la purée de cerises avant d'enfourner.
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