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Gratin de cerises au miel

Gratin de cerises au miel

Total: 1 h • dont prép.:  30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 17 g, glucides 52 g, 430 kcal
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Quand les cerises sont là, bien mûres et gorgées de soleil, on en fait des délices pour le dessert, comme ce gratin sublimé par une touche de miel.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1,5 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1,5 l

  • beurre pour le moule
  • 4 croissants, p. ex. rustiques
  • 500 g de cerises
  • 1,5 dl de lait
  • 3 œufs
  • 3 cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
  • 2 citrons verts
  • sucre glace
  • beurre pour le moule
  • 8 croissants, p. ex. rustiques
  • 1 kg de cerises
  • 3 dl de lait
  • 6 œufs
  • 6 cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
  • 4 citrons verts
  • sucre glace
  • beurre pour le moule
  • 12 croissants, p. ex. rustiques
  • 1,5 kg de cerises
  • 4,5 dl de lait
  • 9 œufs
  • 9 cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
  • 6 citrons verts
  • sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Couper les croissants en trois et les disposer dans le moule. Dénoyauter les cerises. En mélanger deux tiers au lait avec les œufs et le miel puis râper fin le zeste des citrons verts par-dessus. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Verser tout autour des croissants dans le moule puis ajouter le reste des cerises. Recouvrir le moule d'une feuille d'aluminium et glisser au four. Faire cuire 20 min, retirer la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 5-10 min. Saupoudrer de sucre glace.

Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-cerises-au-miel
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Si les croissants sont de la veille, les laisser se ramollir env. 1 h dans la purée de cerises avant d'enfourner.

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