Gratin de cerises au miel
Quand les cerises sont là, bien mûres et gorgées de soleil, on en fait des délices pour le dessert, comme ce gratin sublimé par une touche de miel.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,5 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,5 l
- beurre pour le moule
- 4croissants, p. ex. rustiques
- 500 gde cerises
- 1,5 dlde lait
- 3œufs
- 3 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- 2citrons verts
- sucre glace
- beurre pour le moule
- 8croissants, p. ex. rustiques
- 1 kgde cerises
- 3 dlde lait
- 6œufs
- 6 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- 4citrons verts
- sucre glace
- beurre pour le moule
- 12croissants, p. ex. rustiques
- 1,5 kgde cerises
- 4,5 dlde lait
- 9œufs
- 9 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- 6citrons verts
- sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 12 g
- 11,7 %
- Lipides
- 17 g
- 37,4 %
- Glucides
- 52 g
- 50,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Couper les croissants en trois et les disposer dans le moule. Dénoyauter les cerises. En mélanger deux tiers au lait avec les œufs et le miel puis râper fin le zeste des citrons verts par-dessus. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Verser tout autour des croissants dans le moule puis ajouter le reste des cerises. Recouvrir le moule d'une feuille d'aluminium et glisser au four. Faire cuire 20 min, retirer la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 5-10 min. Saupoudrer de sucre glace.
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