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Mini-Clafoutis de fruits
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 bocaux réfractaires d'env. 3 dl
pour 4 bocaux réfractaires d'env. 3 dl
pour 6 bocaux réfractaires d'env. 3 dl
pour 8 bocaux réfractaires d'env. 3 dl
pour 10 bocaux réfractaires d'env. 3 dl
pour 12 bocaux réfractaires d'env. 3 dl
- 30 g de beurre
- 35 g de farine
- ¼ de cc de poudre à lever
- env. 0,5 dl de lait, de lait drink ou de crème
- ½ sachet de sucre vanillé
- 15 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 - 200 g de baies et de fruits de saison
- sucre glace pour saupoudrer
- 60 g de beurre
- 70 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- env. 1 dl de lait, de lait drink ou de crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 300 - 400 g de baies et de fruits de saison
- sucre glace pour saupoudrer
- 90 g de beurre
- 105 g de farine
- ¾ de cc de poudre à lever
- env. 1,5 dl de lait, de lait drink ou de crème
- 1½ sachet de sucre vanillé
- 45 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 450 - 600 g de baies et de fruits de saison
- sucre glace pour saupoudrer
- 120 g de beurre
- 140 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- env. 2 dl de lait, de lait drink ou de crème
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 600 - 800 g de baies et de fruits de saison
- sucre glace pour saupoudrer
- 150 g de beurre
- 175 g de farine
- 1¼ de cc de poudre à lever
- env. 2,5 dl de lait, de lait drink ou de crème
- 2½ sachets de sucre vanillé
- 75 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 0,75 - 1 kg de baies et de fruits de saison
- sucre glace pour saupoudrer
- 180 g de beurre
- 210 g de farine
- 1½ cc de poudre à lever
- env. 3 dl de lait, de lait drink ou de crème
- 3 sachets de sucre vanillé
- 90 g de sucre
- 3 pincées de sel
- 0,9 - 1,2 kg de baies et de fruits de saison
- sucre glace pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Placer le beurre dans un moule, le faire fondre dans le four. Mélanger la farine, la poudre à lever, le lait, le sucre vanillé, le sucre et le sel en une pâte lisse. Retirer le beurre du four, en badigeonner les moules. Incorporer le surplus de beurre à la pâte. Au besoin, parer les baies et les fruits puis les couper en bouchées. Les répartir ensuite dans les moules en tassant légèrement puis les recouvrir de pâte. Faire cuire au four durant 30-35 min. Retirer les mini-clafoutis du four et les saupoudrer encore chauds de sucre glace.
Le p'tit truc
Les restes de n'importe quelle variété de fruits, même ceux qui ne sont plus impeccables, peuvent être utilisés. Et comme les fruits bien mûrs sont souvent plus doux, il n'y a pas besoin d'ajouter beaucoup de sucre!
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