Mini-Clafoutis de fruits

Mini-Clafoutis de fruits

50 min

Un dessert qui fait les délices de l'été. Les fruits sont disposés au fond du moule puis nappés de pâte. Une fois cuits, les clafoutis sont saupoudrés de sucre glace.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules réfractaires de 3 dl

  • 300 - 400 gde baies et de fruits de saison
  • 60 gde beurre
  • 70 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • env. 1 dlde lait, de lait drink ou de crème
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 30 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
4 g
5,8 %
Lipides
14 g
45,3 %
Glucides
34 g
48,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Placer le beurre dans un moule, le faire fondre dans le four. Mélanger la farine, la poudre à lever, le lait, le sucre vanillé, le sucre et le sel en une pâte lisse. Retirer le beurre du four, en badigeonner les moules. Incorporer le surplus de beurre dans la pâte. Parer si nécessaire les baies et les fruits, couper ceux-ci en bouchées. Les répartir dans les moules en tassant légèrement, puis les recouvrir de pâte. Faire cuire au four durant 30-35 min. Retirer du four. Saupoudrer encore chaud de sucre glace.

Valeurs nutritives par portion

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