Mini-Clafoutis de fruits
Un dessert qui fait les délices de l'été. Les fruits sont disposés au fond du moule puis nappés de pâte. Une fois cuits, les clafoutis sont saupoudrés de sucre glace.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 4 bocaux réfractaires d'env. 3 dl
- 60 gde beurre
- 70 gde farine
- ½ ccde poudre à lever
- env. 1 dlde lait, de lait drink ou de crème
- 1 sachetde sucre vanillé
- 30 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 300 - 400 gde baies et de fruits de saison
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,8 %
- Lipides
- 14 g
- 45,3 %
- Glucides
- 34 g
- 48,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Placer le beurre dans un moule, le faire fondre dans le four. Mélanger la farine, la poudre à lever, le lait, le sucre vanillé, le sucre et le sel en une pâte lisse. Retirer le beurre du four, en badigeonner les moules. Incorporer le surplus de beurre à la pâte. Au besoin, parer les baies et les fruits puis les couper en bouchées. Les répartir ensuite dans les moules en tassant légèrement puis les recouvrir de pâte. Faire cuire au four durant 30-35 min. Retirer les mini-clafoutis du four et les saupoudrer encore chauds de sucre glace.
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