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Gratin di frutta in vasetto

Gratin di frutta in vasetto

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 14 g, carboidrati 34 g, 280 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Un dessert estivo tipicamente svizzero, preparato in forno con bacche e frutta di stagione ricoperte da una deliziosa pastella.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 bicchieri resistenti al forno da ca. 3 dl

per 4 bicchieri resistenti al forno da ca. 3 dl

per 6 bicchieri resistenti al forno da ca. 3 dl

per 8 bicchieri resistenti al forno da ca. 3 dl

per 10 bicchieri resistenti al forno da ca. 3 dl

per 12 bicchieri resistenti al forno da ca. 3 dl

  • 150 - 200 g di bacche e frutta di stagione mature
  • 30 g di burro
  • 35 g di farina
  • ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • ca. 0,5 dl di latte intero o drink, resti di panna
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 15 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • zucchero a velo
  • 300 - 400 g di bacche e frutta di stagione mature
  • 60 g di burro
  • 70 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ca. 1 dl di latte intero o drink, resti di panna
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 30 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • zucchero a velo
  • 450 - 600 g di bacche e frutta di stagione mature
  • 90 g di burro
  • 105 g di farina
  • ¾ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • ca. 1,5 dl di latte intero o drink, resti di panna
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • 45 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • zucchero a velo
  • 600 - 800 g di bacche e frutta di stagione mature
  • 120 g di burro
  • 140 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ca. 2 dl di latte intero o drink, resti di panna
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 60 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • zucchero a velo
  • 0,75 - 1 kg di bacche e frutta di stagione mature
  • 150 g di burro
  • 175 g di farina
  • 1¼ di  cucchiaini di lievito in polvere
  • ca. 2,5 dl di latte intero o drink, resti di panna
  • 2½ bustine di zucchero vanigliato
  • 75 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • zucchero a velo
  • 0,9 - 1,2 kg di bacche e frutta di stagione mature
  • 180 g di burro
  • 210 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • ca. 3 dl di latte intero o drink, resti di panna
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 90 g di zucchero
  • 3 prese di sale
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Metti il burro in una pirofilina e fallo sciogliere nel forno che si sta scaldando. Lavora la farina con il lievito, il latte, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e sale fino a ottenere una pastella omogenea. Sforna il burro e spennellalo in tutte le pirofiline. Incorpora il burro avanzato alla pastella. Se necessario, monda le bacche e la frutta e taglia a bocconi. Distribuisci nei vasetti e premi leggermente. Copri con la pasta. Cuoci in forno per 30-35 minuti. Sforna i gratin e cospargili di zucchero a velo mentre sono ancora caldi.

Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Dolcezze in vasetto: la frutta avanzata di ogni varietà e non più impeccabile, può essere utilizzata per la preparazione di questo dolce. Se la frutta è bella matura, puoi usare meno zucchero.

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