Gratin di frutta in vasetto
Un dessert estivo tipicamente svizzero, preparato in forno con bacche e frutta di stagione ricoperte da una deliziosa pastella.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
per 4 bicchieri resistenti al forno da ca. 3 dl
- 300 - 400 gdi bacche e frutta di stagione mature
- 60 gdi burro
- 70 gdi farina
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- ca. 1 dldi latte intero o drink, resti di panna
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 30 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 4 g
- 5,8 %
- Grassi
- 14 g
- 45,3 %
- Carboidrati
- 34 g
- 48,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Metti il burro in una pirofilina e fallo sciogliere nel forno che si sta scaldando. Lavora la farina con il lievito, il latte, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e sale fino a ottenere una pastella omogenea. Sforna il burro e spennellalo in tutte le pirofiline. Incorpora il burro avanzato alla pastella. Se necessario, monda le bacche e la frutta e taglia a bocconi. Distribuisci nei vasetti e premi leggermente. Copri con la pasta. Cuoci in forno per 30-35 minuti. Sforna i gratin e cospargili di zucchero a velo mentre sono ancora caldi.
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