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Gratin di frutta in vasetto

Gratin di frutta in vasetto

Un dessert estivo tipicamente svizzero, preparato in forno con bacche e frutta di stagione ricoperte da una deliziosa pastella.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri resistenti al forno da ca. 3 dl

  • 300 - 400 gdi bacche e frutta di stagione mature
  • 60 gdi burro
  • 70 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • ca. 1 dldi latte intero o drink, resti di panna
  • 1 bustadi zucchero vanigliato
  • 30 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • zucchero a velo
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
4 g
5,8 %
Grassi
14 g
45,3 %
Carboidrati
34 g
48,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Metti il burro in una pirofilina e fallo sciogliere nel forno che si sta scaldando. Lavora la farina con il lievito, il latte, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e sale fino a ottenere una pastella omogenea. Sforna il burro e spennellalo in tutte le pirofiline. Incorpora il burro avanzato alla pastella. Se necessario, monda le bacche e la frutta e taglia a bocconi. Distribuisci nei vasetti e premi leggermente. Copri con la pasta. Cuoci in forno per 30-35 minuti. Sforna i gratin e cospargili di zucchero a velo mentre sono ancora caldi.

Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Dolcezze in vasetto: la frutta avanzata di ogni varietà e non più impeccabile, può essere utilizzata per la preparazione di questo dolce. Se la frutta è bella matura, puoi usare meno zucchero.

Usi già i ricettari?

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Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

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