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Gratin di frutta in vasetto
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 bicchieri resistenti al forno da ca. 3 dl
per 4 bicchieri resistenti al forno da ca. 3 dl
per 6 bicchieri resistenti al forno da ca. 3 dl
per 8 bicchieri resistenti al forno da ca. 3 dl
per 10 bicchieri resistenti al forno da ca. 3 dl
per 12 bicchieri resistenti al forno da ca. 3 dl
- 150 - 200 g di bacche e frutta di stagione mature
- 30 g di burro
- 35 g di farina
- ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
- ca. 0,5 dl di latte intero o drink, resti di panna
- ½ bustina di zucchero vanigliato
- 15 g di zucchero
- 1 presa di sale
- zucchero a velo
- 300 - 400 g di bacche e frutta di stagione mature
- 60 g di burro
- 70 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ca. 1 dl di latte intero o drink, resti di panna
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 30 g di zucchero
- 1 presa di sale
- zucchero a velo
- 450 - 600 g di bacche e frutta di stagione mature
- 90 g di burro
- 105 g di farina
- ¾ di cucchiaino di lievito in polvere
- ca. 1,5 dl di latte intero o drink, resti di panna
- 1½ bustine di zucchero vanigliato
- 45 g di zucchero
- 1 presa di sale
- zucchero a velo
- 600 - 800 g di bacche e frutta di stagione mature
- 120 g di burro
- 140 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ca. 2 dl di latte intero o drink, resti di panna
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 60 g di zucchero
- 2 prese di sale
- zucchero a velo
- 0,75 - 1 kg di bacche e frutta di stagione mature
- 150 g di burro
- 175 g di farina
- 1¼ di cucchiaini di lievito in polvere
- ca. 2,5 dl di latte intero o drink, resti di panna
- 2½ bustine di zucchero vanigliato
- 75 g di zucchero
- 2 prese di sale
- zucchero a velo
- 0,9 - 1,2 kg di bacche e frutta di stagione mature
- 180 g di burro
- 210 g di farina
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- ca. 3 dl di latte intero o drink, resti di panna
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 90 g di zucchero
- 3 prese di sale
- zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Metti il burro in una pirofilina e fallo sciogliere nel forno che si sta scaldando. Lavora la farina con il lievito, il latte, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e sale fino a ottenere una pastella omogenea. Sforna il burro e spennellalo in tutte le pirofiline. Incorpora il burro avanzato alla pastella. Se necessario, monda le bacche e la frutta e taglia a bocconi. Distribuisci nei vasetti e premi leggermente. Copri con la pasta. Cuoci in forno per 30-35 minuti. Sforna i gratin e cospargili di zucchero a velo mentre sono ancora caldi.
Consiglio utile
Dolcezze in vasetto: la frutta avanzata di ogni varietà e non più impeccabile, può essere utilizzata per la preparazione di questo dolce. Se la frutta è bella matura, puoi usare meno zucchero.
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