Fruchtgratin im Töpfli
Sommerliches Schweizer Fruchtdessert. Beeren in einem Flüssigen Teig in Portionenförmchen im Backofen überbacken. Mit Puderzucker bestäuben. Servieren.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
für 4 ofenfeste Gläser à ca. 3 dl
- 60 gButter
- 70 gMehl
- ½ TLBackpulver
- ca. 1 dlMilch, oder Milchdrink, Rahmresten
- 1 BeutelVanillezucker
- 30 gZucker
- 1 PriseSalz
- 300 - 400 greife Beeren und saisonale Früchte
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,8 %
- Fett
- 14 g
- 45,3 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 48,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter in ein Förmchen geben, im aufwärmenden Ofen schmelzen. Mehl, Backpulver, Milch, Vanillezucker, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Butter aus dem Ofen nehmen, Förmchen damit auspinseln. Restliche Butter unter den Teig rühren. Beeren und Obst falls nötig rüsten, in mundgerechte Stücke schneiden. In die Gläser verteilen, etwas zusammendrücken. Mit Teig bedecken. Gratin im Ofen 30–35 Minuten backen. Herausnehmen. Noch heiss mit Puderzucker bestäuben.
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