Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Apfel-Himbeer-Crumble

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 39 g, 390 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Crumble aus Mandeln, Haferflocken, Zucker und Himbeeren bedeckt die im Ofen gebackenen Apfelschnitze. Mit Zimt- oder Vanilleglace ein tolles Dessert.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 ofenfestes Förmchen à ca. 2 dl

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

  • 20 g kalte Butter
  • 125 g Äpfel
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt
  • 10 g Rohzucker
  • 10 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 20 g Haferflocken
  • 25 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
  • 40 g kalte Butter
  • 250 g Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¼ TL Zimt
  • 20 g Rohzucker
  • 20 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 40 g Haferflocken
  • 50 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
  • 75 g kalte Butter
  • 500 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Zimt
  • 40 g Rohzucker
  • 40 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 75 g Haferflocken
  • 100 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
  • 115 g kalte Butter
  • 750 g Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • ¾ TL Zimt
  • 60 g Rohzucker
  • 60 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 115 g Haferflocken
  • 150 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
  • 150 g kalte Butter
  • 1 kg Apfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Rohzucker
  • 80 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 150 g Haferflocken
  • 200 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
  • 190 g kalte Butter
  • 1,25 kg Äpfel
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1¼ TL Zimt
  • 100 g Rohzucker
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 190 g Haferflocken
  • 250 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
  • 225 g kalte Butter
  • 1,5 kg Äpfel
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1½ TL Zimt
  • 120 g Rohzucker
  • 120 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 225 g Haferflocken
  • 300 g rote Beeren , z. B. Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auflaufformen mit wenig Butter einfetten. Äpfel entkernen und in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt und der Hälfte des Zuckers mischen. In die gefetteten Förmchen verteilen.

    fast fertig
  2. Restliche Butter in Würfel schneiden. Mit Mandeln, Haferflocken, dem restlichen Zucker und den Himbeeren zwischen den Händen bröselig reiben, sodass eine gleichmässig gemischte Streuselmasse entsteht. Streusel auf die Apfelstücke geben. Crumble in der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-himbeer-crumble
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Dazu passt Zimt- oder Vanilleglace.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren