Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Apfel-Himbeer-Crumble

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 39 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein Crumble aus Mandeln, Haferflocken, Zucker und Himbeeren bedeckt die im Ofen gebackenen Apfelschnitze. Mit Zimt- oder Vanilleglace ein tolles Dessert.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 ofenfestes Förmchen à ca. 2 dl

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

  • 20 g kalte Butter
  • 125 g Äpfel
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt
  • 10 g Rohzucker
  • 10 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 20 g Haferflocken
  • 25 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
  • 40 g kalte Butter
  • 250 g Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¼ TL Zimt
  • 20 g Rohzucker
  • 20 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 40 g Haferflocken
  • 50 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
  • 75 g kalte Butter
  • 500 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Zimt
  • 40 g Rohzucker
  • 40 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 75 g Haferflocken
  • 100 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
  • 115 g kalte Butter
  • 750 g Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • ¾ TL Zimt
  • 60 g Rohzucker
  • 60 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 115 g Haferflocken
  • 150 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
  • 150 g kalte Butter
  • 1 kg Apfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Rohzucker
  • 80 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 150 g Haferflocken
  • 200 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
  • 190 g kalte Butter
  • 1,25 kg Äpfel
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1¼ TL Zimt
  • 100 g Rohzucker
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 190 g Haferflocken
  • 250 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
  • 225 g kalte Butter
  • 1,5 kg Äpfel
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1½ TL Zimt
  • 120 g Rohzucker
  • 120 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 225 g Haferflocken
  • 300 g rote Beeren , z. B. Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auflaufformen mit wenig Butter einfetten. Äpfel entkernen und in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt und der Hälfte des Zuckers mischen. In die gefetteten Förmchen verteilen.

    fast fertig
  2. Restliche Butter in Würfel schneiden. Mit Mandeln, Haferflocken, dem restlichen Zucker und den Himbeeren zwischen den Händen bröselig reiben, sodass eine gleichmässig gemischte Streuselmasse entsteht. Streusel auf die Apfelstücke geben. Crumble in der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-himbeer-crumble
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Dazu passt Zimt- oder Vanilleglace.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren