Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Apfel-Himbeer-Crumble
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 ofenfestes Förmchen à ca. 2 dl
für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
- 20 g kalte Butter
- 125 g Äpfel
- ½ EL Zitronensaft
- 1 Prise Zimt
- 10 g Rohzucker
- 10 g gemahlene geschälte Mandeln
- 20 g Haferflocken
- 25 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
- 40 g kalte Butter
- 250 g Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- ¼ TL Zimt
- 20 g Rohzucker
- 20 g gemahlene geschälte Mandeln
- 40 g Haferflocken
- 50 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
- 75 g kalte Butter
- 500 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Zimt
- 40 g Rohzucker
- 40 g gemahlene geschälte Mandeln
- 75 g Haferflocken
- 100 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
- 115 g kalte Butter
- 750 g Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- ¾ TL Zimt
- 60 g Rohzucker
- 60 g gemahlene geschälte Mandeln
- 115 g Haferflocken
- 150 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
- 150 g kalte Butter
- 1 kg Apfel
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 80 g Rohzucker
- 80 g gemahlene geschälte Mandeln
- 150 g Haferflocken
- 200 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
- 190 g kalte Butter
- 1,25 kg Äpfel
- 5 EL Zitronensaft
- 1¼ TL Zimt
- 100 g Rohzucker
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 190 g Haferflocken
- 250 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
- 225 g kalte Butter
- 1,5 kg Äpfel
- 6 EL Zitronensaft
- 1½ TL Zimt
- 120 g Rohzucker
- 120 g gemahlene geschälte Mandeln
- 225 g Haferflocken
- 300 g rote Beeren , z. B. Himbeeren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auflaufformen mit wenig Butter einfetten. Äpfel entkernen und in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt und der Hälfte des Zuckers mischen. In die gefetteten Förmchen verteilen.
fast fertig -
Restliche Butter in Würfel schneiden. Mit Mandeln, Haferflocken, dem restlichen Zucker und den Himbeeren zwischen den Händen bröselig reiben, sodass eine gleichmässig gemischte Streuselmasse entsteht. Streusel auf die Apfelstücke geben. Crumble in der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.
fast fertig
Tipp
Dazu passt Zimt- oder Vanilleglace.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.