Apfel-Himbeer-Crumble
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 ofenfestes Förmchen à ca. 2 dl
für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
- 20 g kalte Butter
- 125 g Äpfel
- ½ EL Zitronensaft
- 1 Prise Zimt
- 10 g Rohzucker
- 10 g gemahlene geschälte Mandeln
- 20 g Haferflocken
- 25 g rote Beeren, z. B. Himbeeren
- 40 g kalte Butter
- 250 g Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- ¼ TL Zimt
- 20 g Rohzucker
- 20 g gemahlene geschälte Mandeln
- 40 g Haferflocken
- 50 g rote Beeren, z. B. Himbeeren
- 75 g kalte Butter
- 500 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Zimt
- 40 g Rohzucker
- 40 g gemahlene geschälte Mandeln
- 75 g Haferflocken
- 100 g rote Beeren, z. B. Himbeeren
- 115 g kalte Butter
- 750 g Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- ¾ TL Zimt
- 60 g Rohzucker
- 60 g gemahlene geschälte Mandeln
- 115 g Haferflocken
- 150 g rote Beeren, z. B. Himbeeren
- 150 g kalte Butter
- 1 kg Apfel
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 80 g Rohzucker
- 80 g gemahlene geschälte Mandeln
- 150 g Haferflocken
- 200 g rote Beeren, z. B. Himbeeren
- 190 g kalte Butter
- 1,25 kg Äpfel
- 5 EL Zitronensaft
- 1¼ TL Zimt
- 100 g Rohzucker
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 190 g Haferflocken
- 250 g rote Beeren, z. B. Himbeeren
- 225 g kalte Butter
- 1,5 kg Äpfel
- 6 EL Zitronensaft
- 1½ TL Zimt
- 120 g Rohzucker
- 120 g gemahlene geschälte Mandeln
- 225 g Haferflocken
- 300 g rote Beeren, z. B. Himbeeren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auflaufformen mit wenig Butter einfetten. Äpfel entkernen und in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt und der Hälfte des Zuckers mischen. In die gefetteten Förmchen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Butter in Würfel schneiden. Mit Mandeln, Haferflocken, dem restlichen Zucker und den Himbeeren zwischen den Händen bröselig reiben, sodass eine gleichmässig gemischte Streuselmasse entsteht.
fast fertig -
Weiter gehts
Streusel auf die Apfelstücke geben. Crumble in der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.
fast fertig
Tipp
Dazu passt Zimt- oder Vanilleglace.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.