Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 ofenfestes Förmchen à ca. 2 dl
für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
- 20 gkalte Butter
- 125 gÄpfel
- ½ ELZitronensaft
- 1 PriseZimt
- 10 gRohzucker
- 10 ggemahlene geschälte Mandeln
- 20 gHaferflocken
- 25 grote Beeren, z. B. Himbeeren
- 40 gkalte Butter
- 250 gÄpfel
- 1 ELZitronensaft
- ¼ TLZimt
- 20 gRohzucker
- 20 ggemahlene geschälte Mandeln
- 40 gHaferflocken
- 50 grote Beeren, z. B. Himbeeren
- 75 gkalte Butter
- 500 gÄpfel
- 2 ELZitronensaft
- ½ TLZimt
- 40 gRohzucker
- 40 ggemahlene geschälte Mandeln
- 75 gHaferflocken
- 100 grote Beeren, z. B. Himbeeren
- 115 gkalte Butter
- 750 gÄpfel
- 3 ELZitronensaft
- ¾ TLZimt
- 60 gRohzucker
- 60 ggemahlene geschälte Mandeln
- 115 gHaferflocken
- 150 grote Beeren, z. B. Himbeeren
- 150 gkalte Butter
- 1 kgApfel
- 4 ELZitronensaft
- 1 TLZimt
- 80 gRohzucker
- 80 ggemahlene geschälte Mandeln
- 150 gHaferflocken
- 200 grote Beeren, z. B. Himbeeren
- 190 gkalte Butter
- 1,25 kgÄpfel
- 5 ELZitronensaft
- 1¼ TLZimt
- 100 gRohzucker
- 100 ggemahlene geschälte Mandeln
- 190 gHaferflocken
- 250 grote Beeren, z. B. Himbeeren
- 225 gkalte Butter
- 1,5 kgÄpfel
- 6 ELZitronensaft
- 1½ TLZimt
- 120 gRohzucker
- 120 ggemahlene geschälte Mandeln
- 225 gHaferflocken
- 300 grote Beeren, z. B. Himbeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 6,4 %
- Fett
- 22 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 40,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auflaufformen mit wenig Butter einfetten. Äpfel entkernen und in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt und der Hälfte des Zuckers mischen. In die gefetteten Förmchen verteilen.
fast fertig -
Restliche Butter in Würfel schneiden. Mit Mandeln, Haferflocken, dem restlichen Zucker und den Himbeeren zwischen den Händen bröselig reiben, sodass eine gleichmässig gemischte Streuselmasse entsteht. Streusel auf die Apfelstücke geben. Crumble in der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.