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Johannisbeer-Clafoutis
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 Gratinform à ca. 24 cm Ø
- Butter für die Form
- 300 g Johannisbeeren
- 3 Eier
- 160 g Crème fraîche
- 80 g Rohzucker
- 140 g Mehl
- 1 dl Mandeldrink
- 1 EL Maisstärke
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 4 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gratinform mit Butter ausstreichen. Unschöne Johannisbeeren entnehmen. Eier trennen. Eigelb, Crème fraîche, die Hälfte des Zuckers, Mehl, Mandeldrink, Maisstärke und Vanillepaste verrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Eiweissmasse glänzt. Mit der Hälfte der Beeren nach und nach unter die Crème-fraîche-Masse heben. In die vorbereitete Form füllen. Restliche Beeren und Mandeln darüberstreuen. Clafoutis in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Heiss mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanilleglace.
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