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Johannisbeer-Clafoutis

Johannisbeer-Clafoutis

Gesamt: 45 Min. • Aktiv:  20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 28 g, 270 kcal
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Dessert aus dem Liomousin mit Johannisbeeren, Crème fraîche, Eiern, Mehl, Mandeldrink, Vanillepaste und Mandelblättchen, bestreut mit Puderzucker.

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

für 1 Gratinform à ca. 24 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 300 g Johannisbeeren
  • 3 Eier
  • 160 g Crème fraîche
  • 80 g Rohzucker
  • 140 g Mehl
  • 1 dl Mandeldrink
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gratinform mit Butter ausstreichen. Unschöne Johannisbeeren entnehmen. Eier trennen. Eigelb, Crème fraîche, die Hälfte des Zuckers, Mehl, Mandeldrink, Maisstärke und Vanillepaste verrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Eiweissmasse glänzt. Mit der Hälfte der Beeren nach und nach unter die Crème-fraîche-Masse heben. In die vorbereitete Form füllen. Restliche Beeren und Mandeln darüberstreuen. Clafoutis in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Heiss mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanilleglace.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeer-clafoutis
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