Clafoutis aux groseilles rouges
Un dessert originaire du Limousin décliné ici avec des groseilles rouges. Encore plus beau saupoudré de sucre glace!
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 moule réfractaire d´env. 24 cm Ø
- beurre pour le moule
- 300 gde groseilles rouges
- 3œufs
- 160 gde crème fraîche
- 80 gde sucre brut
- 140 gde farine
- 1 dlde boisson à l'amande
- 1 csde fécule de maïs
- 1 ccde pâte de vanille
- 1 pincéede sel
- 4 csd’amandes effilées
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 7 g
- 10,4 %
- Lipides
- 14 g
- 46,7 %
- Glucides
- 29 g
- 43 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Eliminer les vilaines groseilles rouges. Séparer les jaunes d'œuf des blancs. Mélanger les jaunes avec la crème fraîche, la moitié du sucre, la farine, la boisson à l'amande, la fécule de maïs et la pâte de vanille. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel puis ajouter le reste du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer peu à peu la préparation à la crème fraîche avec la moitié des fruits. Verser dans le moule. Parsemer le reste des groseilles rouges et les amandes par-dessus. Glisser le clafoutis au milieu du four et faire cuire 20-25 min. Le saupoudrer encore chaud de sucre glace. Idéal avec de la glace vanille.
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