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Clafoutis aux groseilles rouges
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 moule réfractaire d´env. 24 cm Ø
- beurre pour le moule
- 300 g de groseilles rouges
- 3 œufs
- 160 g de crème fraîche
- 80 g de sucre brut
- 140 g de farine
- 1 dl de boisson à l'amande
- 1 cs de fécule de maïs
- 1 cc de pâte de vanille
- 1 pincée de sel
- 4 cs d’amandes effilées
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Eliminer les vilaines groseilles rouges. Séparer les jaunes d'œuf des blancs. Mélanger les jaunes avec la crème fraîche, la moitié du sucre, la farine, la boisson à l'amande, la fécule de maïs et la pâte de vanille. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel puis ajouter le reste du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer peu à peu la préparation à la crème fraîche avec la moitié des fruits. Verser dans le moule. Parsemer le reste des groseilles rouges et les amandes par-dessus. Glisser le clafoutis au milieu du four et faire cuire 20-25 min. Le saupoudrer encore chaud de sucre glace. Idéal avec de la glace vanille.
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