Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Clafoutis aux groseilles rouges

Clafoutis aux groseilles rouges

Total: 45 min. • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 14 g, glucides 28 g, 270 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un dessert originaire du Limousin décliné ici avec des groseilles rouges. Encore plus beau saupoudré de sucre glace!

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

pour 1 moule réfractaire d´env. 24 cm Ø

  • beurre pour le moule
  • 300 g de groseilles rouges
  • 3 œufs
  • 160 g de crème fraîche
  • 80 g de sucre brut
  • 140 g de farine
  • 1 dl de boisson à l'amande
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 4 cs d’amandes effilées
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Eliminer les vilaines groseilles rouges. Séparer les jaunes d'œuf des blancs. Mélanger les jaunes avec la crème fraîche, la moitié du sucre, la farine, la boisson à l'amande, la fécule de maïs et la pâte de vanille. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel puis ajouter le reste du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer peu à peu la préparation à la crème fraîche avec la moitié des fruits. Verser dans le moule. Parsemer le reste des groseilles rouges et les amandes par-dessus. Glisser le clafoutis au milieu du four et faire cuire 20-25 min. Le saupoudrer encore chaud de sucre glace. Idéal avec de la glace vanille.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/clafoutis-aux-groseilles-rouges
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer