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Clafoutis aux raisins

Clafoutis aux raisins

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 24 g, glucides 56 g, 500 kcal
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Le clafoutis, un dessert français à mi-chemin entre soufflé et gâteau, est délicieux avec différents fruits de saison. Ici, l'heureux élu est le raisin.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • beurre pour le moule
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre brut
  • 40 g de noisettes moulues
  • 80 g de farine d’épeautre
  • ¼ de  cc de poudre à lever
  • 50 g de beurre
  • 400 g de raisins variés
  • sucre glace selon les goûts
  • beurre pour le moule
  • 8 œufs
  • 200 g de sucre brut
  • 80 g de noisettes moulues
  • 160 g de farine d’épeautre
  • ½ cc de poudre à lever
  • 100 g de beurre
  • 800 g de raisins variés
  • sucre glace selon les goûts
  • beurre pour le moule
  • 12 œufs
  • 300 g de sucre brut
  • 120 g de noisettes moulues
  • 240 g de farine d’épeautre
  • ¾ de  cc de poudre à lever
  • 150 g de beurre
  • 1,2 kg de raisins variés
  • sucre glace selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un moule réfractaire. Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Travailler les jaunes d’œuf et le sucre en mousse. Monter les blancs en neige. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever et ajouter ce mélange à la masse des jaunes d’œuf. Incorporer les blancs en neige. Faire fondre le beurre. Le verser lentement sur la masse et mélanger. Remplir le moule préalablement beurré.

    Presque au bout
  2. Égrapper les raisins, les couper en deux et, selon les goûts, les épépiner. Les répartir sur la masse. Enfourner le clafoutis au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Servir chaud. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/clafoutis-aux-raisins
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