Clafoutis aux raisins

Clafoutis aux raisins

40 min

Le clafoutis, un dessert français à mi-chemin entre soufflé et gâteau, est délicieux avec différents fruits de saison. Ici, l'heureux élu est le raisin.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • beurre pour le moule
  • 4œufs
  • 100 gde sucre brut
  • 40 gde noisettes moulues
  • 80 gde farine d’épeautre
  • ¼ de  ccde poudre à lever
  • 50 gde beurre
  • 400 gde raisins variés
  • sucre glace selon les goûts
  • beurre pour le moule
  • 8œufs
  • 200 gde sucre brut
  • 80 gde noisettes moulues
  • 160 gde farine d’épeautre
  • ½ ccde poudre à lever
  • 100 gde beurre
  • 800 gde raisins variés
  • sucre glace selon les goûts
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
12 g
10,4 %
Lipides
22 g
42,9 %
Glucides
54 g
46,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule réfractaire. Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Travailler les jaunes d’œuf et le sucre en mousse. Monter les blancs en neige. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever et ajouter ce mélange à la masse des jaunes d’œuf. Incorporer les blancs en neige. Faire fondre le beurre. Le verser lentement sur la masse et mélanger. Remplir le moule préalablement beurré.

    Presque au bout
  2. Égrapper les raisins, les couper en deux et, selon les goûts, les épépiner. Les répartir sur la masse. Enfourner le clafoutis au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Servir chaud. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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