Clafoutis aux raisins
Le clafoutis, un dessert français à mi-chemin entre soufflé et gâteau, est délicieux avec différents fruits de saison. Ici, l'heureux élu est le raisin.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- beurre pour le moule
- 4œufs
- 100 gde sucre brut
- 40 gde noisettes moulues
- 80 gde farine d’épeautre
- ¼ de ccde poudre à lever
- 50 gde beurre
- 400 gde raisins variés
- sucre glace selon les goûts
- beurre pour le moule
- 8œufs
- 200 gde sucre brut
- 80 gde noisettes moulues
- 160 gde farine d’épeautre
- ½ ccde poudre à lever
- 100 gde beurre
- 800 gde raisins variés
- sucre glace selon les goûts
- beurre pour le moule
- 12œufs
- 300 gde sucre brut
- 120 gde noisettes moulues
- 240 gde farine d’épeautre
- ¾ de ccde poudre à lever
- 150 gde beurre
- 1,2 kgde raisins variés
- sucre glace selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 12 g
- 10 %
- Lipides
- 23 g
- 43,2 %
- Glucides
- 56 g
- 46,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un moule réfractaire. Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Travailler les jaunes d’œuf et le sucre en mousse. Monter les blancs en neige. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever et ajouter ce mélange à la masse des jaunes d’œuf. Incorporer les blancs en neige. Faire fondre le beurre. Le verser lentement sur la masse et mélanger. Remplir le moule préalablement beurré.
Presque au bout -
Égrapper les raisins, les couper en deux et, selon les goûts, les épépiner. Les répartir sur la masse. Enfourner le clafoutis au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Servir chaud. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.
Presque au bout
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