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Clafoutis aux raisins
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- beurre pour le moule
- 4 œufs
- 100 g de sucre brut
- 40 g de noisettes moulues
- 80 g de farine d’épeautre
- ¼ de cc de poudre à lever
- 50 g de beurre
- 400 g de raisins variés
- sucre glace selon les goûts
- beurre pour le moule
- 8 œufs
- 200 g de sucre brut
- 80 g de noisettes moulues
- 160 g de farine d’épeautre
- ½ cc de poudre à lever
- 100 g de beurre
- 800 g de raisins variés
- sucre glace selon les goûts
- beurre pour le moule
- 12 œufs
- 300 g de sucre brut
- 120 g de noisettes moulues
- 240 g de farine d’épeautre
- ¾ de cc de poudre à lever
- 150 g de beurre
- 1,2 kg de raisins variés
- sucre glace selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un moule réfractaire. Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Travailler les jaunes d’œuf et le sucre en mousse. Monter les blancs en neige. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever et ajouter ce mélange à la masse des jaunes d’œuf. Incorporer les blancs en neige. Faire fondre le beurre. Le verser lentement sur la masse et mélanger. Remplir le moule préalablement beurré.
Presque au bout -
Égrapper les raisins, les couper en deux et, selon les goûts, les épépiner. Les répartir sur la masse. Enfourner le clafoutis au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Servir chaud. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour un repas sucré, doubler les quantités.
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