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    Clafoutis d'uva

    Clafoutis d'uva

    Il clafoutis è un dessert francese a metà tra il soufflé e la torta. Delizioso con diversi frutti di stagione, qui l'uva la fa da padrona.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      burro per la forma
    uova
    100 g di zucchero grezzo
    40 g di nocciole macinate
    80 g di farina di spelta
    ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
    50 g di burro
    400 g di uva mista
      zucchero a velo a piacere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    22 G
    41,2 %
    Proteine
    12 G
    10 %
    Carboidrati
    54 G
    45 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate una pirofila. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero a spuma. Montate i bianchi a neve ferma. Mescolate le nocciole con la farina e il lievito e incorporate la miscela alla crema di tuorli. Aggiungete gli albumi a neve. Fate fondere il burro e unitelo alla massa lentamente. Versate il tutto nella pirofila.

    Staccate gli acini d'uva dai grappoli, dimezzateli e a piacere privateli dei semi. Distribuite gli acini sulla pastella. Cuocete il clafoutis al centro del forno per ca. 20 minuti. Servitelo caldo. A piacere spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate una quantità doppia e servite il clafoutis come cena dolce.
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