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Clafoutis d'uva

Clafoutis d'uva

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 24 g, carboidrati 56 g, 500 kcal
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Il clafoutis è un dessert francese a metà tra il soufflé e la torta. Delizioso con diversi frutti di stagione, qui l'uva la fa da padrona.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • burro per la forma
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero grezzo
  • 40 g di nocciole macinate
  • 80 g di farina di spelta
  • ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 50 g di burro
  • 400 g di uva mista
  • zucchero a velo a piacere
  • burro per la forma
  • 8 uova
  • 200 g di zucchero grezzo
  • 80 g di nocciole macinate
  • 160 g di farina di spelta
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di burro
  • 800 g di uva mista
  • zucchero a velo a piacere
  • burro per la forma
  • 12 uova
  • 300 g di zucchero grezzo
  • 120 g di nocciole macinate
  • 240 g di farina di spelta
  • ¾ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 150 g di burro
  • 1,2 kg di uva mista
  • zucchero a velo a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate una pirofila. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero a spuma. Montate i bianchi a neve ferma. Mescolate le nocciole con la farina e il lievito e incorporate la miscela alla crema di tuorli. Aggiungete gli albumi a neve. Fate fondere il burro e unitelo alla massa lentamente. Versate il tutto nella pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Staccate gli acini d'uva dai grappoli, dimezzateli e a piacere privateli dei semi. Distribuite gli acini sulla pastella. Cuocete il clafoutis al centro del forno per ca. 20 minuti. Servitelo caldo. A piacere spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/clafoutis-duva
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Preparate una quantità doppia e servite il clafoutis come cena dolce.

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