Clafoutis d'uva

Clafoutis d'uva

40 min

Il clafoutis è un dessert francese a metà tra il soufflé e la torta. Delizioso con diversi frutti di stagione, qui l'uva la fa da padrona.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • burro per la forma
  • 4uova
  • 100 gdi zucchero grezzo
  • 40 gdi nocciole macinate
  • 80 gdi farina di spelta
  • ¼ di  cucchiainodi lievito in polvere
  • 50 gdi burro
  • 400 gdi uva mista
  • zucchero a velo a piacere
  • burro per la forma
  • 8uova
  • 200 gdi zucchero grezzo
  • 80 gdi nocciole macinate
  • 160 gdi farina di spelta
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 100 gdi burro
  • 800 gdi uva mista
  • zucchero a velo a piacere
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
12 g
10,4 %
Grassi
22 g
42,9 %
Carboidrati
54 g
46,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate una pirofila. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero a spuma. Montate i bianchi a neve ferma. Mescolate le nocciole con la farina e il lievito e incorporate la miscela alla crema di tuorli. Aggiungete gli albumi a neve. Fate fondere il burro e unitelo alla massa lentamente. Versate il tutto nella pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Staccate gli acini d'uva dai grappoli, dimezzateli e a piacere privateli dei semi. Distribuite gli acini sulla pastella. Cuocete il clafoutis al centro del forno per ca. 20 minuti. Servitelo caldo. A piacere spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate una quantità doppia e servite il clafoutis come cena dolce.

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