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    Clafoutis d'uva

    Clafoutis d'uva

    Il clafoutis è un dessert francese a metà tra il soufflé e la torta. Delizioso con diversi frutti di stagione, qui l'uva la fa da padrona.

    Per
    persone

    Ingredienti

      burro per la forma
    uova
    100 g di zucchero grezzo
    40 g di nocciole macinate
    80 g di farina di spelta
    ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
    50 g di burro
    400 g di uva mista
      zucchero a velo a piacere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    22 G
    41,2 %
    Proteine
    12 G
    10 %
    Carboidrati
    54 G
    45 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate una pirofila. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero a spuma. Montate i bianchi a neve ferma. Mescolate le nocciole con la farina e il lievito e incorporate la miscela alla crema di tuorli. Aggiungete gli albumi a neve. Fate fondere il burro e unitelo alla massa lentamente. Versate il tutto nella pirofila.

    Staccate gli acini d'uva dai grappoli, dimezzateli e a piacere privateli dei semi. Distribuite gli acini sulla pastella. Cuocete il clafoutis al centro del forno per ca. 20 minuti. Servitelo caldo. A piacere spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    Suggerimento
    Preparate una quantità doppia e servite il clafoutis come cena dolce.
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