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Clafoutis d'uva
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- burro per la forma
- 4 uova
- 100 g di zucchero grezzo
- 40 g di nocciole macinate
- 80 g di farina di spelta
- ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
- 50 g di burro
- 400 g di uva mista
- zucchero a velo a piacere
- burro per la forma
- 8 uova
- 200 g di zucchero grezzo
- 80 g di nocciole macinate
- 160 g di farina di spelta
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di burro
- 800 g di uva mista
- zucchero a velo a piacere
- burro per la forma
- 12 uova
- 300 g di zucchero grezzo
- 120 g di nocciole macinate
- 240 g di farina di spelta
- ¾ di cucchiaino di lievito in polvere
- 150 g di burro
- 1,2 kg di uva mista
- zucchero a velo a piacere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate una pirofila. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero a spuma. Montate i bianchi a neve ferma. Mescolate le nocciole con la farina e il lievito e incorporate la miscela alla crema di tuorli. Aggiungete gli albumi a neve. Fate fondere il burro e unitelo alla massa lentamente. Versate il tutto nella pirofila.
Ci sei quasi! -
Staccate gli acini d'uva dai grappoli, dimezzateli e a piacere privateli dei semi. Distribuite gli acini sulla pastella. Cuocete il clafoutis al centro del forno per ca. 20 minuti. Servitelo caldo. A piacere spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Preparate una quantità doppia e servite il clafoutis come cena dolce.
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