Trauben-Clafoutis
Clafoutis, ein französisches Dessert zwischen Auflauf und Kuchen, schmecken mit unterschiedlichen, saisonalen Früchten. Hier werden Trauben verwendet.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- Butter für die Form
- 4Eier
- 100 gRohzucker
- 40 ggemahlene Haselnüsse
- 80 gDinkelmehl
- ¼ TLBackpulver
- 50 gButter
- 400 ggemischte Trauben
- Puderzucker nach Belieben
- Butter für die Form
- 8Eier
- 200 gRohzucker
- 80 ggemahlene Haselnüsse
- 160 gDinkelmehl
- ½ TLBackpulver
- 100 gButter
- 800 ggemischte Trauben
- Puderzucker nach Belieben
- Butter für die Form
- 12Eier
- 300 gRohzucker
- 120 ggemahlene Haselnüsse
- 240 gDinkelmehl
- ¾ TLBackpulver
- 150 gButter
- 1,2 kggemischte Trauben
- Puderzucker nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 10 %
- Fett
- 23 g
- 43,2 %
- Kohlenhydrate
- 56 g
- 46,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiss darunterziehen. Butter schmelzen und langsam unter die Masse heben. In die vorbereitete Form einfüllen.
fast fertig -
Trauben abzupfen, halbieren und nach Belieben entkernen. Auf den Teig streuen. Clafoutis in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.