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Trauben-Clafoutis

Trauben-Clafoutis

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 56 g, 500 kcal
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Clafoutis, ein französisches Dessert zwischen Auflauf und Kuchen, schmecken mit unterschiedlichen, saisonalen Früchten. Hier werden Trauben verwendet.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • Butter für die Form
  • 4 Eier
  • 100 g Rohzucker
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g Dinkelmehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 400 g gemischte Trauben
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 8 Eier
  • 200 g Rohzucker
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 160 g Dinkelmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 800 g gemischte Trauben
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 12 Eier
  • 300 g Rohzucker
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • 240 g Dinkelmehl
  • ¾ TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 1,2 kg gemischte Trauben
  • Puderzucker nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiss darunterziehen. Butter schmelzen und langsam unter die Masse heben. In die vorbereitete Form einfüllen.

    fast fertig
  2. Trauben abzupfen, halbieren und nach Belieben entkernen. Auf den Teig streuen. Clafoutis in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/trauben-clafoutis
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Tipp

Die doppelte Menge zubereiten und den Clafoutis als süssen Znacht servieren.

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