Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Trauben-Clafoutis

Trauben-Clafoutis

Clafoutis, ein französisches Dessert zwischen Auflauf und Kuchen, schmecken mit unterschiedlichen, saisonalen Früchten. Hier werden Trauben verwendet.

  • Vegetarisch
  • 40 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Butter für die Form
  • 4Eier
  • 100 gRohzucker
  • 40 ggemahlene Haselnüsse
  • 80 gDinkelmehl
  • ¼ TLBackpulver
  • 50 gButter
  • 400 ggemischte Trauben
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 8Eier
  • 200 gRohzucker
  • 80 ggemahlene Haselnüsse
  • 160 gDinkelmehl
  • ½ TLBackpulver
  • 100 gButter
  • 800 ggemischte Trauben
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 12Eier
  • 300 gRohzucker
  • 120 ggemahlene Haselnüsse
  • 240 gDinkelmehl
  • ¾ TLBackpulver
  • 150 gButter
  • 1,2 kggemischte Trauben
  • Puderzucker nach Belieben
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
12 g
10 %
Fett
23 g
43,2 %
Kohlenhydrate
56 g
46,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiss darunterziehen. Butter schmelzen und langsam unter die Masse heben. In die vorbereitete Form einfüllen.

    fast fertig
  2. Trauben abzupfen, halbieren und nach Belieben entkernen. Auf den Teig streuen. Clafoutis in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/trauben-clafoutis
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Die doppelte Menge zubereiten und den Clafoutis als süssen Znacht servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren