Trauben-Clafoutis

Trauben-Clafoutis

40 Min.

Clafoutis, ein französisches Dessert zwischen Auflauf und Kuchen, schmecken mit unterschiedlichen, saisonalen Früchten. Hier werden Trauben verwendet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Butter für die Form
  • 4Eier
  • 100 gRohzucker
  • 40 ggemahlene Haselnüsse
  • 80 gDinkelmehl
  • ¼ TLBackpulver
  • 50 gButter
  • 400 ggemischte Trauben
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 8Eier
  • 200 gRohzucker
  • 80 ggemahlene Haselnüsse
  • 160 gDinkelmehl
  • ½ TLBackpulver
  • 100 gButter
  • 800 ggemischte Trauben
  • Puderzucker nach Belieben
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
12 g
10,4 %
Fett
22 g
42,9 %
Kohlenhydrate
54 g
46,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiss darunterziehen. Butter schmelzen und langsam unter die Masse heben. In die vorbereitete Form einfüllen.

    fast fertig
  2. Trauben abzupfen, halbieren und nach Belieben entkernen. Auf den Teig streuen. Clafoutis in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die doppelte Menge zubereiten und den Clafoutis als süssen Znacht servieren.

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