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Trauben-Clafoutis
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- Butter für die Form
- 4 Eier
- 100 g Rohzucker
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g Dinkelmehl
- ¼ TL Backpulver
- 50 g Butter
- 400 g gemischte Trauben
- Puderzucker nach Belieben
- Butter für die Form
- 8 Eier
- 200 g Rohzucker
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 160 g Dinkelmehl
- ½ TL Backpulver
- 100 g Butter
- 800 g gemischte Trauben
- Puderzucker nach Belieben
- Butter für die Form
- 12 Eier
- 300 g Rohzucker
- 120 g gemahlene Haselnüsse
- 240 g Dinkelmehl
- ¾ TL Backpulver
- 150 g Butter
- 1,2 kg gemischte Trauben
- Puderzucker nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiss darunterziehen. Butter schmelzen und langsam unter die Masse heben. In die vorbereitete Form einfüllen.
fast fertig -
Trauben abzupfen, halbieren und nach Belieben entkernen. Auf den Teig streuen. Clafoutis in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Die doppelte Menge zubereiten und den Clafoutis als süssen Znacht servieren.
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