Apfel-Quark-Auflauf
Ein hübsches Dessert, das warm aus dem Ofen serviert wird: Der Apfel-Quark-Auflauf wird in kleinen Gratinförmchen zubereitet und aufgetragen.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
für 4 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø
- Butter und Rohzucker für die Förmchen
- 40 gHartweizengriess
- 1 dlMilch
- 3Eier
- 250 gMagerquark
- 120 gRohzucker
- 400 gsüssliche Äpfel, z. B. Golden Delicious
- 2Zwieback
- 1 TLPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 15,2 %
- Fett
- 6 g
- 15,8 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 69 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen. Griess mit Milch übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Eier trennen. Eigelb, Quark, Griess und 2/3 des Zuckers verrühren. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte der Äpfel an der Röstiraffel zur Quarkmasse reiben und sofort mischen. Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen und darunter heben. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Restliche Äpfel in feine Schnitze schneiden. Auf die Quarkmasse legen. Zwieback zerbröseln und darüber streuen. Auflauf in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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