Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Apfel-Quark-Auflauf

Apfel-Quark-Auflauf

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 59 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein hübsches Dessert, das warm aus dem Ofen serviert wird: Der Apfel-Quark-Auflauf wird in kleinen Gratinförmchen zubereitet und aufgetragen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø

für 8 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø

für 12 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø

  • Butter und Rohzucker für die Förmchen
  • 40 g Hartweizengriess
  • 1 dl Milch
  • 3 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 120 g Rohzucker
  • 400 g süssliche Äpfel , z. B. Golden Delicious
  • 2 Zwieback
  • 1 TL Puderzucker
  • Butter und Rohzucker für die Förmchen
  • 80 g Hartweizengriess
  • 2 dl Milch
  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 240 g Rohzucker
  • 800 g süssliche Äpfel , z. B. Golden Delicious
  • 4 Zwieback
  • 2 TL Puderzucker
  • Butter und Rohzucker für die Förmchen
  • 120 g Hartweizengriess
  • 3 dl Milch
  • 9 Eier
  • 750 g Magerquark
  • 360 g Rohzucker
  • 1,2 kg süssliche Äpfel , z. B. Golden Delicious
  • 6 Zwieback
  • 3 TL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen. Griess mit Milch übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Eier trennen. Eigelb, Quark, Griess und 2/3 des Zuckers verrühren. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte der Äpfel an der Röstiraffel zur Quarkmasse reiben und sofort mischen. Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen und darunter heben. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Restliche Äpfel in feine Schnitze schneiden. Auf die Quarkmasse legen. Zwieback zerbröseln und darüber streuen. Auflauf in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-quark-auflauf
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Kann auch in einer grossen Form zubereitet werden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren