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Apfel-Quark-Auflauf
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø
für 8 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø
für 12 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø
- Butter und Rohzucker für die Förmchen
- 40 g Hartweizengriess
- 1 dl Milch
- 3 Eier
- 250 g Magerquark
- 120 g Rohzucker
- 400 g süssliche Äpfel , z. B. Golden Delicious
- 2 Zwieback
- 1 TL Puderzucker
- Butter und Rohzucker für die Förmchen
- 80 g Hartweizengriess
- 2 dl Milch
- 6 Eier
- 500 g Magerquark
- 240 g Rohzucker
- 800 g süssliche Äpfel , z. B. Golden Delicious
- 4 Zwieback
- 2 TL Puderzucker
- Butter und Rohzucker für die Förmchen
- 120 g Hartweizengriess
- 3 dl Milch
- 9 Eier
- 750 g Magerquark
- 360 g Rohzucker
- 1,2 kg süssliche Äpfel , z. B. Golden Delicious
- 6 Zwieback
- 3 TL Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen. Griess mit Milch übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Eier trennen. Eigelb, Quark, Griess und 2/3 des Zuckers verrühren. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte der Äpfel an der Röstiraffel zur Quarkmasse reiben und sofort mischen. Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen und darunter heben. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Restliche Äpfel in feine Schnitze schneiden. Auf die Quarkmasse legen. Zwieback zerbröseln und darüber streuen. Auflauf in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Kann auch in einer grossen Form zubereitet werden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
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