Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gratin de pommes au séré

Gratin de pommes au séré

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 6 g, glucides 59 g, 360 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un joli dessert à déguster tout droit sorti du four: le gratin de pommes au séré préparé et servi dans de petits moules individuels.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 4 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø

pour 8 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø

pour 12 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø

  • beurre et sucre brut pour les moules
  • 40 g de semoule de blé dur
  • 1 dl de lait
  • 3 œufs
  • 250 g de séré maigre
  • 120 g de sucre brut
  • 3 pommes douces , p. ex. golden delicious
  • 2 zwieback
  • 1 cc de sucre glace
  • beurre et sucre brut pour les moules
  • 80 g de semoule de blé dur
  • 2 dl de lait
  • 6 œufs
  • 500 g de séré maigre
  • 240 g de sucre brut
  • 6 pommes douces , p. ex. golden delicious
  • 4 zwieback
  • 2 cc de sucre glace
  • beurre et sucre brut pour les moules
  • 120 g de semoule de blé dur
  • 3 dl de lait
  • 9 œufs
  • 750 g de séré maigre
  • 360 g de sucre brut
  • 9 pommes douces , p. ex. golden delicious
  • 6 zwieback
  • 3 cc de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
50 min.
  1. Beurrer les moules et les saupoudrer de sucre. Arroser la semoule de lait et laisser reposer 10 min. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le séré, la semoule et les deux tiers du sucre. Couper les pommes en deux et retirer le coeur. Râper la moitié des pommes sur une râpe à rösti posée au-dessus de la préparation au séré et mélanger aussitôt. Monter les blancs d’œuf en neige avec le reste du sucre, les incorporer. Répartir le tout dans les moules. Détailler le reste des pommes en fines lamelles. Les disposer sur la préparation au séré. Emietter les zwieback par-dessus. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-pommes-au-sere
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Peut aussi être réalisé dans un grand moule. Le temps de cuisson se prolonge alors d’env. 10 min.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer