Gratin de pommes au séré
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø
pour 8 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø
pour 12 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø
- beurre et sucre brut pour les moules
- 40 g de semoule de blé dur
- 1 dl de lait
- 3 œufs
- 250 g de séré maigre
- 120 g de sucre brut
- 3 pommes douces, p. ex. golden delicious
- 2 zwieback
- 1 cc de sucre glace
- beurre et sucre brut pour les moules
- 80 g de semoule de blé dur
- 2 dl de lait
- 6 œufs
- 500 g de séré maigre
- 240 g de sucre brut
- 6 pommes douces, p. ex. golden delicious
- 4 zwieback
- 2 cc de sucre glace
- beurre et sucre brut pour les moules
- 120 g de semoule de blé dur
- 3 dl de lait
- 9 œufs
- 750 g de séré maigre
- 360 g de sucre brut
- 9 pommes douces, p. ex. golden delicious
- 6 zwieback
- 3 cc de sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Beurrer les moules et les saupoudrer de sucre. Arroser la semoule de lait et laisser reposer 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le séré, la semoule et les deux tiers du sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pommes en deux et retirer le coeur. Râper la moitié des pommes sur une râpe à rösti posée au-dessus de la préparation au séré et mélanger aussitôt.
Presque au bout -
C'est pas fini
Monter les blancs d’œuf en neige avec le reste du sucre, les incorporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le tout dans les moules. Détailler le reste des pommes en fines lamelles. Les disposer sur la préparation au séré. Emietter les zwieback par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Peut aussi être réalisé dans un grand moule. Le temps de cuisson se prolonge alors d’env. 10 min.
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