Gratin de pommes au séré
Un joli dessert à déguster tout droit sorti du four: le gratin de pommes au séré préparé et servi dans de petits moules individuels.
- végétarien
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 4 moules de 10 cm de Ø
- beurre et sucre brut pour les moules
- 40 gde semoule de blé dur
- 1 dlde lait
- 3œufs
- 250 gde séré maigre
- 120 gde sucre brut
- 3pommes douces, p. ex. golden delicious
- 2zwieback
- 1 ccde sucre glace
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 13 g
- 15,2 %
- Lipides
- 6 g
- 15,8 %
- Glucides
- 59 g
- 69 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Beurrer les moules et les saupoudrer de sucre. Arroser la semoule de lait et laisser reposer 10 min. Préchauffer le four à 180 °C.
Presque au bout -
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le séré, la semoule et les deux tiers du sucre. Couper les pommes en deux et retirer le coeur. Râper la moitié des pommes sur une râpe à rösti posée au-dessus de la préparation au séré et mélanger aussitôt. Monter les blancs d’œuf en neige avec le reste du sucre, les incorporer. Répartir le tout dans les moules. Détailler le reste des pommes en fines lamelles. Les disposer sur la préparation au séré. Emietter les zwieback par-dessus. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Presque au bout
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