Gratin de pommes au séré

Gratin de pommes au séré

50 min

Un joli dessert à déguster tout droit sorti du four: le gratin de pommes au séré préparé et servi dans de petits moules individuels.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules de 10 cm de Ø

  • beurre et sucre brut pour les moules
  • 40 gde semoule de blé dur
  • 1 dlde lait
  • 3œufs
  • 250 gde séré maigre
  • 120 gde sucre brut
  • 3pommes douces, p. ex. golden delicious
  • 2zwieback
  • 1 ccde sucre glace
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
13 g
15,2 %
Lipides
6 g
15,8 %
Glucides
59 g
69 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
50 min
  1. Beurrer les moules et les saupoudrer de sucre. Arroser la semoule de lait et laisser reposer 10 min. Préchauffer le four à 180 °C.

    Presque au bout
  2. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le séré, la semoule et les deux tiers du sucre. Couper les pommes en deux et retirer le coeur. Râper la moitié des pommes sur une râpe à rösti posée au-dessus de la préparation au séré et mélanger aussitôt. Monter les blancs d’œuf en neige avec le reste du sucre, les incorporer. Répartir le tout dans les moules. Détailler le reste des pommes en fines lamelles. Les disposer sur la préparation au séré. Emietter les zwieback par-dessus. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Peut aussi être réalisé dans un grand moule. Le temps de cuisson se prolonge alors d’env. 10 min.

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