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    Gratin de pommes au séré

    Gratin de pommes au séré

    Un joli dessert à déguster tout droit sorti du four: le gratin de pommes au séré préparé et servi dans de petits moules individuels.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

      beurre et sucre brut pour les moules
    40 g de semoule de blé dur
    1 dl de lait
    œufs
    250 g de séré maigre
    120 g de sucre brut
    pommes douces, p. ex. golden delicious
    zwieback
    1 cc de sucre glace
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    290 KCAL
    1200 KJ
    Lipides
    2 G
    6,2 %
    Protéines
    8 G
    11 %
    Glucides
    56 G
    77,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Beurrer les moules et les saupoudrer de sucre. Arroser la semoule de lait et laisser reposer 10 min. Préchauffer le four à 180 °C.

    Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le séré, la semoule et les deux tiers du sucre. Couper les pommes en deux et retirer le coeur. Râper la moitié des pommes sur une râpe à rösti posée au-dessus de la préparation au séré et mélanger aussitôt. Monter les blancs d’œuf en neige avec le reste du sucre, les incorporer. Répartir le tout dans les moules. Détailler le reste des pommes en fines lamelles. Les disposer sur la préparation au séré. Emietter les zwieback par-dessus. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four 25 - 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Peut aussi être réalisé dans un grand moule. Le temps de cuisson se prolonge alors d’env. 10 min.
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    Commentaires
    Jennifer Hangartner 11.03.2017

    Ist einfach, gut aber sehr süss. Zum es noch feiner zu machen, würde ich die Äpfel schälen und weniger Zucker verwenden.

    Evaluations

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      15 min
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