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Gratin de pommes au séré
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø
pour 8 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø
pour 12 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø
- beurre et sucre brut pour les moules
- 40 g de semoule de blé dur
- 1 dl de lait
- 3 œufs
- 250 g de séré maigre
- 120 g de sucre brut
- 3 pommes douces , p. ex. golden delicious
- 2 zwieback
- 1 cc de sucre glace
- beurre et sucre brut pour les moules
- 80 g de semoule de blé dur
- 2 dl de lait
- 6 œufs
- 500 g de séré maigre
- 240 g de sucre brut
- 6 pommes douces , p. ex. golden delicious
- 4 zwieback
- 2 cc de sucre glace
- beurre et sucre brut pour les moules
- 120 g de semoule de blé dur
- 3 dl de lait
- 9 œufs
- 750 g de séré maigre
- 360 g de sucre brut
- 9 pommes douces , p. ex. golden delicious
- 6 zwieback
- 3 cc de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Beurrer les moules et les saupoudrer de sucre. Arroser la semoule de lait et laisser reposer 10 min. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le séré, la semoule et les deux tiers du sucre. Couper les pommes en deux et retirer le coeur. Râper la moitié des pommes sur une râpe à rösti posée au-dessus de la préparation au séré et mélanger aussitôt. Monter les blancs d’œuf en neige avec le reste du sucre, les incorporer. Répartir le tout dans les moules. Détailler le reste des pommes en fines lamelles. Les disposer sur la préparation au séré. Emietter les zwieback par-dessus. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Peut aussi être réalisé dans un grand moule. Le temps de cuisson se prolonge alors d’env. 10 min.
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