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Pommes fourrées aux cantuccini
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse de vanille
- 50 g de cantuccini (biscuits aux amandes)
- 25 g de beurre ramolli
- 1 cs de sucre
- 1 cs de raisins secs
- 2 pommes douces , p. ex. gala
- 0,25 dl de jus de pomme
- 1 gousse de vanille
- 100 g de cantuccini (biscuits aux amandes)
- 50 g de beurre ramolli
- 2 cs de sucre
- 2 cs de raisins secs
- 4 pommes douces , p. ex. gala
- 0,5 dl de jus de pomme
- 1½ gousse de vanille
- 150 g de cantuccini (biscuits aux amandes)
- 75 g de beurre ramolli
- 3 cs de sucre
- 3 cs de raisins secs
- 6 pommes douces , p. ex. gala
- 0,75 dl de jus de pomme
- 2 gousses de vanille
- 200 g de cantuccini (biscuits aux amandes)
- 100 g de beurre ramolli
- 4 cs de sucre
- 4 cs de raisins secs
- 8 pommes douces , p. ex. gala
- 1 dl de jus de pomme
- 2½ gousses de vanille
- 250 g de cantuccini (biscuits aux amandes)
- 125 g de beurre ramolli
- 5 cs de sucre
- 5 cs de raisins secs
- 10 pommes douces , p. ex. gala
- 1,25 dl de jus de pomme
- 3 gousses de vanille
- 300 g de cantuccini (biscuits aux amandes)
- 150 g de beurre ramolli
- 6 cs de sucre
- 6 cs de raisins secs
- 12 pommes douces , p. ex. gala
- 1,5 dl de jus de pomme
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Enfermer les cantuccini dans un sachet en plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d’une casserole. Mélanger les miettes de cantuccini avec le beurre, le sucre, les raisins secs et les graines de vanille.
Presque au bout -
Découper un chapeau sur le haut des pommes. Retirer les pépins en creusant à l’aide d’une cuillère à café. Répartir la préparation aux cantuccini dans la cavité ainsi obtenue. Reposer le chapeau et disposer les pommes dans un plat à gratin. Entourer de jus de pomme. Faire cuire dans le bas du four durant env. 30 min. Servir avec de la crème fouettée ou une sauce vanille.
Presque au bout
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