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Pommes fourrées aux cantuccini

Pommes fourrées aux cantuccini

Total: 40 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 15 g, glucides 50 g, 360 kcal
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Ces pommes recèlent un secret. Pour le découvrir, il faut tirer sur la tige. Ce dessert renferme de délicieux cantuccini émiettés. Idéal pour les débutants.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse de vanille
  • 50 g de cantuccini (biscuits aux amandes)
  • 25 g de beurre ramolli
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de raisins secs
  • 2 pommes douces , p. ex. gala
  • 0,25 dl de jus de pomme
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de cantuccini (biscuits aux amandes)
  • 50 g de beurre ramolli
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de raisins secs
  • 4 pommes douces , p. ex. gala
  • 0,5 dl de jus de pomme
  • gousse de vanille
  • 150 g de cantuccini (biscuits aux amandes)
  • 75 g de beurre ramolli
  • 3 cs de sucre
  • 3 cs de raisins secs
  • 6 pommes douces , p. ex. gala
  • 0,75 dl de jus de pomme
  • 2 gousses de vanille
  • 200 g de cantuccini (biscuits aux amandes)
  • 100 g de beurre ramolli
  • 4 cs de sucre
  • 4 cs de raisins secs
  • 8 pommes douces , p. ex. gala
  • 1 dl de jus de pomme
  • gousses de vanille
  • 250 g de cantuccini (biscuits aux amandes)
  • 125 g de beurre ramolli
  • 5 cs de sucre
  • 5 cs de raisins secs
  • 10 pommes douces , p. ex. gala
  • 1,25 dl de jus de pomme
  • 3 gousses de vanille
  • 300 g de cantuccini (biscuits aux amandes)
  • 150 g de beurre ramolli
  • 6 cs de sucre
  • 6 cs de raisins secs
  • 12 pommes douces , p. ex. gala
  • 1,5 dl de jus de pomme

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Enfermer les cantuccini dans un sachet en plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d’une casserole. Mélanger les miettes de cantuccini avec le beurre, le sucre, les raisins secs et les graines de vanille.

    Presque au bout
  2. Découper un chapeau sur le haut des pommes. Retirer les pépins en creusant à l’aide d’une cuillère à café. Répartir la préparation aux cantuccini dans la cavité ainsi obtenue. Reposer le chapeau et disposer les pommes dans un plat à gratin. Entourer de jus de pomme. Faire cuire dans le bas du four durant env. 30 min. Servir avec de la crème fouettée ou une sauce vanille.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-fourrees-aux-cantuccini
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