Pommes fourrées aux cantuccini
Ces pommes recèlent un secret. Pour le découvrir, il faut tirer sur la tige. Ce dessert renferme de délicieux cantuccini émiettés. Idéal pour les débutants.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gousse de vanille
- 50 gde cantuccini (biscuits aux amandes)
- 25 gde beurre ramolli
- 1 csde sucre
- 1 csde raisins secs
- 2pommes douces, p. ex. gala
- 0,25 dlde jus de pomme
- 1gousse de vanille
- 100 gde cantuccini (biscuits aux amandes)
- 50 gde beurre ramolli
- 2 csde sucre
- 2 csde raisins secs
- 4pommes douces, p. ex. gala
- 0,5 dlde jus de pomme
- 1½gousse de vanille
- 150 gde cantuccini (biscuits aux amandes)
- 75 gde beurre ramolli
- 3 csde sucre
- 3 csde raisins secs
- 6pommes douces, p. ex. gala
- 0,75 dlde jus de pomme
- 2gousses de vanille
- 200 gde cantuccini (biscuits aux amandes)
- 100 gde beurre ramolli
- 4 csde sucre
- 4 csde raisins secs
- 8pommes douces, p. ex. gala
- 1 dlde jus de pomme
- 2½gousses de vanille
- 250 gde cantuccini (biscuits aux amandes)
- 125 gde beurre ramolli
- 5 csde sucre
- 5 csde raisins secs
- 10pommes douces, p. ex. gala
- 1,25 dlde jus de pomme
- 3gousses de vanille
- 300 gde cantuccini (biscuits aux amandes)
- 150 gde beurre ramolli
- 6 csde sucre
- 6 csde raisins secs
- 12pommes douces, p. ex. gala
- 1,5 dlde jus de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,5 %
- Lipides
- 15 g
- 39,8 %
- Glucides
- 48 g
- 56,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Enfermer les cantuccini dans un sachet en plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d’une casserole. Mélanger les miettes de cantuccini avec le beurre, le sucre, les raisins secs et les graines de vanille.
Presque au bout -
Découper un chapeau sur le haut des pommes. Retirer les pépins en creusant à l’aide d’une cuillère à café. Répartir la préparation aux cantuccini dans la cavité ainsi obtenue. Reposer le chapeau et disposer les pommes dans un plat à gratin. Entourer de jus de pomme. Faire cuire dans le bas du four durant env. 30 min. Servir avec de la crème fouettée ou une sauce vanille.
Presque au bout
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