Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Beerenauflauf mit Meringue-Haube
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Gratinform à 22 × 38 cm
für 2 Gratinformen à 22 × 38 cm
- 1 EL Butter
- 12 Scheiben Toastbrot
- 300 g tiefgekühlte Beerenmischung
- 2 Eier
- 250 g Halbfettquark
- 2 dl Vollrahm
- 4 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 2 EL Butter
- 24 Scheiben Toastbrot
- 600 g tiefgekühlte Beerenmischung
- 4 Eier
- 500 g Halbfettquark
- 4 dl Vollrahm
- 8 EL Agavendicksaft
- 2 Prisen Salz
- 120 g Zucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen. Toastbrot in Würfel schneiden, in die Form verteilen. Beeren tiefgekühlt darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier trennen. Eigelbe, Quark, Rahm und Agavendicksaft gut verrühren, über die Beeren giessen. Auflauf in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Auflauf herausnehmen. Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen. Eischnee auf dem Auflauf verteilen. Auflauf ca. 5 Minuten überbacken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.