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Beerenauflauf mit Meringue-Haube

Beerenauflauf mit Meringue-Haube

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 51 g, 440 kcal
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Feines Dessert für die ganze Familie: Einfach und schnell ist der Beerenauflauf gemacht, der durch überbackenen Eischnee eine Meringue-Haube bekommt.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à 22 × 38 cm

für 2 Gratinformen à 22 × 38 cm

  • 1 EL Butter
  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 300 g tiefgekühlte Beerenmischung
  • 2 Eier
  • 250 g Halbfettquark
  • 2 dl Vollrahm
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Butter
  • 24 Scheiben Toastbrot
  • 600 g tiefgekühlte Beerenmischung
  • 4 Eier
  • 500 g Halbfettquark
  • 4 dl Vollrahm
  • 8 EL Agavendicksaft
  • 2 Prisen Salz
  • 120 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen. Toastbrot in Würfel schneiden, in die Form verteilen. Beeren tiefgekühlt darauf verteilen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier trennen. Eigelbe, Quark, Rahm und Agavendicksaft gut verrühren, über die Beeren giessen. Auflauf in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Auflauf herausnehmen. Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen. Eischnee auf dem Auflauf verteilen. Auflauf ca. 5 Minuten überbacken.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beerenauflauf-mit-meringue-haube
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