Beerenauflauf mit Meringue-Haube
Feines Dessert für die ganze Familie: Einfach und schnell ist der Beerenauflauf gemacht, der durch überbackenen Eischnee eine Meringue-Haube bekommt.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Gratinform à 22 × 38 cm
für 2 Gratinformen à 22 × 38 cm
- 1 ELButter
- 12 ScheibenToastbrot
- 300 gtiefgekühlte Beerenmischung
- 2Eier
- 250 gHalbfettquark
- 2 dlVollrahm
- 4 ELAgavendicksaft
- 1 PriseSalz
- 60 gZucker
- 2 ELButter
- 24 ScheibenToastbrot
- 600 gtiefgekühlte Beerenmischung
- 4Eier
- 500 gHalbfettquark
- 4 dlVollrahm
- 8 ELAgavendicksaft
- 2 PrisenSalz
- 120 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 12,3 %
- Fett
- 19 g
- 40,4 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 47,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen. Toastbrot in Würfel schneiden, in die Form verteilen. Beeren tiefgekühlt darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier trennen. Eigelbe, Quark, Rahm und Agavendicksaft gut verrühren, über die Beeren giessen. Auflauf in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Auflauf herausnehmen. Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen. Eischnee auf dem Auflauf verteilen. Auflauf ca. 5 Minuten überbacken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.