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Früchtegratin
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1,5 l
für 2 Gratinformen à ca. 1,5 l
für 3 Gratinformen à ca. 1,5 l
- 50 g Butter, weich
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 kg Früchte , z. B. Aprikosen, Nektarinen oder Äpfel
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 400 g Magerquark
- 1 Zitrone
- 100 g Hartweizengriess
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- 100 g Butter, weich
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 2 kg Früchte , z. B. Aprikosen, Nektarinen oder Äpfel
- 200 g Zucker
- 8 Eier
- 800 g Magerquark
- 2 Zitronen
- 200 g Hartweizengriess
- 2 Prisen Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- 150 g Butter, weich
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 3 kg Früchte , z. B. Aprikosen, Nektarinen oder Äpfel
- 300 g Zucker
- 12 Eier
- 1,2 kg Magerquark
- 3 Zitronen
- 300 g Hartweizengriess
- 3 Prisen Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Form mit wenig Butter ausreiben. Mit etwas Nüssen bestreuen. Früchte entsteinen und in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Restliche Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Quark darunterrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Restliche Haselnüsse und Griess daruntermischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen. Früchte darauf verteilen. Gratin in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
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