Früchtegratin
Dessert oder süsses Hauptgericht: Ein Früchtegratin würdigt die Saison aufs Feinste. Das Rezept eignet sich für Nektarinen, Äpfel und andere Früchte.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 4
- 8
Personen
für 1 Form à ca. 1,5 l
für 2 Formen à ca. 1,5 l
- 50 gButter, weich
- 100 ggemahlene Haselnüsse
- 1 kgFrüchte, z. B. Aprikosen, Nektarinen oder Äpfel
- 100 gZucker
- 4Eier
- 400 gMagerquark
- 1Zitrone
- 100 gHartweizengriess
- 1 PriseSalz
- Puderzucker zum Bestäuben
- 100 gButter, weich
- 200 ggemahlene Haselnüsse
- 2 kgFrüchte, z. B. Aprikosen, Nektarinen oder Äpfel
- 200 gZucker
- 8Eier
- 800 gMagerquark
- 2Zitronen
- 200 gHartweizengriess
- 2 PrisenSalz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 13,7 %
- Fett
- 32 g
- 41,1 %
- Kohlenhydrate
- 79 g
- 45,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form mit wenig Butter ausreiben. Mit etwas Nüssen bestreuen. Früchte entsteinen und in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Restliche Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Quark darunterrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Restliche Haselnüsse und Griess daruntermischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen. Früchte darauf verteilen. Gratin in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
Gewusst wie
Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.