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Früchtegratin

Früchtegratin

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 79 g, 730 kcal
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Dessert oder süsses Hauptgericht: Ein Früchtegratin würdigt die Saison aufs Feinste. Das Rezept eignet sich für Nektarinen, Äpfel und andere Früchte.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 1,5 l

für 2 Gratinformen à ca. 1,5 l

für 3 Gratinformen à ca. 1,5 l

  • 50 g Butter, weich
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 kg Früchte , z. B. Aprikosen, Nektarinen oder Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 400 g Magerquark
  • 1 Zitrone
  • 100 g Hartweizengriess
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 100 g Butter, weich
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 kg Früchte , z. B. Aprikosen, Nektarinen oder Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 8 Eier
  • 800 g Magerquark
  • 2 Zitronen
  • 200 g Hartweizengriess
  • 2 Prisen Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 150 g Butter, weich
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 kg Früchte , z. B. Aprikosen, Nektarinen oder Äpfel
  • 300 g Zucker
  • 12 Eier
  • 1,2 kg Magerquark
  • 3 Zitronen
  • 300 g Hartweizengriess
  • 3 Prisen Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Form mit wenig Butter ausreiben. Mit etwas Nüssen bestreuen. Früchte entsteinen und in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  2. Restliche Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Quark darunterrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Restliche Haselnüsse und Griess daruntermischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen. Früchte darauf verteilen. Gratin in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fruechtegratin
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