Gratin di frutta

Gratin di frutta

1 h

Come dessert o piatto principale dolce: questo gratin fa onore alla frutta di stagione. Ricetta ideale anche con nettarine, mele e altri frutti.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo da ca. 1,5 l

per 2 stampi da ca. 1,5 l

  • 50 gdi burro morbido
  • 100 gdi nocciole macinate
  • 1 kgdi frutta, ad es. albicocche, pesche, noci o mele
  • 100 gdi zucchero
  • 4uova
  • 400 gdi quark magro
  • 1limone
  • 100 gdi semola di grano duro
  • 1 presadi sale
  • zucchero a velo da cospargere
  • 100 gdi burro morbido
  • 200 gdi nocciole macinate
  • 2 kgdi frutta, ad es. albicocche, pesche, noci o mele
  • 200 gdi zucchero
  • 8uova
  • 800 gdi quark magro
  • 2limoni
  • 200 gdi semola di grano duro
  • 2 presedi sale
  • zucchero a velo da cospargere
Kilocalorie
730 kcal
3.000 kj
Proteine
24 g
13,7 %
Grassi
32 g
41,1 %
Carboidrati
79 g
45,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate leggermente la pirofila e cospargete un po’ di nocciole. Snocciolate la frutta e tagliatela a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Montate a spuma il burro rimasto con lo zucchero. Separate le uova, unite i tuorli alla massa e continuate a lavorare finché diventa chiara. Incorporate il quark e la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete le nocciole rimaste e la semola. Montate a neve ferma gli albumi con il sale e incorporate. Versate il composto nella pirofila preparata. Distribuite la frutta. Fate cuocere al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate il gratin e spolverate di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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