Gratin di frutta
Come dessert o piatto principale dolce: questo gratin fa onore alla frutta di stagione. Ricetta ideale anche con nettarine, mele e altri frutti.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 1,5 l
per 2 forme da gratin da 1,5 l
per 3 forme da gratin da 1,5 l
- 50 gdi burro morbido
- 100 gdi nocciole macinate
- 1 kgdi frutta, ad es. albicocche, pesche, noci o mele
- 100 gdi zucchero
- 4uova
- 400 gdi quark magro
- 1limone
- 100 gdi semola di grano duro
- 1 presadi sale
- zucchero a velo da cospargere
- 100 gdi burro morbido
- 200 gdi nocciole macinate
- 2 kgdi frutta, ad es. albicocche, pesche, noci o mele
- 200 gdi zucchero
- 8uova
- 800 gdi quark magro
- 2limoni
- 200 gdi semola di grano duro
- 2 presedi sale
- zucchero a velo da cospargere
- 150 gdi burro morbido
- 300 gdi nocciole macinate
- 3 kgdi frutta, ad es. albicocche, pesche, noci o mele
- 300 gdi zucchero
- 12uova
- 1,2 kgdi quark magro
- 3limoni
- 300 gdi semola di grano duro
- 3 presedi sale
- zucchero a velo da cospargere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 730 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 24 g
- 13,7 %
- Grassi
- 32 g
- 41,1 %
- Carboidrati
- 79 g
- 45,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate leggermente la pirofila e cospargete un po’ di nocciole. Snocciolate la frutta e tagliatela a spicchi.
Ci sei quasi! -
Montate a spuma il burro rimasto con lo zucchero. Separate le uova, unite i tuorli alla massa e continuate a lavorare finché diventa chiara. Incorporate il quark e la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete le nocciole rimaste e la semola. Montate a neve ferma gli albumi con il sale e incorporate. Versate il composto nella pirofila preparata. Distribuite la frutta. Fate cuocere al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate il gratin e spolverate di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!