Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di frutta

Gratin di frutta

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 32 g, carboidrati 79 g, 730 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Come dessert o piatto principale dolce: questo gratin fa onore alla frutta di stagione. Ricetta ideale anche con nettarine, mele e altri frutti.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1,5 l

per 2 forme da gratin da 1,5 l

per 3 forme da gratin da 1,5 l

  • 50 g di burro morbido
  • 100 g di nocciole macinate
  • 1 kg di frutta , ad es. albicocche, pesche, noci o mele
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 400 g di quark magro
  • 1 limone
  • 100 g di semola di grano duro
  • 1 presa di sale
  • zucchero a velo da cospargere
  • 100 g di burro morbido
  • 200 g di nocciole macinate
  • 2 kg di frutta , ad es. albicocche, pesche, noci o mele
  • 200 g di zucchero
  • 8 uova
  • 800 g di quark magro
  • 2 limoni
  • 200 g di semola di grano duro
  • 2 prese di sale
  • zucchero a velo da cospargere
  • 150 g di burro morbido
  • 300 g di nocciole macinate
  • 3 kg di frutta , ad es. albicocche, pesche, noci o mele
  • 300 g di zucchero
  • 12 uova
  • 1,2 kg di quark magro
  • 3 limoni
  • 300 g di semola di grano duro
  • 3 prese di sale
  • zucchero a velo da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate leggermente la pirofila e cospargete un po’ di nocciole. Snocciolate la frutta e tagliatela a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Montate a spuma il burro rimasto con lo zucchero. Separate le uova, unite i tuorli alla massa e continuate a lavorare finché diventa chiara. Incorporate il quark e la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete le nocciole rimaste e la semola. Montate a neve ferma gli albumi con il sale e incorporate. Versate il composto nella pirofila preparata. Distribuite la frutta. Fate cuocere al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate il gratin e spolverate di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-frutta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare