Clafoutis di ribes
Dolce tipico della regione francese del Limousin, preparato con ribes, crème fraîche, uova, farina, bevanda alle mandorle, pasta di vaniglia e mandorle a scaglie.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
DessertPer 8 persone
per 1 forma da gratin di ca. 24 cm Ø
- di burro per la forma
- 300 gdi ribes
- 3uova
- 160 gdi crème fraîche
- 80 gdi zucchero greggio
- 140 gdi farina
- 1 dldi bevanda alle mandorle
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
- 1 presadi sale
- 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
- zucchero a velo per spolverare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 7 g
- 10,4 %
- Grassi
- 14 g
- 46,7 %
- Carboidrati
- 29 g
- 43 %
Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Riscaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate la pirofila. Eliminate le bacche rovinate dai ribes. Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Mescolate i tuorli, la crème fraîche, la metà dello zucchero, la farina, la bevanda alle mandorle, l'amido di mais e la pasta di vaniglia. Montate a neve gli albumi e il sale. Unite a pioggia lo zucchero rimanente e continuate a sbattere, finché la massa di albumi luccica. Incorporatela un po' per volta all'impasto di crème fraîche con la metà delle bacche. Versate nella pirofila preparata, cospargete con i ribes rimanenti e le mandorle. Cuocete il clafoutis al centro del forno per 20-25 minuti. Spolverate il dolce ancora caldo di zucchero a velo. Ottimo con gelato alla vaniglia.
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