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Clafoutis di ribes
Ingredienti
DessertPer 8 persone
per 1 forma da gratin di ca. 24 cm Ø
- di burro per la forma
- 300 g di ribes
- 3 uova
- 160 g di crème fraîche
- 80 g di zucchero greggio
- 140 g di farina
- 1 dl di bevanda alle mandorle
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 presa di sale
- 4 cucchiai di mandorle a scaglie
- zucchero a velo per spolverare
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Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Riscaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate la pirofila. Eliminate le bacche rovinate dai ribes. Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Mescolate i tuorli, la crème fraîche, la metà dello zucchero, la farina, la bevanda alle mandorle, l'amido di mais e la pasta di vaniglia. Montate a neve gli albumi e il sale. Unite a pioggia lo zucchero rimanente e continuate a sbattere, finché la massa di albumi luccica. Incorporatela un po' per volta all'impasto di crème fraîche con la metà delle bacche. Versate nella pirofila preparata, cospargete con i ribes rimanenti e le mandorle. Cuocete il clafoutis al centro del forno per 20-25 minuti. Spolverate il dolce ancora caldo di zucchero a velo. Ottimo con gelato alla vaniglia.
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