Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Clafoutis di ribes

Clafoutis di ribes

Dolce tipico della regione francese del Limousin, preparato con ribes, crème fraîche, uova, farina, bevanda alle mandorle, pasta di vaniglia e mandorle a scaglie.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

DessertPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin di ca. 24 cm Ø

  • di burro per la forma
  • 300 gdi ribes
  • 3uova
  • 160 gdi crème fraîche
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 140 gdi farina
  • 1 dldi bevanda alle mandorle
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1 presadi sale
  • 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • zucchero a velo per spolverare
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
7 g
10,4 %
Grassi
14 g
46,7 %
Carboidrati
29 g
43 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Riscaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate la pirofila. Eliminate le bacche rovinate dai ribes. Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Mescolate i tuorli, la crème fraîche, la metà dello zucchero, la farina, la bevanda alle mandorle, l'amido di mais e la pasta di vaniglia. Montate a neve gli albumi e il sale. Unite a pioggia lo zucchero rimanente e continuate a sbattere, finché la massa di albumi luccica. Incorporatela un po' per volta all'impasto di crème fraîche con la metà delle bacche. Versate nella pirofila preparata, cospargete con i ribes rimanenti e le mandorle. Cuocete il clafoutis al centro del forno per 20-25 minuti. Spolverate il dolce ancora caldo di zucchero a velo. Ottimo con gelato alla vaniglia.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/clafoutis-di-ribes
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare