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Clafoutis di ribes

Clafoutis di ribes

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione:  20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 14 g, carboidrati 28 g, 270 kcal
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Dolce tipico della regione francese del Limousin, preparato con ribes, crème fraîche, uova, farina, bevanda alle mandorle, pasta di vaniglia e mandorle a scaglie.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

per 1 forma da gratin di ca. 24 cm Ø

  • di burro per la forma
  • 300 g di ribes
  • 3 uova
  • 160 g di crème fraîche
  • 80 g di zucchero greggio
  • 140 g di farina
  • 1 dl di bevanda alle mandorle
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 presa di sale
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • zucchero a velo per spolverare

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Riscaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate la pirofila. Eliminate le bacche rovinate dai ribes. Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Mescolate i tuorli, la crème fraîche, la metà dello zucchero, la farina, la bevanda alle mandorle, l'amido di mais e la pasta di vaniglia. Montate a neve gli albumi e il sale. Unite a pioggia lo zucchero rimanente e continuate a sbattere, finché la massa di albumi luccica. Incorporatela un po' per volta all'impasto di crème fraîche con la metà delle bacche. Versate nella pirofila preparata, cospargete con i ribes rimanenti e le mandorle. Cuocete il clafoutis al centro del forno per 20-25 minuti. Spolverate il dolce ancora caldo di zucchero a velo. Ottimo con gelato alla vaniglia.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/clafoutis-di-ribes
Già cucinato Cucinato

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