Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gebackene Aprikosen mit Portweinsirup

Gebackene Aprikosen mit Portweinsirup

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 40 g, 380 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Halbierte Aprikosen werden mit einer Mandel-Pistazien-Masse gefüllt, im Ofen gebacken und mit Portweinsirup beträufelt. Mit Doppelrahm ein feines Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Limette
  • 3 reife grosse Aprikosen
  • 10 g gehackte Pistazien
  • 60 g Mandelmasse
  • ½ Zimtstange
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 0,5 dl weisser Portwein
  • 2 EL Doppelrahm
  • ½ Limette
  • 6 reife grosse Aprikosen
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 120 g Mandelmasse
  • 1 Zimtstange
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1 dl weisser Portwein
  • 4 EL Doppelrahm
  • ¾ Limette
  • 9 reife grosse Aprikosen
  • 35 g gehackte Pistazien
  • 180 g Mandelmasse
  • Zimtstangen
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 1,5 dl weisser Portwein
  • 6 EL Doppelrahm
  • 1 Limette
  • 12 reife grosse Aprikosen
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 240 g Mandelmasse
  • 2 Zimtstangen
  • 8 EL flüssiger Honig
  • 2 dl weisser Portwein
  • 8 EL Doppelrahm
  • Limetten
  • 15 reife grosse Aprikosen
  • 60 g gehackte Pistazien
  • 300 g Mandelmasse
  • Zimtstangen
  • 10 EL flüssiger Honig
  • 2,5 dl weisser Portwein
  • 10 EL Doppelrahm
  • Limetten
  • 18 reife grosse Aprikosen
  • 75 g gehackte Pistazien
  • 360 g Mandelmasse
  • 3 Zimtstangen
  • 12 EL flüssiger Honig
  • 3 dl weisser Portwein
  • 12 EL Doppelrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Limette auspressen. Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Aprikosenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pistazien und Mandelmasse mischen. Mandel-Pistazien-Masse in die Vertiefungen in den Aprikosenhälften füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis die Füllmasse leicht braun wird.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zimtstange, Limettensaft, Honig und Portwein in einer Pfanne bei mittlerer Hitze sirupartig einköcheln lassen. Sirup auskühlen lassen. Früchte aus dem Ofen nehmen mit Doppelrahm anrichten. Mit Portweinsirup beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-aprikosen-mit-portweinsirup
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren