Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackene Aprikosen mit Portweinsirup

Gebackene Aprikosen mit Portweinsirup

Halbierte Aprikosen werden mit einer Mandel-Pistazien-Masse gefüllt, im Ofen gebacken und mit Portweinsirup beträufelt. Mit Doppelrahm ein feines Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 35 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Limette
  • 3reife grosse Aprikosen
  • 10 ggehackte Pistazien
  • 60 gMandelmasse
  • ½Zimtstange
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 0,5 dlweisser Portwein
  • 2 ELDoppelrahm
  • ½Limette
  • 6reife grosse Aprikosen
  • 25 ggehackte Pistazien
  • 120 gMandelmasse
  • 1Zimtstange
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 1 dlweisser Portwein
  • 4 ELDoppelrahm
  • ¾Limette
  • 9reife grosse Aprikosen
  • 35 ggehackte Pistazien
  • 180 gMandelmasse
  • Zimtstangen
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 1,5 dlweisser Portwein
  • 6 ELDoppelrahm
  • 1Limette
  • 12reife grosse Aprikosen
  • 50 ggehackte Pistazien
  • 240 gMandelmasse
  • 2Zimtstangen
  • 8 ELflüssiger Honig
  • 2 dlweisser Portwein
  • 8 ELDoppelrahm
  • Limetten
  • 15reife grosse Aprikosen
  • 60 ggehackte Pistazien
  • 300 gMandelmasse
  • Zimtstangen
  • 10 ELflüssiger Honig
  • 2,5 dlweisser Portwein
  • 10 ELDoppelrahm
  • Limetten
  • 18reife grosse Aprikosen
  • 75 ggehackte Pistazien
  • 360 gMandelmasse
  • 3Zimtstangen
  • 12 ELflüssiger Honig
  • 3 dlweisser Portwein
  • 12 ELDoppelrahm
Kilokalorien
350 kcal
1.500 kj
Eiweiss
5 g
6,2 %
Fett
15 g
41,8 %
Kohlenhydrate
42 g
52 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Limette auspressen. Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Aprikosenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pistazien und Mandelmasse mischen. Mandel-Pistazien-Masse in die Vertiefungen in den Aprikosenhälften füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis die Füllmasse leicht braun wird.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zimtstange, Limettensaft, Honig und Portwein in einer Pfanne bei mittlerer Hitze sirupartig einköcheln lassen. Sirup auskühlen lassen. Früchte aus dem Ofen nehmen mit Doppelrahm anrichten. Mit Portweinsirup beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-aprikosen-mit-portweinsirup
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren