Gebackene Aprikosen mit Portweinsirup
Halbierte Aprikosen werden mit einer Mandel-Pistazien-Masse gefüllt, im Ofen gebacken und mit Portweinsirup beträufelt. Mit Doppelrahm ein feines Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Limette
- 3reife grosse Aprikosen
- 10 ggehackte Pistazien
- 60 gMandelmasse
- ½Zimtstange
- 2 ELflüssiger Honig
- 0,5 dlweisser Portwein
- 2 ELDoppelrahm
- ½Limette
- 6reife grosse Aprikosen
- 25 ggehackte Pistazien
- 120 gMandelmasse
- 1Zimtstange
- 4 ELflüssiger Honig
- 1 dlweisser Portwein
- 4 ELDoppelrahm
- ¾Limette
- 9reife grosse Aprikosen
- 35 ggehackte Pistazien
- 180 gMandelmasse
- 1½Zimtstangen
- 6 ELflüssiger Honig
- 1,5 dlweisser Portwein
- 6 ELDoppelrahm
- 1Limette
- 12reife grosse Aprikosen
- 50 ggehackte Pistazien
- 240 gMandelmasse
- 2Zimtstangen
- 8 ELflüssiger Honig
- 2 dlweisser Portwein
- 8 ELDoppelrahm
- 1¼Limetten
- 15reife grosse Aprikosen
- 60 ggehackte Pistazien
- 300 gMandelmasse
- 2½Zimtstangen
- 10 ELflüssiger Honig
- 2,5 dlweisser Portwein
- 10 ELDoppelrahm
- 1½Limetten
- 18reife grosse Aprikosen
- 75 ggehackte Pistazien
- 360 gMandelmasse
- 3Zimtstangen
- 12 ELflüssiger Honig
- 3 dlweisser Portwein
- 12 ELDoppelrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,2 %
- Fett
- 15 g
- 41,8 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 52 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Limette auspressen. Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Aprikosenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pistazien und Mandelmasse mischen. Mandel-Pistazien-Masse in die Vertiefungen in den Aprikosenhälften füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis die Füllmasse leicht braun wird.
fast fertig -
Inzwischen Zimtstange, Limettensaft, Honig und Portwein in einer Pfanne bei mittlerer Hitze sirupartig einköcheln lassen. Sirup auskühlen lassen. Früchte aus dem Ofen nehmen mit Doppelrahm anrichten. Mit Portweinsirup beträufeln und servieren.
fast fertig
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