Gebackene Aprikosen mit Portweinsirup

Gebackene Aprikosen mit Portweinsirup

35 Min.

Halbierte Aprikosen werden mit einer Mandel-Pistazien-Masse gefüllt, im Ofen gebacken und mit Portweinsirup beträufelt. Mit Doppelrahm ein feines Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Limette
  • 6reife grosse Aprikosen
  • 25 ggehackte Pistazien
  • 120 gMandelmasse
  • 1Zimtstange
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 1 dlweisser Portwein
  • 4 ELDoppelrahm
  • 1Limette
  • 12reife grosse Aprikosen
  • 50 ggehackte Pistazien
  • 240 gMandelmasse
  • 2Zimtstangen
  • 8 ELflüssiger Honig
  • 2 dlweisser Portwein
  • 8 ELDoppelrahm
  • Limetten
  • 18reife grosse Aprikosen
  • 75 ggehackte Pistazien
  • 360 gMandelmasse
  • 3Zimtstangen
  • 240 gflüssiger Honig
  • 3 dlweisser Portwein
  • 160 gDoppelrahm
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
5 g
5,9 %
Fett
16 g
42,4 %
Kohlenhydrate
44 g
51,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Limette auspressen. Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Aprikosenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pistazien und Mandelmasse mischen. Mandel-Pistazien-Masse in die Vertiefungen in den Aprikosenhälften füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis die Füllmasse leicht braun wird.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zimtstange, Limettensaft, Honig und Portwein in einer Pfanne bei mittlerer Hitze sirupartig einköcheln lassen. Sirup auskühlen lassen. Früchte aus dem Ofen nehmen mit Doppelrahm anrichten. Mit Portweinsirup beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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