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Gebackene Aprikosen mit Portweinsirup
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Limette
- 3 reife grosse Aprikosen
- 10 g gehackte Pistazien
- 60 g Mandelmasse
- ½ Zimtstange
- 2 EL flüssiger Honig
- 0,5 dl weisser Portwein
- 2 EL Doppelrahm
- ½ Limette
- 6 reife grosse Aprikosen
- 25 g gehackte Pistazien
- 120 g Mandelmasse
- 1 Zimtstange
- 4 EL flüssiger Honig
- 1 dl weisser Portwein
- 4 EL Doppelrahm
- ¾ Limette
- 9 reife grosse Aprikosen
- 35 g gehackte Pistazien
- 180 g Mandelmasse
- 1½ Zimtstangen
- 6 EL flüssiger Honig
- 1,5 dl weisser Portwein
- 6 EL Doppelrahm
- 1 Limette
- 12 reife grosse Aprikosen
- 50 g gehackte Pistazien
- 240 g Mandelmasse
- 2 Zimtstangen
- 8 EL flüssiger Honig
- 2 dl weisser Portwein
- 8 EL Doppelrahm
- 1¼ Limetten
- 15 reife grosse Aprikosen
- 60 g gehackte Pistazien
- 300 g Mandelmasse
- 2½ Zimtstangen
- 10 EL flüssiger Honig
- 2,5 dl weisser Portwein
- 10 EL Doppelrahm
- 1½ Limetten
- 18 reife grosse Aprikosen
- 75 g gehackte Pistazien
- 360 g Mandelmasse
- 3 Zimtstangen
- 12 EL flüssiger Honig
- 3 dl weisser Portwein
- 12 EL Doppelrahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Limette auspressen. Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Aprikosenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pistazien und Mandelmasse mischen. Mandel-Pistazien-Masse in die Vertiefungen in den Aprikosenhälften füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis die Füllmasse leicht braun wird.
fast fertig -
Inzwischen Zimtstange, Limettensaft, Honig und Portwein in einer Pfanne bei mittlerer Hitze sirupartig einköcheln lassen. Sirup auskühlen lassen. Früchte aus dem Ofen nehmen mit Doppelrahm anrichten. Mit Portweinsirup beträufeln und servieren.
fast fertig
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