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Abricots au four avec sirop de porto

Abricots au four avec sirop de porto

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 16 g, glucides 40 g, 360 kcal
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Garnis d'un mélange d'amandes et de pistaches, ces abricots cuits au four sont nappés de sirop de porto. Un dessert délicieux avec de la crème double.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron vert
  • 3 gros abricots mûrs
  • 10 g de pistaches hachées
  • 60 g de pâte d´amandes
  • ½ bâton de cannelle
  • 2 cs de miel liquide
  • 0,5 dl de porto blanc
  • 2 cs de double-crème
  • ½ citron vert
  • 6 gros abricots mûrs
  • 25 g de pistaches hachées
  • 120 g de pâte d´amandes
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 cs de miel liquide
  • 1 dl de porto blanc
  • 4 cs de double-crème
  • ¾ de citron vert
  • 9 gros abricots mûrs
  • 35 g de pistaches hachées
  • 180 g de pâte d´amandes
  • bâton de cannelle
  • 6 cs de miel liquide
  • 1,5 dl de porto blanc
  • 6 cs de double-crème
  • 1 citron vert
  • 12 gros abricots mûrs
  • 50 g de pistaches hachées
  • 240 g de pâte d´amandes
  • 2 bâtons de cannelle
  • 8 cs de miel liquide
  • 2 dl de porto blanc
  • 8 cs de double-crème
  • 1¼ de citron vert
  • 15 gros abricots mûrs
  • 60 g de pistaches hachées
  • 300 g de pâte d´amandes
  • bâtons de cannelle
  • 10 cs de miel liquide
  • 2,5 dl de porto blanc
  • 10 cs de double-crème
  • citron vert
  • 18 gros abricots mûrs
  • 75 g de pistaches hachées
  • 360 g de pâte d´amandes
  • 3 bâtons de cannelle
  • 12 cs de miel liquide
  • 3 dl de porto blanc
  • 12 cs de double-crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Exprimer le jus du citron vert. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Poser les moitiés d’abricots sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger les pistaches avec la pâte d’amandes. Garnir les creux des abricots de cette préparation. Glisser dans le milieu du four et faire cuire env. 20 min jusqu’à ce que la garniture soit légèrement dorée.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire mijoter à feu moyen le bâton de cannelle, le jus de citron vert, le miel et le porto dans une casserole jusqu’à consistance sirupeuse. Laisser refroidir. Sortir les abricots du four et dresser avec la double crème. Arroser de sirop au porto et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/abricots-au-four-avec-sirop-de-porto
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