Abricots au four avec sirop de porto

Abricots au four avec sirop de porto

35 min

Garnis d'un mélange d'amandes et de pistaches, ces abricots cuits au four sont nappés de sirop de porto. Un dessert délicieux avec de la crème double.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron vert
  • 6gros abricots mûrs
  • 25 gde pistaches hachées
  • 120 gde pâte d´amandes
  • 1bâton de cannelle
  • 4 csde miel liquide
  • 1 dlde porto blanc
  • 4 csde double-crème
  • 1citron vert
  • 12gros abricots mûrs
  • 50 gde pistaches hachées
  • 240 gde pâte d´amandes
  • 2bâtons de cannelle
  • 8 csde miel liquide
  • 2 dlde porto blanc
  • 8 csde double-crème
  • citron vert
  • 18gros abricots mûrs
  • 75 gde pistaches hachées
  • 360 gde pâte d´amandes
  • 3bâtons de cannelle
  • 240 gde miel liquide
  • 3 dlde porto blanc
  • 160 gde double-crème
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
5 g
5,9 %
Lipides
16 g
42,4 %
Glucides
44 g
51,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Exprimer le jus du citron vert. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Poser les moitiés d’abricots sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger les pistaches avec la pâte d’amandes. Garnir les creux des abricots de cette préparation. Glisser dans le milieu du four et faire cuire env. 20 min jusqu’à ce que la garniture soit légèrement dorée.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire mijoter à feu moyen le bâton de cannelle, le jus de citron vert, le miel et le porto dans une casserole jusqu’à consistance sirupeuse. Laisser refroidir. Sortir les abricots du four et dresser avec la double crème. Arroser de sirop au porto et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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