Albicocche al forno con sciroppo al porto
Albicocche dimezzate farcite con pasta di mandorle e pistacchi e irrorate con sciroppo al porto: un dessert elegante rivestito di doppia panna!
- senza glutine
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dilimetta
- 3albicocche grosse e mature
- 10 gdi pistacchi tritati
- 60 gdi pasta di mandorle
- ½bastoncino di cannella
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 0,5 dldi porto bianco
- 2 cucchiaidi doppia panna
- ½limetta
- 6albicocche grosse e mature
- 25 gdi pistacchi tritati
- 120 gdi pasta di mandorle
- 1bastoncino di cannella
- 4 cucchiaidi miele liquido
- 1 dldi porto bianco
- 4 cucchiaidi doppia panna
- ¾ dilimetta
- 9albicocche grosse e mature
- 35 gdi pistacchi tritati
- 180 gdi pasta di mandorle
- 1½bastoncini di cannella
- 6 cucchiaidi miele liquido
- 1,5 dldi porto bianco
- 6 cucchiaidi doppia panna
- 1limetta
- 12albicocche grosse e mature
- 50 gdi pistacchi tritati
- 240 gdi pasta di mandorle
- 2bastoncini di cannella
- 8 cucchiaidi miele liquido
- 2 dldi porto bianco
- 8 cucchiaidi doppia panna
- 1¼ dilimette
- 15albicocche grosse e mature
- 60 gdi pistacchi tritati
- 300 gdi pasta di mandorle
- 2½bastoncini di cannella
- 10 cucchiaidi miele liquido
- 2,5 dldi porto bianco
- 10 cucchiaidi doppia panna
- 1½limette
- 18albicocche grosse e mature
- 75 gdi pistacchi tritati
- 360 gdi pasta di mandorle
- 3bastoncini di cannella
- 12 cucchiaidi miele liquido
- 3 dldi porto bianco
- 12 cucchiaidi doppia panna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,2 %
- Grassi
- 15 g
- 41,8 %
- Carboidrati
- 42 g
- 52 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spremete la limetta. Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Accomodate le albicocche in una teglia foderata con carta da forno. Mescolate i pistacchi con la pasta di mandorle e con la miscela riempite gli incavi delle mezze albicocche. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti, finché la massa di mandorle e pistacchi scurisce leggermente.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, mettete il bastoncino di cannella, il succo di limetta, il miele e il porto in una pentola e fate ridurre a fuoco medio, fino a ottenere una consistenza sciropposa. Fatelo raffreddare. Sfornate le albicocche e guarnitele con la doppia panna. Irroratele con lo sciroppo al porto e servite.
Ci sei quasi!
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