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Albicocche al forno con sciroppo al porto

Albicocche al forno con sciroppo al porto

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 19 g, carboidrati 40 g, 380 kcal
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Albicocche dimezzate farcite con pasta di mandorle e pistacchi e irrorate con sciroppo al porto: un dessert elegante rivestito di doppia panna!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limetta
  • 3 albicocche grosse e mature
  • 10 g di pistacchi tritati
  • 60 g di pasta di mandorle
  • ½ bastoncino di cannella
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 0,5 dl di porto bianco
  • 2 cucchiai di doppia panna
  • ½ limetta
  • 6 albicocche grosse e mature
  • 25 g di pistacchi tritati
  • 120 g di pasta di mandorle
  • 1 bastoncino di cannella
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 1 dl di porto bianco
  • 4 cucchiai di doppia panna
  • ¾ di limetta
  • 9 albicocche grosse e mature
  • 35 g di pistacchi tritati
  • 180 g di pasta di mandorle
  • bastoncini di cannella
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 1,5 dl di porto bianco
  • 6 cucchiai di doppia panna
  • 1 limetta
  • 12 albicocche grosse e mature
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 240 g di pasta di mandorle
  • 2 bastoncini di cannella
  • 8 cucchiai di miele liquido
  • 2 dl di porto bianco
  • 8 cucchiai di doppia panna
  • 1¼ di limette
  • 15 albicocche grosse e mature
  • 60 g di pistacchi tritati
  • 300 g di pasta di mandorle
  • bastoncini di cannella
  • 10 cucchiai di miele liquido
  • 2,5 dl di porto bianco
  • 10 cucchiai di doppia panna
  • limette
  • 18 albicocche grosse e mature
  • 75 g di pistacchi tritati
  • 360 g di pasta di mandorle
  • 3 bastoncini di cannella
  • 12 cucchiai di miele liquido
  • 3 dl di porto bianco
  • 12 cucchiai di doppia panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spremete la limetta. Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Accomodate le albicocche in una teglia foderata con carta da forno. Mescolate i pistacchi con la pasta di mandorle e con la miscela riempite gli incavi delle mezze albicocche. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti, finché la massa di mandorle e pistacchi scurisce leggermente.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mettete il bastoncino di cannella, il succo di limetta, il miele e il porto in una pentola e fate ridurre a fuoco medio, fino a ottenere una consistenza sciropposa. Fatelo raffreddare. Sfornate le albicocche e guarnitele con la doppia panna. Irroratele con lo sciroppo al porto e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/albicocche-al-forno-con-sciroppo-al-porto
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