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    Albicocche al forno con sciroppo al porto

    Albicocche al forno con sciroppo al porto

    Albicocche dimezzate farcite con pasta di mandorle e pistacchi e irrorate con sciroppo al porto: un dessert elegante rivestito di doppia panna!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½  limetta
    albicocche grosse e mature
    25 g di pistacchi tritati
    120 g di pasta di mandorle
    bastoncino di cannella
    4 cucchiai di miele liquido
    1 dl di porto bianco
    4 cucchiai di doppia panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    16 G
    38,9 %
    Proteine
    5 G
    5,4 %
    Carboidrati
    43 G
    46,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Spremete la limetta. Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Accomodate le albicocche in una teglia foderata con carta da forno. Mescolate i pistacchi con la pasta di mandorle e con la miscela riempite gli incavi delle mezze albicocche. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti, finché la massa di mandorle e pistacchi scurisce leggermente.

    Nel frattempo, mettete il bastoncino di cannella, il succo di limetta, il miele e il porto in una pentola e fate ridurre a fuoco medio, fino a ottenere una consistenza sciropposa. Fatelo raffreddare. Sfornate le albicocche e guarnitele con la doppia panna. Irroratele con lo sciroppo al porto e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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