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Albicocche al forno con sciroppo al porto
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limetta
- 3 albicocche grosse e mature
- 10 g di pistacchi tritati
- 60 g di pasta di mandorle
- ½ bastoncino di cannella
- 2 cucchiai di miele liquido
- 0,5 dl di porto bianco
- 2 cucchiai di doppia panna
- ½ limetta
- 6 albicocche grosse e mature
- 25 g di pistacchi tritati
- 120 g di pasta di mandorle
- 1 bastoncino di cannella
- 4 cucchiai di miele liquido
- 1 dl di porto bianco
- 4 cucchiai di doppia panna
- ¾ di limetta
- 9 albicocche grosse e mature
- 35 g di pistacchi tritati
- 180 g di pasta di mandorle
- 1½ bastoncini di cannella
- 6 cucchiai di miele liquido
- 1,5 dl di porto bianco
- 6 cucchiai di doppia panna
- 1 limetta
- 12 albicocche grosse e mature
- 50 g di pistacchi tritati
- 240 g di pasta di mandorle
- 2 bastoncini di cannella
- 8 cucchiai di miele liquido
- 2 dl di porto bianco
- 8 cucchiai di doppia panna
- 1¼ di limette
- 15 albicocche grosse e mature
- 60 g di pistacchi tritati
- 300 g di pasta di mandorle
- 2½ bastoncini di cannella
- 10 cucchiai di miele liquido
- 2,5 dl di porto bianco
- 10 cucchiai di doppia panna
- 1½ limette
- 18 albicocche grosse e mature
- 75 g di pistacchi tritati
- 360 g di pasta di mandorle
- 3 bastoncini di cannella
- 12 cucchiai di miele liquido
- 3 dl di porto bianco
- 12 cucchiai di doppia panna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spremete la limetta. Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Accomodate le albicocche in una teglia foderata con carta da forno. Mescolate i pistacchi con la pasta di mandorle e con la miscela riempite gli incavi delle mezze albicocche. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti, finché la massa di mandorle e pistacchi scurisce leggermente.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, mettete il bastoncino di cannella, il succo di limetta, il miele e il porto in una pentola e fate ridurre a fuoco medio, fino a ottenere una consistenza sciropposa. Fatelo raffreddare. Sfornate le albicocche e guarnitele con la doppia panna. Irroratele con lo sciroppo al porto e servite.
Ci sei quasi!
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