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Albicocche al forno con sciroppo al porto

Albicocche al forno con sciroppo al porto

35 min

Albicocche dimezzate farcite con pasta di mandorle e pistacchi e irrorate con sciroppo al porto: un dessert elegante rivestito di doppia panna!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limetta
  • 6albicocche grosse e mature
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • 120 gdi pasta di mandorle
  • 1bastoncino di cannella
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 1 dldi porto bianco
  • 4 cucchiaidi doppia panna
  • 1limetta
  • 12albicocche grosse e mature
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 240 gdi pasta di mandorle
  • 2bastoncini di cannella
  • 8 cucchiaidi miele liquido
  • 2 dldi porto bianco
  • 8 cucchiaidi doppia panna
  • limette
  • 18albicocche grosse e mature
  • 75 gdi pistacchi tritati
  • 360 gdi pasta di mandorle
  • 3bastoncini di cannella
  • 12 cucchiaidi miele liquido
  • 3 dldi porto bianco
  • 12 cucchiaidi doppia panna
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
5 g
5,9 %
Grassi
16 g
42,4 %
Carboidrati
44 g
51,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Spremete la limetta. Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Accomodate le albicocche in una teglia foderata con carta da forno. Mescolate i pistacchi con la pasta di mandorle e con la miscela riempite gli incavi delle mezze albicocche. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti, finché la massa di mandorle e pistacchi scurisce leggermente.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mettete il bastoncino di cannella, il succo di limetta, il miele e il porto in una pentola e fate ridurre a fuoco medio, fino a ottenere una consistenza sciropposa. Fatelo raffreddare. Sfornate le albicocche e guarnitele con la doppia panna. Irroratele con lo sciroppo al porto e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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