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    Stanser Fladen al forno

    Stanser Fladen al forno

    La fondue di Stanser Fladen non giunge in tavola nel caquelon. Il formaggio viene fatto liquefare in forno nella carta alu e versato sulle patate bollite.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di patate per raclette
    1 formaggio Stanser Fladen di ca. 400 g
    carvi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    840 KCAL
    3450 KJ
    Grassi
    60 G
    64,3 %
    Proteine
    35 G
    16,7 %
    Carboidrati
    43 G
    20,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Bollite le patate con la buccia.

    Scaldate il forno a 150 °C. Avvolgete la confezione del formaggio, senza coperchio, nella carta alu. Infornate il formaggio al centro del forno per 10-15 minuti. Il formaggio deve diventare completamente liquido.

    Distribuite le patate nei piatti e tagliatele a metà. Servite il formaggio con la buccia a cucchiaiate sulle patate. Cospargete di carvi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 10 - 15 min

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    Suggerimento
    Questo piatto può essere preparato anche con il Vacherin Mont-d’Or. La preparazione della ricetta è identica.
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