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Stanser Fladen al forno

Stanser Fladen al forno

La fondue di Stanser Fladen non giunge in tavola nel caquelon. Il formaggio viene fatto liquefare in forno nella carta alu e versato sulle patate bollite.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate per raclette
  • 1formaggio Stanser Fladen di ca. 400 g
  • carvi
  • 1 kgdi patate per raclette
  • 2formaggi Stanser Fladen di ca. 400 g
  • carvi
  • 1,5 kgdi patate per raclette
  • 3formaggi Stanser Fladen di ca. 400 g
  • carvi
  • 2 kgdi patate per raclette
  • 4formaggi Stanser Fladen di ca. 400 g
  • carvi
  • 2,5 kgdi patate per raclette
  • 5formaggi Stanser Fladen di ca. 400 g
  • carvi
  • 3 kgdi patate per raclette
  • 6formaggi Stanser Fladen di ca. 400 g
  • carvi
Kilocalorie
840 kcal
3.450 kj
Proteine
35 g
16,4 %
Grassi
60 g
63,4 %
Carboidrati
43 g
20,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
10-15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Si continua così

    Bollite le patate con la buccia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 150 °C. Avvolgete la confezione del formaggio, senza coperchio, nella carta alu. Infornate il formaggio al centro del forno per 10-15 minuti. Il formaggio deve diventare completamente liquido.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite le patate nei piatti e tagliatele a metà. Servite il formaggio con la buccia a cucchiaiate sulle patate. Cospargete di carvi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stanser-fladen-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Questo piatto può essere preparato anche con il Vacherin Mont-d’Or. La preparazione della ricetta è identica.

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