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    Crumble aux pommes et framboises

    Des bouts de pomme cuits au four, un crumble d'amandes, de flocons d'avoine et de framboises, moelleux, plein de saveurs, ce dessert est un pur régal.

    Donne env.
    portion
    pour 4 moules d´env. 2 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    75 g de beurre froid
    500 g de pommes
    2 cs de jus de citron
    ½ cc de cannelle
    40 g de sucre brut
    40 g d’amandes mondées moulues
    75 g de flocons d'avoine
    100 g de baies rouges, p. ex. framboises
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    390 KCAL
    1600 KJ
    Lipides
    22 G
    52,9 %
    Protéines
    6 G
    6,4 %
    Glucides
    38 G
    40,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Sonja Leissing
    Photos: Melissa Niedermann

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer légèrement les moules. Épépiner les pommes, les couper en quartiers puis les mélanger avec le jus de citron, la cannelle et la moitié du sucre. Répartir dans les moules.

    Mélanger le restant de beurre détaillé en noisettes, les amandes, les flocons d'avoine, le restant de sucre et les framboises en frottant le tout entre les mains de manière à obtenir un crumble homogène. Le répartir sur les pommes et faire cuire env. 20 min dans la moitié supérieure du four. Servir chaud.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Délicieux avec de la glace à la cannelle ou à la vanille.
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    Commentaires (1)
    D. Arslan 11.09.2018

    Crumble di mele ... questa sera si fa festa ... grazie milleeeee .Donatella Arslan Minusio

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