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Crumble aux pommes et framboises

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 23 g, glucides 39 g, 390 kcal
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Des bouts de pomme cuits au four, un crumble d'amandes, de flocons d'avoine et de framboises, moelleux, plein de saveurs, ce dessert est un pur régal.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 1 moule réfractaire d’env. 2 dl

pour 2 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 4 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 6 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 10 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 2 dl

  • 20 g de beurre froid
  • 125 g de pommes
  • ½ cs de jus de citron
  • 1 pincée de cannelle
  • 10 g de sucre brut
  • 10 g d’amandes mondées moulues
  • 20 g de flocons d'avoine
  • 25 g de baies rouges , p. ex. framboises
  • 40 g de beurre froid
  • 250 g de pommes
  • 1 cs de jus de citron
  • ¼ de  cc de cannelle
  • 20 g de sucre brut
  • 20 g d’amandes mondées moulues
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 50 g de baies rouges , p. ex. framboises
  • 75 g de beurre froid
  • 500 g de pommes
  • 2 cs de jus de citron
  • ½ cc de cannelle
  • 40 g de sucre brut
  • 40 g d’amandes mondées moulues
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 100 g de baies rouges , p. ex. framboises
  • 115 g de beurre froid
  • 750 g de pommes
  • 3 cs de jus de citron
  • ¾ de  cc de cannelle
  • 60 g de sucre brut
  • 60 g d’amandes mondées moulues
  • 115 g de flocons d'avoine
  • 150 g de baies rouges , p. ex. framboises
  • 150 g de beurre froid
  • 1 kg de pommes
  • 4 cs de jus de citron
  • 1 cc de cannelle
  • 80 g de sucre brut
  • 80 g d’amandes mondées moulues
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 200 g de baies rouges , p. ex. framboises
  • 190 g de beurre froid
  • 1,25 kg de pommes
  • 5 cs de jus de citron
  • 1¼ de  cc de cannelle
  • 100 g de sucre brut
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 190 g de flocons d'avoine
  • 250 g de baies rouges , p. ex. framboises
  • 225 g de beurre froid
  • 1,5 kg de pommes
  • 6 cs de jus de citron
  • 1½ cc de cannelle
  • 120 g de sucre brut
  • 120 g d’amandes mondées moulues
  • 225 g de flocons d'avoine
  • 300 g de baies rouges , p. ex. framboises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer légèrement les moules. Épépiner les pommes, les couper en quartiers puis les mélanger avec le jus de citron, la cannelle et la moitié du sucre. Répartir dans les moules.

    Presque au bout
  2. Mélanger le restant de beurre détaillé en noisettes, les amandes, les flocons d'avoine, le restant de sucre et les framboises en frottant le tout entre les mains de manière à obtenir un crumble homogène. Le répartir sur les pommes et faire cuire env. 20 min dans la moitié supérieure du four. Servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crumble-aux-pommes-et-framboises
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