Crumble aux pommes et framboises

50 min

Des bouts de pomme cuits au four, un crumble d'amandes, de flocons d'avoine et de framboises, moelleux, plein de saveurs, ce dessert est un pur régal.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

4
  • 4
  • 8

portion

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Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules d´env. 2 dl

pour 8 moules d´env. 2 dl

  • 75 gde beurre froid
  • 500 gde pommes
  • 2 csde jus de citron
  • ½ ccde cannelle
  • 40 gde sucre brut
  • 40 gd’amandes mondées moulues
  • 75 gde flocons d'avoine
  • 100 gde baies rouges, p. ex. framboises
  • 150 gde beurre froid
  • 1 kgde pommes
  • 4 csde jus de citron
  • 1 ccde cannelle
  • 80 gde sucre brut
  • 80 gd’amandes mondées moulues
  • 150 gde flocons d'avoine
  • 200 gde baies rouges, p. ex. framboises
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
6 g
6,4 %
Lipides
22 g
52,9 %
Glucides
38 g
40,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer légèrement les moules. Épépiner les pommes, les couper en quartiers puis les mélanger avec le jus de citron, la cannelle et la moitié du sucre. Répartir dans les moules.

    Presqu'au bout
  2. Mélanger le restant de beurre détaillé en noisettes, les amandes, les flocons d'avoine, le restant de sucre et les framboises en frottant le tout entre les mains de manière à obtenir un crumble homogène. Le répartir sur les pommes et faire cuire env. 20 min dans la moitié supérieure du four. Servir chaud.

    Presqu'au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec de la glace à la cannelle ou à la vanille.

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