Crumble di mele e lamponi

50 min

La croccante crosta di mandorle, fiocchi d'avena, lamponi e zucchero ricopre un letto di mele, guarnito con gelato alla cannella o alla vaniglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

4
  • 4
  • 8

porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da ca. 2 dl

per 8 formine da ca. 2 dl

  • 75 gdi burro freddo
  • 500 gdi mele
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 40 gdi zucchero greggio
  • 40 gdi mandorle spellate macinate
  • 75 gdi fiocchi d'avena
  • 100 gdi bacche rosse, ad es. lamponi
  • 150 gdi burro freddo
  • 1 kgdi mele
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 80 gdi mandorle spellate macinate
  • 150 gdi fiocchi d'avena
  • 200 gdi bacche rosse, ad es. lamponi
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
6 g
6,4 %
Grassi
22 g
52,9 %
Carboidrati
38 g
40,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate le formine. Private le mele del torsolo e tagliatele a fette. Mescolatele con il succo di limone, la cannella e la metà dello zucchero. Distribuite nelle formine.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il burro rimasto a dadini e mescolatelo con le mandorle, i fiocchi d'avena, lo zucchero rimasto e i lamponi. Sfregate gli ingredienti tra le dita, in modo da ottenere un composto formato da tante briciole. Distribuite il crumble sulle mele e cuocete nella metà superiore del forno per ca. 20 minuti. Servite il crumble caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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