Fiore di mela al caramello con gelato

Fiore di mela al caramello con gelato

35 min

La versione raffinata delle mele al forno: la mela diventa una corolla che accoglie gli aromi del caramello e del gelato alla vaniglia. Una delizia fantastica.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi burro
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • ¼ di  cucchiainodi cannella
  • 2mele, ad es. Jazz
  • 2English Toffees (caramello morbido)
  • 2 cucchiaidi panna intera
  • ½ cucchiaiodi nocciole
  • 2 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 40 gdi burro
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 4mele, ad es. Jazz
  • 4English Toffees (caramello morbido)
  • 4 cucchiaidi panna intera
  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • 4 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 60 gdi burro
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • ¾ di  cucchiainodi cannella
  • 6mele, ad es. Jazz
  • 6English Toffees (caramello morbido)
  • 6 cucchiaidi panna intera
  • 1½ cucchiaidi nocciole
  • 6 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 80 gdi burro
  • 8 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 8mele, ad es. Jazz
  • 8English Toffees (caramello morbido)
  • 8 cucchiaidi panna intera
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 8 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 100 gdi burro
  • 10 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • 1¼ di  cucchiainidi cannella
  • 10mele, ad es. Jazz
  • 10English Toffees (caramello morbido)
  • 10 cucchiaidi panna intera
  • 2½ cucchiaidi nocciole
  • 10 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 120 gdi burro
  • 12 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • 1½ cucchiainidi cannella
  • 12mele, ad es. Jazz
  • 12English Toffees (caramello morbido)
  • 12 cucchiaidi panna intera
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • 12 pallinedi gelato alla vaniglia
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
3 g
3,2 %
Grassi
20 g
48,4 %
Carboidrati
45 g
48,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Si continua così

    Sciogli il burro in un padellino. Aggiungi lo zucchero e la cannella e mescola. Taglia la calotta superiore delle mele. Elimina il torsolo con uno scavino, senza bucare il fondo delle mele. Con un coltellino a punta incidi due volte un cerchio nella polpa intorno al foro senza tagliare fino in fondo le mele. Capovolgi le mele e pratica dei tagli tutt'intorno fino al centro lasciando la base delle mele intatta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 230 °C. Accomoda le mele in una pirofila con la superficie di taglio rivolta verso l'alto. Distribuisci una caramella in ogni mela e irrora con un po' di burro fuso allo zucchero e cannella. Cuoci al centro del forno per 15 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, fai bollire brevemente la panna con il resto di burro, zucchero e cannella e metti da parte. Trita le nocciole e tostale leggermente in padella senza grassi. Accomoda una pallina di gelato su ogni mela. Irrora con la panna alla cannella e cospargi con le nocciole. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiore-di-mela-al-caramello-con-gelato

Valori nutrizionali per porzione

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