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Fiore di mela al caramello con gelato
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero greggio semolato
- ¼ di cucchiaino di cannella
- 2 mele , ad es. Jazz
- 2 English Toffees (caramello morbido)
- 2 cucchiai di panna intera
- ½ cucchiaio di nocciole
- 2 palline di gelato alla vaniglia
- 40 g di burro
- 4 cucchiai di zucchero greggio semolato
- ½ cucchiaino di cannella
- 4 mele , ad es. Jazz
- 4 English Toffees (caramello morbido)
- 4 cucchiai di panna intera
- 1 cucchiaio di nocciole
- 4 palline di gelato alla vaniglia
- 60 g di burro
- 6 cucchiai di zucchero greggio semolato
- ¾ di cucchiaino di cannella
- 6 mele , ad es. Jazz
- 6 English Toffees (caramello morbido)
- 6 cucchiai di panna intera
- 1½ cucchiai di nocciole
- 6 palline di gelato alla vaniglia
- 80 g di burro
- 8 cucchiai di zucchero greggio semolato
- 1 cucchiaino di cannella
- 8 mele , ad es. Jazz
- 8 English Toffees (caramello morbido)
- 8 cucchiai di panna intera
- 2 cucchiai di nocciole
- 8 palline di gelato alla vaniglia
- 100 g di burro
- 10 cucchiai di zucchero greggio semolato
- 1¼ di cucchiaini di cannella
- 10 mele , ad es. Jazz
- 10 English Toffees (caramello morbido)
- 10 cucchiai di panna intera
- 2½ cucchiai di nocciole
- 10 palline di gelato alla vaniglia
- 120 g di burro
- 12 cucchiai di zucchero greggio semolato
- 1½ cucchiaini di cannella
- 12 mele , ad es. Jazz
- 12 English Toffees (caramello morbido)
- 12 cucchiai di panna intera
- 3 cucchiai di nocciole
- 12 palline di gelato alla vaniglia
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Si continua così
Sciogli il burro in un padellino. Aggiungi lo zucchero e la cannella e mescola. Taglia la calotta superiore delle mele. Elimina il torsolo con uno scavino, senza bucare il fondo delle mele. Con un coltellino a punta incidi due volte un cerchio nella polpa intorno al foro senza tagliare fino in fondo le mele. Capovolgi le mele e pratica dei tagli tutt'intorno fino al centro lasciando la base delle mele intatta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 230 °C. Accomoda le mele in una pirofila con la superficie di taglio rivolta verso l'alto. Distribuisci una caramella in ogni mela e irrora con un po' di burro fuso allo zucchero e cannella. Cuoci al centro del forno per 15 minuti circa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, fai bollire brevemente la panna con il resto di burro, zucchero e cannella e metti da parte. Trita le nocciole e tostale leggermente in padella senza grassi. Accomoda una pallina di gelato su ogni mela. Irrora con la panna alla cannella e cospargi con le nocciole. Servi subito.
Ci sei quasi!
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