Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Fiore di mela al caramello con gelato

Fiore di mela al caramello con gelato

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 25 g, carboidrati 53 g, 450 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La versione raffinata delle mele al forno: la mela diventa una corolla che accoglie gli aromi del caramello e del gelato alla vaniglia. Una delizia fantastica.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • ¼ di  cucchiaino di cannella
  • 2 mele , ad es. Jazz
  • 2 English Toffees (caramello morbido)
  • 2 cucchiai di panna intera
  • ½ cucchiaio di nocciole
  • 2 palline di gelato alla vaniglia
  • 40 g di burro
  • 4 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 4 mele , ad es. Jazz
  • 4 English Toffees (caramello morbido)
  • 4 cucchiai di panna intera
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • 60 g di burro
  • 6 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • ¾ di  cucchiaino di cannella
  • 6 mele , ad es. Jazz
  • 6 English Toffees (caramello morbido)
  • 6 cucchiai di panna intera
  • 1½ cucchiai di nocciole
  • 6 palline di gelato alla vaniglia
  • 80 g di burro
  • 8 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 8 mele , ad es. Jazz
  • 8 English Toffees (caramello morbido)
  • 8 cucchiai di panna intera
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 8 palline di gelato alla vaniglia
  • 100 g di burro
  • 10 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 1¼ di  cucchiaini di cannella
  • 10 mele , ad es. Jazz
  • 10 English Toffees (caramello morbido)
  • 10 cucchiai di panna intera
  • 2½ cucchiai di nocciole
  • 10 palline di gelato alla vaniglia
  • 120 g di burro
  • 12 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 12 mele , ad es. Jazz
  • 12 English Toffees (caramello morbido)
  • 12 cucchiai di panna intera
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 12 palline di gelato alla vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Sciogli il burro in un padellino. Aggiungi lo zucchero e la cannella e mescola. Taglia la calotta superiore delle mele. Elimina il torsolo con uno scavino, senza bucare il fondo delle mele. Con un coltellino a punta incidi due volte un cerchio nella polpa intorno al foro senza tagliare fino in fondo le mele. Capovolgi le mele e pratica dei tagli tutt'intorno fino al centro lasciando la base delle mele intatta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 230 °C. Accomoda le mele in una pirofila con la superficie di taglio rivolta verso l'alto. Distribuisci una caramella in ogni mela e irrora con un po' di burro fuso allo zucchero e cannella. Cuoci al centro del forno per 15 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, fai bollire brevemente la panna con il resto di burro, zucchero e cannella e metti da parte. Trita le nocciole e tostale leggermente in padella senza grassi. Accomoda una pallina di gelato su ogni mela. Irrora con la panna alla cannella e cospargi con le nocciole. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiore-di-mela-al-caramello-con-gelato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare