Fiore di mela al caramello con gelato
La versione raffinata delle mele al forno: la mela diventa una corolla che accoglie gli aromi del caramello e del gelato alla vaniglia. Una delizia fantastica.
- senza glutine
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 20 gdi burro
- 2 cucchiaidi zucchero greggio semolato
- ¼ di cucchiainodi cannella
- 2mele, ad es. Jazz
- 2English Toffees (caramello morbido)
- 2 cucchiaidi panna intera
- ½ cucchiaiodi nocciole
- 2 pallinedi gelato alla vaniglia
- 40 gdi burro
- 4 cucchiaidi zucchero greggio semolato
- ½ cucchiainodi cannella
- 4mele, ad es. Jazz
- 4English Toffees (caramello morbido)
- 4 cucchiaidi panna intera
- 1 cucchiaiodi nocciole
- 4 pallinedi gelato alla vaniglia
- 60 gdi burro
- 6 cucchiaidi zucchero greggio semolato
- ¾ di cucchiainodi cannella
- 6mele, ad es. Jazz
- 6English Toffees (caramello morbido)
- 6 cucchiaidi panna intera
- 1½ cucchiaidi nocciole
- 6 pallinedi gelato alla vaniglia
- 80 gdi burro
- 8 cucchiaidi zucchero greggio semolato
- 1 cucchiainodi cannella
- 8mele, ad es. Jazz
- 8English Toffees (caramello morbido)
- 8 cucchiaidi panna intera
- 2 cucchiaidi nocciole
- 8 pallinedi gelato alla vaniglia
- 100 gdi burro
- 10 cucchiaidi zucchero greggio semolato
- 1¼ di cucchiainidi cannella
- 10mele, ad es. Jazz
- 10English Toffees (caramello morbido)
- 10 cucchiaidi panna intera
- 2½ cucchiaidi nocciole
- 10 pallinedi gelato alla vaniglia
- 120 gdi burro
- 12 cucchiaidi zucchero greggio semolato
- 1½ cucchiainidi cannella
- 12mele, ad es. Jazz
- 12English Toffees (caramello morbido)
- 12 cucchiaidi panna intera
- 3 cucchiaidi nocciole
- 12 pallinedi gelato alla vaniglia
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 3 g
- 3,2 %
- Grassi
- 20 g
- 48,4 %
- Carboidrati
- 45 g
- 48,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Si continua così
Sciogli il burro in un padellino. Aggiungi lo zucchero e la cannella e mescola. Taglia la calotta superiore delle mele. Elimina il torsolo con uno scavino, senza bucare il fondo delle mele. Con un coltellino a punta incidi due volte un cerchio nella polpa intorno al foro senza tagliare fino in fondo le mele. Capovolgi le mele e pratica dei tagli tutt'intorno fino al centro lasciando la base delle mele intatta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 230 °C. Accomoda le mele in una pirofila con la superficie di taglio rivolta verso l'alto. Distribuisci una caramella in ogni mela e irrora con un po' di burro fuso allo zucchero e cannella. Cuoci al centro del forno per 15 minuti circa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, fai bollire brevemente la panna con il resto di burro, zucchero e cannella e metti da parte. Trita le nocciole e tostale leggermente in padella senza grassi. Accomoda una pallina di gelato su ogni mela. Irrora con la panna alla cannella e cospargi con le nocciole. Servi subito.
Ci sei quasi!
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