Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fiore di mela al caramello con gelato

Fiore di mela al caramello con gelato

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 20 g, carboidrati 45 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La versione raffinata delle mele al forno: la mela diventa una corolla che accoglie gli aromi del caramello e del gelato alla vaniglia. Una delizia fantastica.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • ¼ di  cucchiaino di cannella
  • 2 mele , ad es. Jazz
  • 2 English Toffees (caramello morbido)
  • 2 cucchiai di panna intera
  • ½ cucchiaio di nocciole
  • 2 palline di gelato alla vaniglia
  • 40 g di burro
  • 4 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 4 mele , ad es. Jazz
  • 4 English Toffees (caramello morbido)
  • 4 cucchiai di panna intera
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • 60 g di burro
  • 6 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • ¾ di  cucchiaino di cannella
  • 6 mele , ad es. Jazz
  • 6 English Toffees (caramello morbido)
  • 6 cucchiai di panna intera
  • 1½ cucchiai di nocciole
  • 6 palline di gelato alla vaniglia
  • 80 g di burro
  • 8 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 8 mele , ad es. Jazz
  • 8 English Toffees (caramello morbido)
  • 8 cucchiai di panna intera
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 8 palline di gelato alla vaniglia
  • 100 g di burro
  • 10 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 1¼ di  cucchiaini di cannella
  • 10 mele , ad es. Jazz
  • 10 English Toffees (caramello morbido)
  • 10 cucchiai di panna intera
  • 2½ cucchiai di nocciole
  • 10 palline di gelato alla vaniglia
  • 120 g di burro
  • 12 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 12 mele , ad es. Jazz
  • 12 English Toffees (caramello morbido)
  • 12 cucchiai di panna intera
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 12 palline di gelato alla vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Si continua così

    Sciogli il burro in un padellino. Aggiungi lo zucchero e la cannella e mescola. Taglia la calotta superiore delle mele. Elimina il torsolo con uno scavino, senza bucare il fondo delle mele. Con un coltellino a punta incidi due volte un cerchio nella polpa intorno al foro senza tagliare fino in fondo le mele. Capovolgi le mele e pratica dei tagli tutt'intorno fino al centro lasciando la base delle mele intatta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 230 °C. Accomoda le mele in una pirofila con la superficie di taglio rivolta verso l'alto. Distribuisci una caramella in ogni mela e irrora con un po' di burro fuso allo zucchero e cannella. Cuoci al centro del forno per 15 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, fai bollire brevemente la panna con il resto di burro, zucchero e cannella e metti da parte. Trita le nocciole e tostale leggermente in padella senza grassi. Accomoda una pallina di gelato su ogni mela. Irrora con la panna alla cannella e cospargi con le nocciole. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiore-di-mela-al-caramello-con-gelato
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare