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Fiore di mela al caramello con gelato

Fiore di mela al caramello con gelato

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 25 g, carboidrati 53 g, 450 kcal
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La versione raffinata delle mele al forno: la mela diventa una corolla che accoglie gli aromi del caramello e del gelato alla vaniglia. Una delizia fantastica.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • ¼ di  cucchiaino di cannella
  • 2 mele , ad es. Jazz
  • 2 English Toffees (caramello morbido)
  • 2 cucchiai di panna intera
  • ½ cucchiaio di nocciole
  • 2 palline di gelato alla vaniglia
  • 40 g di burro
  • 4 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 4 mele , ad es. Jazz
  • 4 English Toffees (caramello morbido)
  • 4 cucchiai di panna intera
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • 60 g di burro
  • 6 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • ¾ di  cucchiaino di cannella
  • 6 mele , ad es. Jazz
  • 6 English Toffees (caramello morbido)
  • 6 cucchiai di panna intera
  • 1½ cucchiai di nocciole
  • 6 palline di gelato alla vaniglia
  • 80 g di burro
  • 8 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 8 mele , ad es. Jazz
  • 8 English Toffees (caramello morbido)
  • 8 cucchiai di panna intera
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 8 palline di gelato alla vaniglia
  • 100 g di burro
  • 10 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 1¼ di  cucchiaini di cannella
  • 10 mele , ad es. Jazz
  • 10 English Toffees (caramello morbido)
  • 10 cucchiai di panna intera
  • 2½ cucchiai di nocciole
  • 10 palline di gelato alla vaniglia
  • 120 g di burro
  • 12 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 12 mele , ad es. Jazz
  • 12 English Toffees (caramello morbido)
  • 12 cucchiai di panna intera
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 12 palline di gelato alla vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Sciogli il burro in un padellino. Aggiungi lo zucchero e la cannella e mescola. Taglia la calotta superiore delle mele. Elimina il torsolo con uno scavino, senza bucare il fondo delle mele. Con un coltellino a punta incidi due volte un cerchio nella polpa intorno al foro senza tagliare fino in fondo le mele. Capovolgi le mele e pratica dei tagli tutt'intorno fino al centro lasciando la base delle mele intatta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 230 °C. Accomoda le mele in una pirofila con la superficie di taglio rivolta verso l'alto. Distribuisci una caramella in ogni mela e irrora con un po' di burro fuso allo zucchero e cannella. Cuoci al centro del forno per 15 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, fai bollire brevemente la panna con il resto di burro, zucchero e cannella e metti da parte. Trita le nocciole e tostale leggermente in padella senza grassi. Accomoda una pallina di gelato su ogni mela. Irrora con la panna alla cannella e cospargi con le nocciole. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiore-di-mela-al-caramello-con-gelato
Già cucinato Cucinato
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