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Zucca con insalata di lenticchie
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 100 g di lenticchie verdi
- 3 dl d’acqua
- 1 limetta
- 0,5 dl d’olio di colza
- 1 cucchiaino di zucchero
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 mela rossa piccola
- sale
- pepe
- 400 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Lessate le lenticchie nell’acqua per ca. 20 minuti, incoperchiate. Gettate l’acqua rimasta, sciacquate le lenticchie e sgocciolatele. Spemete la limetta. Mescolate 2 cucchiai di succo con 4 cucchiai d’olio e lo zucchero. Tritate grossolanamente il coriandolo. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Dimezzate la mela, privatela del torsolo e tagliatela prima a spicchi, poi a fettine sottili. Mescolate la salsa con il coriandolo, la cipolla, la mela e le lenticchie. Regolate di sale e pepe. Scaldate il forno statico a 200 °C. Sbucciate la zucca e tagliatela a spicchi sottili. Accomodateli in una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con l’olio rimasto, salate. Cuocete la zucca al centro del forno per 15-20 minuti. Servite la zucca nei piatti con l’insalata di lenticchie.
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