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    Zucca con insalata di lenticchie

    Zucca con insalata di lenticchie

    Antipasto d'autunno o pasto leggero: le fette di zucca cotte al forno con insalata di lenticchie, mela e coriandolo sono semplicemente squisite.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di lenticchie verdi
    3 dl d’acqua
    limetta
    0,5 dl d’olio di colza
    1 cucchiaino di zucchero
    ¼ di  mazzetto di coriandolo
    cipolla rossa piccola
    mela rossa piccola
      di sale
      di pepe
    400 g di zucca, pesata mondata, ad es. Knirps
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    12 G
    45 %
    Proteine
    8 G
    13,3 %
    Carboidrati
    18 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Lessate le lenticchie nell’acqua per ca. 20 minuti, incoperchiate. Gettate l’acqua rimasta, sciacquate le lenticchie e sgocciolatele. Spemete la limetta. Mescolate 2 cucchiai di succo con 4 cucchiai d’olio e lo zucchero. Tritate grossolanamente il coriandolo. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Dimezzate la mela, privatela del torsolo e tagliatela prima a spicchi, poi a fettine sottili. Mescolate la salsa con il coriandolo, la cipolla, la mela e le lenticchie. Regolate di sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C. Sbucciate la zucca e tagliatela a spicchi sottili. Accomodateli in una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con l’olio rimasto, salate. Cuocete la zucca al centro del forno per 15-20 minuti. Servite la zucca nei piatti con l’insalata di lenticchie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 15 - 20 min

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