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Zucca con insalata di lenticchie

Zucca con insalata di lenticchie

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 12 g, carboidrati 18 g, 240 kcal
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Antipasto d'autunno o pasto leggero: le fette di zucca cotte al forno con insalata di lenticchie, mela e coriandolo sono semplicemente squisite.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 100 g di lenticchie verdi
  • 3 dl d’acqua
  • 1 limetta
  • 0,5 dl d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 mela rossa piccola
  • sale
  • pepe
  • 400 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Lessate le lenticchie nell’acqua per ca. 20 minuti, incoperchiate. Gettate l’acqua rimasta, sciacquate le lenticchie e sgocciolatele. Spemete la limetta. Mescolate 2 cucchiai di succo con 4 cucchiai d’olio e lo zucchero. Tritate grossolanamente il coriandolo. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Dimezzate la mela, privatela del torsolo e tagliatela prima a spicchi, poi a fettine sottili. Mescolate la salsa con il coriandolo, la cipolla, la mela e le lenticchie. Regolate di sale e pepe. Scaldate il forno statico a 200 °C. Sbucciate la zucca e tagliatela a spicchi sottili. Accomodateli in una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con l’olio rimasto, salate. Cuocete la zucca al centro del forno per 15-20 minuti. Servite la zucca nei piatti con l’insalata di lenticchie.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-con-insalata-di-lenticchie
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