Zucca con insalata di lenticchie
Antipasto d'autunno o pasto leggero: le fette di zucca cotte al forno con insalata di lenticchie, mela e coriandolo sono semplicemente squisite.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 100 gdi lenticchie verdi
- 3 dld’acqua
- 1limetta
- 0,5 dld’olio di colza
- 1 cucchiainodi zucchero
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- 1cipolla rossa piccola
- 1mela rossa piccola
- sale
- pepe
- 400 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 8 g
- 15,1 %
- Grassi
- 12 g
- 50,9 %
- Carboidrati
- 18 g
- 34 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Lessate le lenticchie nell’acqua per ca. 20 minuti, incoperchiate. Gettate l’acqua rimasta, sciacquate le lenticchie e sgocciolatele. Spemete la limetta. Mescolate 2 cucchiai di succo con 4 cucchiai d’olio e lo zucchero. Tritate grossolanamente il coriandolo. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Dimezzate la mela, privatela del torsolo e tagliatela prima a spicchi, poi a fettine sottili. Mescolate la salsa con il coriandolo, la cipolla, la mela e le lenticchie. Regolate di sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C. Sbucciate la zucca e tagliatela a spicchi sottili. Accomodateli in una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con l’olio rimasto, salate. Cuocete la zucca al centro del forno per 15-20 minuti. Servite la zucca nei piatti con l’insalata di lenticchie.
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