Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zucca con insalata di lenticchie

Zucca con insalata di lenticchie

Antipasto d'autunno o pasto leggero: le fette di zucca cotte al forno con insalata di lenticchie, mela e coriandolo sono semplicemente squisite.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 50 min

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi lenticchie verdi
  • 3 dld’acqua
  • 1limetta
  • 0,5 dld’olio di colza
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 1cipolla rossa piccola
  • 1mela rossa piccola
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
8 g
15,1 %
Grassi
12 g
50,9 %
Carboidrati
18 g
34 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Lessate le lenticchie nell’acqua per ca. 20 minuti, incoperchiate. Gettate l’acqua rimasta, sciacquate le lenticchie e sgocciolatele. Spemete la limetta. Mescolate 2 cucchiai di succo con 4 cucchiai d’olio e lo zucchero. Tritate grossolanamente il coriandolo. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Dimezzate la mela, privatela del torsolo e tagliatela prima a spicchi, poi a fettine sottili. Mescolate la salsa con il coriandolo, la cipolla, la mela e le lenticchie. Regolate di sale e pepe. Scaldate il forno statico a 200 °C. Sbucciate la zucca e tagliatela a spicchi sottili. Accomodateli in una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con l’olio rimasto, salate. Cuocete la zucca al centro del forno per 15-20 minuti. Servite la zucca nei piatti con l’insalata di lenticchie.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-con-insalata-di-lenticchie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare