Zucca con insalata di lenticchie

Zucca con insalata di lenticchie

50 min

Antipasto d'autunno o pasto leggero: le fette di zucca cotte al forno con insalata di lenticchie, mela e coriandolo sono semplicemente squisite.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi lenticchie verdi
  • 3 dld’acqua
  • 1limetta
  • 0,5 dld’olio di colza
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 1cipolla rossa piccola
  • 1mela rossa piccola
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Knirps
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
8 g
15,1 %
Grassi
12 g
50,9 %
Carboidrati
18 g
34 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Totale:
50 min
  1. Lessate le lenticchie nell’acqua per ca. 20 minuti, incoperchiate. Gettate l’acqua rimasta, sciacquate le lenticchie e sgocciolatele. Spemete la limetta. Mescolate 2 cucchiai di succo con 4 cucchiai d’olio e lo zucchero. Tritate grossolanamente il coriandolo. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Dimezzate la mela, privatela del torsolo e tagliatela prima a spicchi, poi a fettine sottili. Mescolate la salsa con il coriandolo, la cipolla, la mela e le lenticchie. Regolate di sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C. Sbucciate la zucca e tagliatela a spicchi sottili. Accomodateli in una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con l’olio rimasto, salate. Cuocete la zucca al centro del forno per 15-20 minuti. Servite la zucca nei piatti con l’insalata di lenticchie.

Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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