Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spicchi di zucca con noci al miele

Spicchi di zucca con noci al miele

Originale contorno d'autunno: grandi fette di zucca vengono cotte al forno con spicchi d'aglio non pelati e noci pecan marinate nel miele.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi zucca, mondata, ad es. muscade de Provence
  • 4spicchi d’aglio grossi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi noci pecan
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
3 g
6,2 %
Grassi
14 g
64,9 %
Carboidrati
14 g
28,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno static a 190 °C. Tagliate la zucca in 4 fette. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno insieme agli spicchi d’aglio non pelati.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate l’olio con il miele. Spennellate la zucca e gli spicchi d’aglio. Condite la zucca con sale e pepe e cuocetela al centro del forno per ca. 40 minuti. Mescolate le noci con l’olio e il miele restanti. Dopo 20 minuti di cottura, aggiungete le noci alle fette di zucca e completate la cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spicchi-di-zucca-con-noci-al-miele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare