Spicchi di zucca con noci al miele

Spicchi di zucca con noci al miele

55 min

Originale contorno d'autunno: grandi fette di zucca vengono cotte al forno con spicchi d'aglio non pelati e noci pecan marinate nel miele.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi zucca, mondata, ad es. Moscata
  • 4spicchi d’aglio grossi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi noci pecan
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
3 g
6,2 %
Grassi
14 g
64,9 %
Carboidrati
14 g
28,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 190 °C. Tagliate la zucca in 4 fette. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno insieme agli spicchi d’aglio non pelati.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate l’olio con il miele. Spennellate la zucca e gli spicchi d’aglio. Condite la zucca con sale e pepe e cuocetela al centro del forno per ca. 40 minuti. Mescolate le noci con l’olio e il miele restanti. Dopo 20 minuti di cottura, aggiungete le noci alle fette di zucca e completate la cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni