Kürbisschnitze mit Honignüssen
Eine originelle, herbstliche Beilage: Grosse Kürbisschnitze werden mit ungeschälten Knoblauchzehen und in Honig marinierten Pecannüssen im Ofen gebacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 800 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 4grosse Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- 50 gPecannüsse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,2 %
- Fett
- 14 g
- 64,9 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 28,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in 4 dicke Schnitze schneiden. Mit den ungeschälten Knoblauchzehen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Öl und Honig mischen. Kürbis und Knoblauchzehen damit bestreichen. Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Nüsse mit der restlichen Öl-Honig-Marinade mischen. Nach 20 Minuten der Garzeit zu den Kürbisschnitzen geben und fertig garen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.