Kürbis mit Linsen-Apfel-Salat
Ob herbstliche Vorspeise oder kleine Mahlzeit: Im Ofen gebackene Kürbisschnitze mit Linsen-Apfel-Salat und Koriander schmecken einfach grossartig.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 50 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 100 ggrüne Linsen
- 3 dlWasser
- 1Limette
- 0,5 dlRapsöl
- 1 TLZucker
- ¼ BundKoriander
- 1kleine rote Zwiebel
- 1kleiner rotschaliger Apfel
- Salz
- Pfeffer
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 15,1 %
- Fett
- 12 g
- 50,9 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 34 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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Linsen im Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Noch vorhandenes Wasser abgiessen, Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen. Limette auspressen. 2 EL Saft mit 4 EL Öl und Zucker zu einer Sauce verrühren. Koriander grob hacken. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Apfel halbieren und entkernen. Zuerst in Schnitze, dann in dünne Scheiben schneiden. Koriander, Zwiebel, Apfel und Linsen in die Sauce geben, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis schälen und in dünne Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Restliches Öl darüberträufeln, salzen. Kürbis 15–20 Minuten in der Ofenmitte backen. Gebackenen Kürbis auf Teller geben, Linsen-Apfel-Salat darauf verteilen.
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