Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kürbis mit Linsen-Apfel-Salat
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 100 g grüne Linsen
- 3 dl Wasser
- 1 Limette
- 0,5 dl Rapsöl
- 1 TL Zucker
- ¼ Bund Koriander
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 kleiner rotschaliger Apfel
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Linsen im Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Noch vorhandenes Wasser abgiessen, Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen. Limette auspressen. 2 EL Saft mit 4 EL Öl und Zucker zu einer Sauce verrühren. Koriander grob hacken. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Apfel halbieren und entkernen. Zuerst in Schnitze, dann in dünne Scheiben schneiden. Koriander, Zwiebel, Apfel und Linsen in die Sauce geben, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis schälen und in dünne Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Restliches Öl darüberträufeln, salzen. Kürbis 15–20 Minuten in der Ofenmitte backen. Gebackenen Kürbis auf Teller geben, Linsen-Apfel-Salat darauf verteilen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.