Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Courge avec salade de lentilles et de pomme

Courge avec salade de lentilles et de pomme

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 12 g, glucides 18 g, 240 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Entrée d‘automne ou repas léger, les quartiers de courge rôtis accompagnés d’une salade de lentilles et pomme et de coriandre sont tout simplement divins.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 100 g de lentilles vertes
  • 3 dl d’eau
  • 1 citron vert
  • 0,5 dl d’huile de colza
  • 1 cc de sucre
  • 1 petit oignon rouge
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 1 petite pomme rouge
  • sel
  • poivre
  • 400 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
50 min.
  1. Cuire les lentilles env. 20 min dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson, rincer les lentilles à l’eau froide et les égoutter. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron vert. Mélanger 2 cs du jus avec 4 cs d’huile et le sucre. Couper l’oignon en deux puis le tailler en lanières. Hacher grossièrement la coriandre. Partager la pomme en quartiers, l’épépiner et la débiter en fines tranches. Ajouter l’oignon, la coriandre, la pomme et les lentilles à la sauce et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler la courge et la tailler en fines tranches. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser du reste de l’huile et saler. Glisser au milieu du four et faire cuire 15-20 min. Dresser la courge rôtie dans des assiettes et garnir de salade de lentilles et de pomme.

Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-avec-salade-de-lentilles-et-de-pomme
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer