Courge avec salade de lentilles et de pomme

Courge avec salade de lentilles et de pomme

50 min

Entrée d‘automne ou repas léger, les quartiers de courge rôtis accompagnés d’une salade de lentilles et pomme et de coriandre sont tout simplement divins.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde lentilles vertes
  • 3 dld’eau
  • 1citron vert
  • 0,5 dld’huile de colza
  • 1 ccde sucre
  • 1petit oignon rouge
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 1petite pomme rouge
  • sel
  • poivre
  • 400 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
8 g
15,1 %
Lipides
12 g
50,9 %
Glucides
18 g
34 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
50 min
  1. Cuire les lentilles env. 20 min dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson, rincer les lentilles à l’eau froide et les égoutter. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron vert. Mélanger 2 cs du jus avec 4 cs d’huile et le sucre. Couper l’oignon en deux puis le tailler en lanières. Hacher grossièrement la coriandre. Partager la pomme en quartiers, l’épépiner et la débiter en fines tranches. Ajouter l’oignon, la coriandre, la pomme et les lentilles à la sauce et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Préchauffer le four à 200 °C. Peler la courge et la tailler en fines tranches. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser du reste de l’huile et saler. Glisser au milieu du four et faire cuire 15-20 min. Dresser la courge rôtie dans des assiettes et garnir de salade de lentilles et de pomme.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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