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Apfelblume mit Glace und Caramel

Apfelblume mit Glace und Caramel

35 Min.

Apfel aus dem Ofen auf die raffinierte Art: Der Apfel wird mit einem Kaffee-Caramel-Bonbon und Zimt-Butter gebacken und schliesslich mit Vanilleglace getoppt.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 20 gButter
  • 2 ELgemahlener Rohzucker
  • ¼ TLZimt
  • 2Äpfel, z. B. Jazz
  • 2English Toffees (Weichcaramels)
  • 2 ELVollrahm
  • ½ ELHaselnüsse
  • 2 KugelnVanilleglace
  • 40 gButter
  • 4 ELgemahlener Rohzucker
  • ½ TLZimt
  • 4Äpfel, z. B. Jazz
  • 4English Toffees (Weichcaramels)
  • 4 ELVollrahm
  • 1 ELHaselnüsse
  • 4 KugelnVanilleglace
  • 60 gButter
  • 6 ELgemahlener Rohzucker
  • ¾ TLZimt
  • 6Äpfel, z. B. Jazz
  • 6English Toffees (Weichcaramels)
  • 6 ELVollrahm
  • 1½ ELHaselnüsse
  • 6 KugelnVanilleglace
  • 80 gButter
  • 8 ELgemahlener Rohzucker
  • 1 TLZimt
  • 8Äpfel, z. B. Jazz
  • 8English Toffees (Weichcaramels)
  • 8 ELVollrahm
  • 2 ELHaselnüsse
  • 8 KugelnVanilleglace
  • 100 gButter
  • 10 ELgemahlener Rohzucker
  • 1¼ TLZimt
  • 10Äpfel, z. B. Jazz
  • 10English Toffees (Weichcaramels)
  • 10 ELVollrahm
  • 2½ ELHaselnüsse
  • 10 KugelnVanilleglace
  • 120 gButter
  • 12 ELgemahlener Rohzucker
  • 1½ TLZimt
  • 12Äpfel, z. B. Jazz
  • 12English Toffees (Weichcaramels)
  • 12 ELVollrahm
  • 3 ELHaselnüsse
  • 12 KugelnVanilleglace
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
3 g
3,2 %
Fett
20 g
48,4 %
Kohlenhydrate
45 g
48,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Zucker und Zimt dazugeben, mischen. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem kleinen Kugelausstecher entfernen, ohne den Boden zu durchstechen. Mit einem Messer die Äpfel von oben rund um das Loch zweimal kreisförmig ein-, aber nicht durchschneiden. Äpfel auf der Schnittfläche auf ein Brett legen. Seitlich den Apfel zur Mitte hin einschneiden, sodass der Apfel am Boden weiterhin zusammenhält.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form geben. Toffees in die Äpfel verteilen, mit etwas Zucker-Zimt-Butter beträufeln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Rahm mit restlicher Zucker-Zimt-Butter kurz aufkochen und beiseitestellen. Nüsse hacken und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Glacekugeln auf den Äpfeln anrichten, mit Rahm-Caramel beträufeln und mit Nüssen bestreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelblume-mit-glace-und-caramel

Nährwerte pro Portion

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