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Fleur de pomme avec glace et caramel
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 g de beurre
- 2 cs de sucre brut en semoule
- ¼ de cc de cannelle
- 2 pommes , p. ex. jazz
- 2 english toffees (caramels mous)
- 2 cs de crème entière
- ½ cs de noisettes
- 2 boules de glace vanille
- 40 g de beurre
- 4 cs de sucre brut en semoule
- ½ cc de cannelle
- 4 pommes , p. ex. jazz
- 4 english toffees (caramels mous)
- 4 cs de crème entière
- 1 cs de noisettes
- 4 boules de glace vanille
- 60 g de beurre
- 6 cs de sucre brut en semoule
- ¾ de cc de cannelle
- 6 pommes , p. ex. jazz
- 6 english toffees (caramels mous)
- 6 cs de crème entière
- 1½ cs de noisettes
- 6 boules de glace vanille
- 80 g de beurre
- 8 cs de sucre brut en semoule
- 1 cc de cannelle
- 8 pommes , p. ex. jazz
- 8 english toffees (caramels mous)
- 8 cs de crème entière
- 2 cs de noisettes
- 8 boules de glace vanille
- 100 g de beurre
- 10 cs de sucre brut en semoule
- 1¼ de cc de cannelle
- 10 pommes , p. ex. jazz
- 10 english toffees (caramels mous)
- 10 cs de crème entière
- 2½ cs de noisettes
- 10 boules de glace vanille
- 120 g de beurre
- 12 cs de sucre brut en semoule
- 1½ cc de cannelle
- 12 pommes , p. ex. jazz
- 12 english toffees (caramels mous)
- 12 cs de crème entière
- 3 cs de noisettes
- 12 boules de glace vanille
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre ainsi que la cannelle et mélanger. Découper une calotte sur le dessus des pommes et retirer le cœur à l'aide d'une petite cuillère parisienne sans entamer le fond des fruits. À l'aide d'un couteau, entailler la pulpe à l'intérieur: réaliser deux cercles concentriques autour de la cavité centrale, et ce toujours sans entamer le fond des fruits. Retourner les pommes et les diviser en quartiers en incisant tout autour de haut en bas en partant du milieu (ou légèrement plus haut) de façon à ce que les quartiers restent fermement attachés à leur base.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les pommes, face coupée vers le haut, dans un plat réfractaire. Répartir les toffees dans le cœur des pommes puis arroser d'un peu de beurre à la cannelle. Cuire env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, amener le lait à ébullition avec le reste du beurre à la cannelle, retirer du feu et réserver. Hacher les noisettes et les griller à sec dans une poêle antiadhésive. Dresser les boules de glace sur les pommes, arroser de crème, parsemer d'éclats de noisettes et servir aussitôt.
Presque au bout
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