Kirschen-Honig-Auflauf

Kirschen-Honig-Auflauf

1 Std.

Ein im Ofen gebackener Auflauf aus einer Kirschen-Honig-Ei-Masse sowie Gipfeli und ganzen Kirschen sind ein warmes Dessert, das der ganzen Familie schmeckt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 0,5 ofenfeste Form à ca. 1,5 l

für 1 ofenfeste Form à ca. 1,5 l

für 1,5 ofenfeste Formen à ca. 1,5 l

für 2 ofenfeste Formen à ca. 1,5 l

für 2,5 ofenfeste Formen à ca. 1,5 l

für 3 ofenfeste Formen à ca. 1,5 l

  • Butter für die Form
  • 2Gipfeli z.B. Rustica
  • 250 gKirschen
  • 7,5 clMilch
  • Eier
  • 1½ ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
  • 1Limette
  • Puderzucker
  • Butter für die Form
  • 4Gipfeli z.B. Rustica
  • 500 gKirschen
  • 1,5 dlMilch
  • 3Eier
  • 3 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
  • 2Limetten
  • Puderzucker
  • Butter für die Form
  • 6Gipfeli z.B. Rustica
  • 750 gKirschen
  • 2,25 dlMilch
  • Eier
  • 4½ ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
  • 3Limetten
  • Puderzucker
  • Butter für die Form
  • 8Gipfeli z.B. Rustica
  • 1 kgKirschen
  • 3 dlMilch
  • 6Eier
  • 6 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
  • 4Limetten
  • Puderzucker
  • Butter für die Form
  • 10Gipfeli z.B. Rustica
  • 1,25 kgKirschen
  • 3,75 dlMilch
  • Eier
  • 7½ ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
  • 5Limetten
  • Puderzucker
  • Butter für die Form
  • 12Gipfeli z.B. Rustica
  • 1,5 kgKirschen
  • 4,5 dlMilch
  • 9Eier
  • 9 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
  • 6Limetten
  • Puderzucker
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
12 g
11,7 %
Fett
17 g
37,4 %
Kohlenhydrate
52 g
50,9 %

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. Gipfeli dritteln und in die Auflaufform stellen. Kirschen entkernen. Zwei Drittel der Kirschen mit Milch, Eiern und Honig mischen. Limettenschale fein dazureiben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Rund um die Gipfeli in die Form giessen. Restliche Kirschen darüberverteilen. Form mit Alufolie bedecken. Auflauf ca. 25–30 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit Folie entfernen, Auflauf fertig backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Werden für das Dessert Gipfeli vom Vortag verwendet, die Gipfeli im Kirschenpüree ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration