Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kirschen-Honig-Auflauf

Kirschen-Honig-Auflauf

Gesamt: 1 Std. • Aktiv:  30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 52 g, 430 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein im Ofen gebackener Auflauf aus einer Kirschen-Honig-Ei-Masse sowie Gipfeli und ganzen Kirschen sind ein warmes Dessert, das der ganzen Familie schmeckt.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 1,5 l

für 2 Gratinformen à ca. 1,5 l

für 3 Gratinformen à ca. 1,5 l

  • Butter für die Form
  • 4 Gipfeli z.B. Rustica
  • 500 g Kirschen
  • 1,5 dl Milch
  • 3 Eier
  • 3 EL flüssiger Honig , z. B. Pinienhonig
  • 2 Limetten
  • Puderzucker
  • Butter für die Form
  • 8 Gipfeli z.B. Rustica
  • 1 kg Kirschen
  • 3 dl Milch
  • 6 Eier
  • 6 EL flüssiger Honig , z. B. Pinienhonig
  • 4 Limetten
  • Puderzucker
  • Butter für die Form
  • 12 Gipfeli z.B. Rustica
  • 1,5 kg Kirschen
  • 4,5 dl Milch
  • 9 Eier
  • 9 EL flüssiger Honig , z. B. Pinienhonig
  • 6 Limetten
  • Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. Gipfeli dritteln und in die Auflaufform stellen. Kirschen entsteinen. Zwei Drittel der Kirschen mit Milch, Eiern und Honig mischen. Limettenschale fein dazureiben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Rund um die Gipfeli in die Form giessen. Restliche Kirschen darüberverteilen. Form mit Alufolie bedecken. Auflauf ca. 25–30 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit Folie entfernen, Auflauf fertig backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschen-honig-auflauf
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Werden für das Dessert Gipfeli vom Vortag verwendet, die Gipfeli im Kirschenpüree ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren