Kirschen-Honig-Auflauf
Ein im Ofen gebackener Auflauf aus einer Kirschen-Honig-Ei-Masse sowie Gipfeli und ganzen Kirschen sind ein warmes Dessert, das der ganzen Familie schmeckt.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1,5 l
für 2 Gratinformen à ca. 1,5 l
für 3 Gratinformen à ca. 1,5 l
- Butter für die Form
- 4Gipfeli z.B. Rustica
- 500 gKirschen
- 1,5 dlMilch
- 3Eier
- 3 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
- 2Limetten
- Puderzucker
- Butter für die Form
- 8Gipfeli z.B. Rustica
- 1 kgKirschen
- 3 dlMilch
- 6Eier
- 6 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
- 4Limetten
- Puderzucker
- Butter für die Form
- 12Gipfeli z.B. Rustica
- 1,5 kgKirschen
- 4,5 dlMilch
- 9Eier
- 9 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
- 6Limetten
- Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 11,7 %
- Fett
- 17 g
- 37,4 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 50,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- 30 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. Gipfeli dritteln und in die Auflaufform stellen. Kirschen entkernen. Zwei Drittel der Kirschen mit Milch, Eiern und Honig mischen. Limettenschale fein dazureiben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Rund um die Gipfeli in die Form giessen. Restliche Kirschen darüberverteilen. Form mit Alufolie bedecken. Auflauf ca. 25–30 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit Folie entfernen, Auflauf fertig backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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