Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kirschen-Honig-Auflauf

Kirschen-Honig-Auflauf

Gesamt: 1 Std. • Aktiv:  30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 56 g, 460 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein im Ofen gebackener Auflauf aus einer Kirschen-Honig-Ei-Masse sowie Gipfeli und ganzen Kirschen sind ein warmes Dessert, das der ganzen Familie schmeckt.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 1,5 l

für 2 Gratinformen à ca. 1,5 l

für 3 Gratinformen à ca. 1,5 l

  • Butter für die Form
  • 4 Gipfeli z.B. Rustica
  • 500 g Kirschen
  • 1,5 dl Milch
  • 3 Eier
  • 3 EL flüssiger Honig , z. B. Pinienhonig
  • 2 Limetten
  • Puderzucker
  • Butter für die Form
  • 8 Gipfeli z.B. Rustica
  • 1 kg Kirschen
  • 3 dl Milch
  • 6 Eier
  • 6 EL flüssiger Honig , z. B. Pinienhonig
  • 4 Limetten
  • Puderzucker
  • Butter für die Form
  • 12 Gipfeli z.B. Rustica
  • 1,5 kg Kirschen
  • 4,5 dl Milch
  • 9 Eier
  • 9 EL flüssiger Honig , z. B. Pinienhonig
  • 6 Limetten
  • Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. Gipfeli dritteln und in die Auflaufform stellen. Kirschen entsteinen. Zwei Drittel der Kirschen mit Milch, Eiern und Honig mischen. Limettenschale fein dazureiben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Rund um die Gipfeli in die Form giessen. Restliche Kirschen darüberverteilen. Form mit Alufolie bedecken. Auflauf ca. 25–30 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit Folie entfernen, Auflauf fertig backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschen-honig-auflauf
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Werden für das Dessert Gipfeli vom Vortag verwendet, die Gipfeli im Kirschenpüree ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren