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Kirschen-Honig-Auflauf
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1,5 l
für 2 Gratinformen à ca. 1,5 l
für 3 Gratinformen à ca. 1,5 l
- Butter für die Form
- 4 Gipfeli z.B. Rustica
- 500 g Kirschen
- 1,5 dl Milch
- 3 Eier
- 3 EL flüssiger Honig , z. B. Pinienhonig
- 2 Limetten
- Puderzucker
- Butter für die Form
- 8 Gipfeli z.B. Rustica
- 1 kg Kirschen
- 3 dl Milch
- 6 Eier
- 6 EL flüssiger Honig , z. B. Pinienhonig
- 4 Limetten
- Puderzucker
- Butter für die Form
- 12 Gipfeli z.B. Rustica
- 1,5 kg Kirschen
- 4,5 dl Milch
- 9 Eier
- 9 EL flüssiger Honig , z. B. Pinienhonig
- 6 Limetten
- Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- 30 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. Gipfeli dritteln und in die Auflaufform stellen. Kirschen entsteinen. Zwei Drittel der Kirschen mit Milch, Eiern und Honig mischen. Limettenschale fein dazureiben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Rund um die Gipfeli in die Form giessen. Restliche Kirschen darüberverteilen. Form mit Alufolie bedecken. Auflauf ca. 25–30 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit Folie entfernen, Auflauf fertig backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Tipp
Werden für das Dessert Gipfeli vom Vortag verwendet, die Gipfeli im Kirschenpüree ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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