Süsser Brotauflauf mit Kirschen
Der süsse Brotauflauf mit Kirschen schmeckt Gross und Klein zum Brunch, an der Party oder einfach so. Serviert wird er mit Puderzucker und Kirschensauce.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 24 cm Ø
für 2 Gratinformen à ca. 24 cm Ø
für 3 Gratinformen à ca. 24 cm Ø
- 40 gButter
- 1Ei
- 1 dlMilch
- 50 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 1 TLZimt
- 350 gMilchbrötli (Süsse Brötchen)
- 100 gtiefgekühlte Kirschen
- 1 ELPuderzucker
-
Kirschensauce
- 350 gtiefgekühlte Kirschen
- 5 ELHimbeersirup
- 1 ELMaisstärke
- 80 gButter
- 2Eier
- 2 dlMilch
- 100 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 2 TLZimt
- 700 gMilchbrötli (Süsse Brötchen)
- 200 gtiefgekühlte Kirschen
- 2 ELPuderzucker
-
Kirschensauce
- 700 gtiefgekühlte Kirschen
- 10 ELHimbeersirup
- 2 ELMaisstärke
- 120 gButter
- 3Eier
- 3 dlMilch
- 150 gZucker
- 3 BeutelVanillezucker
- 3 TLZimt
- 1,05 kgMilchbrötli (Süsse Brötchen)
- 300 gtiefgekühlte Kirschen
- 3 ELPuderzucker
-
Kirschensauce
- 1,05 kgtiefgekühlte Kirschen
- 15 ELHimbeersirup
- 3 ELMaisstärke
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 6,2 %
- Fett
- 13 g
- 26,1 %
- Kohlenhydrate
- 76 g
- 67,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Butter schmelzen. Ei, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt beigeben. Alles gut verrühren. Brötchen in Würfel schneiden, kurz in die Milchmischung tauchen und alles in eine ofenfeste Form verteilen. Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen für die Sauce Kirschen und Sirup in einer kleinen Pfanne aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Maisstärke mit wenig Wasser verrühren. Zu den Kirschen rühren und köcheln lassen bis die Sauce bindet. Auflauf mit Puderzucker bestreuen. Warm oder kalt mit der Kirschensauce servieren.
fast fertig
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