Süsser Brotauflauf mit Kirschen

Süsser Brotauflauf mit Kirschen

25 Min.

Der süsse Brotauflauf mit Kirschen schmeckt Gross und Klein zum Brunch, an der Party oder einfach so. Serviert wird er mit Puderzucker und Kirschensauce.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gratinform à ca. 24 cm Ø

für 2 Gratinformen à ca. 24 cm Ø

für 3 Gratinformen à ca. 24 cm Ø

  • 40 gButter
  • 1Ei
  • 1 dlMilch
  • 50 gZucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1 TLZimt
  • 350 gMilchbrötli (Süsse Brötchen)
  • 100 gtiefgekühlte Kirschen
  • 1 ELPuderzucker
  • Kirschensauce

  • 350 gtiefgekühlte Kirschen
  • 5 ELHimbeersirup
  • 1 ELMaisstärke
  • 80 gButter
  • 2Eier
  • 2 dlMilch
  • 100 gZucker
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2 TLZimt
  • 700 gMilchbrötli (Süsse Brötchen)
  • 200 gtiefgekühlte Kirschen
  • 2 ELPuderzucker
  • Kirschensauce

  • 700 gtiefgekühlte Kirschen
  • 10 ELHimbeersirup
  • 2 ELMaisstärke
  • 120 gButter
  • 3Eier
  • 3 dlMilch
  • 150 gZucker
  • 3 BeutelVanillezucker
  • 3 TLZimt
  • 1,05 kgMilchbrötli (Süsse Brötchen)
  • 300 gtiefgekühlte Kirschen
  • 3 ELPuderzucker
  • Kirschensauce

  • 1,05 kgtiefgekühlte Kirschen
  • 15 ELHimbeersirup
  • 3 ELMaisstärke
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
7 g
6,2 %
Fett
13 g
26,1 %
Kohlenhydrate
76 g
67,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Butter schmelzen. Ei, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt beigeben. Alles gut verrühren. Brötchen in Würfel schneiden, kurz in die Milchmischung tauchen und alles in eine ofenfeste Form verteilen. Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für die Sauce Kirschen und Sirup in einer kleinen Pfanne aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Maisstärke mit wenig Wasser verrühren. Zu den Kirschen rühren und köcheln lassen bis die Sauce bindet. Auflauf mit Puderzucker bestreuen. Warm oder kalt mit der Kirschensauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle Milchbrötchen Weggli oder Toastbrot verwenden.

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