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Süsser Brotauflauf mit Kirschen
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 24 cm Ø
für 2 Gratinformen à ca. 24 cm Ø
für 3 Gratinformen à ca. 24 cm Ø
- 40 g Butter
- 1 Ei
- 1 dl Milch
- 50 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 350 g Milchbrötli (Süsse Brötchen)
- 100 g tiefgekühlte Kirschen
- 1 EL Puderzucker
-
Kirschensauce
- 350 g tiefgekühlte Kirschen
- 5 EL Himbeersirup
- 1 EL Maisstärke
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 2 dl Milch
- 100 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 700 g Milchbrötli (Süsse Brötchen)
- 200 g tiefgekühlte Kirschen
- 2 EL Puderzucker
-
Kirschensauce
- 700 g tiefgekühlte Kirschen
- 10 EL Himbeersirup
- 2 EL Maisstärke
- 120 g Butter
- 3 Eier
- 3 dl Milch
- 150 g Zucker
- 3 Beutel Vanillezucker
- 3 TL Zimt
- 1,05 kg Milchbrötli (Süsse Brötchen)
- 300 g tiefgekühlte Kirschen
- 3 EL Puderzucker
-
Kirschensauce
- 1,05 kg tiefgekühlte Kirschen
- 15 EL Himbeersirup
- 3 EL Maisstärke
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Ei, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt beigeben. Alles gut verrühren. Brötchen in Würfel schneiden, kurz in die Milchmischung tauchen und alles in eine ofenfeste Form verteilen. Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen für die Sauce Kirschen und Sirup in einer kleinen Pfanne aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Maisstärke mit wenig Wasser verrühren. Zu den Kirschen rühren und köcheln lassen bis die Sauce bindet. Auflauf mit Puderzucker bestreuen. Warm oder kalt mit der Kirschensauce servieren.
fast fertig
Tipp
Anstelle Milchbrötchen Weggli oder Toastbrot verwenden.
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