Süsser Brotauflauf mit Kirschen
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 24 cm Ø
für 2 Gratinformen à ca. 24 cm Ø
für 3 Gratinformen à ca. 24 cm Ø
- 40 g Butter
- 1 Ei
- 1 dl Milch
- 50 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 350 g Milchbrötli (Süsse Brötchen)
- 100 g tiefgekühlte Kirschen
- 1 EL Puderzucker
-
Kirschensauce
- 350 g tiefgekühlte Kirschen
- 5 EL Himbeersirup
- 1 EL Maisstärke
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 2 dl Milch
- 100 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 700 g Milchbrötli (Süsse Brötchen)
- 200 g tiefgekühlte Kirschen
- 2 EL Puderzucker
-
Kirschensauce
- 700 g tiefgekühlte Kirschen
- 10 EL Himbeersirup
- 2 EL Maisstärke
- 120 g Butter
- 3 Eier
- 3 dl Milch
- 150 g Zucker
- 3 Beutel Vanillezucker
- 3 TL Zimt
- 1,05 kg Milchbrötli (Süsse Brötchen)
- 300 g tiefgekühlte Kirschen
- 3 EL Puderzucker
-
Kirschensauce
- 1,05 kg tiefgekühlte Kirschen
- 15 EL Himbeersirup
- 3 EL Maisstärke
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Ei, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt beigeben. Alles gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Brötchen in Würfel schneiden, kurz in die Milchmischung tauchen und alles in eine ofenfeste Form verteilen. Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Sauce Kirschen und Sirup in einer kleinen Pfanne aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Maisstärke mit wenig Wasser verrühren. Zu den Kirschen rühren und köcheln lassen bis die Sauce bindet.
fast fertig -
Weiter gehts
Auflauf mit Puderzucker bestreuen. Warm oder kalt mit der Kirschensauce servieren.
fast fertig
Tipp
Anstelle Milchbrötchen Weggli oder Toastbrot verwenden.
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