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Süsser Brotauflauf mit Kirschen

Süsser Brotauflauf mit Kirschen

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 104 g, 690 kcal
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Der süsse Brotauflauf mit Kirschen schmeckt Gross und Klein zum Brunch, an der Party oder einfach so. Serviert wird er mit Puderzucker und Kirschensauce.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 24 cm Ø

für 2 Gratinformen à ca. 24 cm Ø

für 3 Gratinformen à ca. 24 cm Ø

  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 dl Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 350 g Milchbrötli (Süsse Brötchen)
  • 100 g tiefgekühlte Kirschen
  • 1 EL Puderzucker
  • Kirschensauce

  • 350 g tiefgekühlte Kirschen
  • 5 EL Himbeersirup
  • 1 EL Maisstärke
  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 dl Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 700 g Milchbrötli (Süsse Brötchen)
  • 200 g tiefgekühlte Kirschen
  • 2 EL Puderzucker
  • Kirschensauce

  • 700 g tiefgekühlte Kirschen
  • 10 EL Himbeersirup
  • 2 EL Maisstärke
  • 120 g Butter
  • 3 Eier
  • 3 dl Milch
  • 150 g Zucker
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 3 TL Zimt
  • 1,05 kg Milchbrötli (Süsse Brötchen)
  • 300 g tiefgekühlte Kirschen
  • 3 EL Puderzucker
  • Kirschensauce

  • 1,05 kg tiefgekühlte Kirschen
  • 15 EL Himbeersirup
  • 3 EL Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
25 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Ei, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt beigeben. Alles gut verrühren. Brötchen in Würfel schneiden, kurz in die Milchmischung tauchen und alles in eine ofenfeste Form verteilen. Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für die Sauce Kirschen und Sirup in einer kleinen Pfanne aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Maisstärke mit wenig Wasser verrühren. Zu den Kirschen rühren und köcheln lassen bis die Sauce bindet. Auflauf mit Puderzucker bestreuen. Warm oder kalt mit der Kirschensauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesser-brotauflauf-mit-kirschen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Anstelle Milchbrötchen Weggli oder Toastbrot verwenden.

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