Brotauflauf mit Himbeeren

Brotauflauf mit Himbeeren

45 Min.

Ein lauwarmer Auflauf mit Brot, Himbeeren, Zucker, Rahm, Milch und Eiern ist eine Attraktion beim Brunch. Ideal zum Verwerten von Brot vom Vortag.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form à ca. 2 l

für 2 Form à ca. 2 l

für 3 Form à ca. 2 l

  • 1 ELButter
  • 2 dlVollrahm
  • 1 dlMilch
  • 2Eier
  • 50 gRohzucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1 PriseSalz
  • 250 gBrot z.B. urchiges Steinofenbrot oder Alpenbrot
  • 250 gHimbeeren
  • Puderzucker
  • 2 ELButter
  • 4 dlVollrahm
  • 2 dlMilch
  • 4Eier
  • 100 gRohzucker
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2 PrisenSalz
  • 500 gBrot z.B. urchiges Steinofenbrot oder Alpenbrot
  • 500 gHimbeeren
  • Puderzucker
  • 3 ELButter
  • 6 dlVollrahm
  • 3 dlMilch
  • 6Eier
  • 150 gRohzucker
  • 3 BeutelVanillezucker
  • 3 PrisenSalz
  • 750 gBrot z.B. urchiges Steinofenbrot oder Alpenbrot
  • 750 gHimbeeren
  • Puderzucker
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
12 g
9,8 %
Fett
25 g
46 %
Kohlenhydrate
54 g
44,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25-30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Butter ausstreichen. Rahm, Milch, Eier, beide Zucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Brot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Guss mischen. 2/3 der Beeren daruntermischen. Alles in die Form verteilen. Auflauf in der Ofenmitte ca. 25–30 Minuten backen. Auflauf herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen. Lauwarm mit den restlichen Beeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ideal als Resteverwertung: Brot vom Vortag verwenden. Ausserhalb der Saison tiefgekühlte Himbeeren verwenden.

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