Brotauflauf mit Himbeeren
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
für 2 Gratinformen à ca. 2 l
für 3 Gratinformen à ca. 2 l
- 1 EL Butter
- 2 dl Vollrahm
- 1 dl Milch
- 2 Eier
- 50 g Rohzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Brot z.B. urchiges Steinofenbrot oder Alpenbrot
- 250 g Himbeeren
- Puderzucker
- 2 EL Butter
- 4 dl Vollrahm
- 2 dl Milch
- 4 Eier
- 100 g Rohzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 500 g Brot z.B. urchiges Steinofenbrot oder Alpenbrot
- 500 g Himbeeren
- Puderzucker
- 3 EL Butter
- 6 dl Vollrahm
- 3 dl Milch
- 6 Eier
- 150 g Rohzucker
- 3 Beutel Vanillezucker
- 3 Prisen Salz
- 750 g Brot z.B. urchiges Steinofenbrot oder Alpenbrot
- 750 g Himbeeren
- Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm, Milch, Eier, beide Zucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Guss mischen. 2/3 der Beeren daruntermischen. Alles in die Form verteilen. Auflauf in der Ofenmitte ca. 25–30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auflauf herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen. Lauwarm mit den restlichen Beeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipps
Ideal als Resteverwertung: Brot vom Vortag verwenden. Ausserhalb der Saison tiefgekühlte Himbeeren verwenden.
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