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Brotauflauf mit Himbeeren
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
für 2 Gratinformen à ca. 2 l
für 3 Gratinformen à ca. 2 l
- 1 EL Butter
- 2 dl Vollrahm
- 1 dl Milch
- 2 Eier
- 50 g Rohzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Brot z.B. urchiges Steinofenbrot oder Alpenbrot
- 250 g Himbeeren
- Puderzucker
- 2 EL Butter
- 4 dl Vollrahm
- 2 dl Milch
- 4 Eier
- 100 g Rohzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 500 g Brot z.B. urchiges Steinofenbrot oder Alpenbrot
- 500 g Himbeeren
- Puderzucker
- 3 EL Butter
- 6 dl Vollrahm
- 3 dl Milch
- 6 Eier
- 150 g Rohzucker
- 3 Beutel Vanillezucker
- 3 Prisen Salz
- 750 g Brot z.B. urchiges Steinofenbrot oder Alpenbrot
- 750 g Himbeeren
- Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen. Rahm, Milch, Eier, beide Zucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Brot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Guss mischen. 2/3 der Beeren daruntermischen. Alles in die Form verteilen. Auflauf in der Ofenmitte ca. 25–30 Minuten backen. Auflauf herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen. Lauwarm mit den restlichen Beeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
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Tipps
Ideal als Resteverwertung: Brot vom Vortag verwenden. Ausserhalb der Saison tiefgekühlte Himbeeren verwenden.
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