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Brotauflauf mit Himbeeren

Brotauflauf mit Himbeeren

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 53 g, 490 kcal
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Ein lauwarmer Auflauf mit Brot, Himbeeren, Zucker, Rahm, Milch und Eiern ist eine Attraktion beim Brunch. Ideal zum Verwerten von Brot vom Vortag.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 2 l

für 2 Gratinformen à ca. 2 l

für 3 Gratinformen à ca. 2 l

  • 1 EL Butter
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Rohzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Brot z.B. urchiges Steinofenbrot oder Alpenbrot
  • 250 g Himbeeren
  • Puderzucker
  • 2 EL Butter
  • 4 dl Vollrahm
  • 2 dl Milch
  • 4 Eier
  • 100 g Rohzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 500 g Brot z.B. urchiges Steinofenbrot oder Alpenbrot
  • 500 g Himbeeren
  • Puderzucker
  • 3 EL Butter
  • 6 dl Vollrahm
  • 3 dl Milch
  • 6 Eier
  • 150 g Rohzucker
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 3 Prisen Salz
  • 750 g Brot z.B. urchiges Steinofenbrot oder Alpenbrot
  • 750 g Himbeeren
  • Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25-30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen. Rahm, Milch, Eier, beide Zucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Brot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Guss mischen. 2/3 der Beeren daruntermischen. Alles in die Form verteilen. Auflauf in der Ofenmitte ca. 25–30 Minuten backen. Auflauf herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen. Lauwarm mit den restlichen Beeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brotauflauf-mit-himbeeren
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Tipps

Ideal als Resteverwertung: Brot vom Vortag verwenden. Ausserhalb der Saison tiefgekühlte Himbeeren verwenden.

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