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Gratin di pane ai lamponi
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 2 l
per 2 forme da gratin da 2 l
per 3 forme da gratin da 2 l
- 1 cucchiaio di burro
- 2 dl di panna intera
- 1 dl di latte
- 2 uova
- 50 g di zucchero greggio
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 250 g di pane, ad es. pane d'altri tempi dal forno di pietra o pane delle Alpi
- 250 g di lamponi
- zucchero a velo
- 2 cucchiai di burro
- 4 dl di panna intera
- 2 dl di latte
- 4 uova
- 100 g di zucchero greggio
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 prese di sale
- 500 g di pane, ad es. pane d'altri tempi dal forno di pietra o pane delle Alpi
- 500 g di lamponi
- zucchero a velo
- 3 cucchiai di burro
- 6 dl di panna intera
- 3 dl di latte
- 6 uova
- 150 g di zucchero greggio
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 3 prese di sale
- 750 g di pane, ad es. pane d'altri tempi dal forno di pietra o pane delle Alpi
- 750 g di lamponi
- zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate lo stampo. In una scodella mescolate bene la panna con il latte, le uova, i due tipi di zucchero e il sale. Tagliate il pane a dadi di ca. 2 cm e mescolateli con la miscela di panna, latte e uova. Unite due terzi dei lamponi e distribuite tutto nello stampo. Cuocete il gratin al centro del forno per ca. 25–30 minuti. Sfornate il gratin e lasciatelo intiepidire su una griglia. Guarnitelo ancora tiepido con i lamponi messi da parte e lo zucchero a velo.
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Consigli utili
Una ricetta ideale per riutilizzare il pane raffermo: basta sostituire il pane fresco con quello avanzato. Se i lamponi non sono di stagione, usate quelli surgelati.
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