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Gratin di pane ai lamponi

Gratin di pane ai lamponi

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 24 g, carboidrati 53 g, 490 kcal
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Panna, uova, lamponi, pane fresco o raffermo sono gli ingredienti per realizzare questo delizioso gratin da gustare tiepido a colazione o al brunch.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

per 3 forme da gratin da 2 l

  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 dl di panna intera
  • 1 dl di latte
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero greggio
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 250 g di pane, ad es. pane d'altri tempi dal forno di pietra o pane delle Alpi
  • 250 g di lamponi
  • zucchero a velo
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 dl di panna intera
  • 2 dl di latte
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero greggio
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 500 g di pane, ad es. pane d'altri tempi dal forno di pietra o pane delle Alpi
  • 500 g di lamponi
  • zucchero a velo
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 dl di panna intera
  • 3 dl di latte
  • 6 uova
  • 150 g di zucchero greggio
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 3 prese di sale
  • 750 g di pane, ad es. pane d'altri tempi dal forno di pietra o pane delle Alpi
  • 750 g di lamponi
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25-30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate lo stampo. In una scodella mescolate bene la panna con il latte, le uova, i due tipi di zucchero e il sale. Tagliate il pane a dadi di ca. 2 cm e mescolateli con la miscela di panna, latte e uova. Unite due terzi dei lamponi e distribuite tutto nello stampo. Cuocete il gratin al centro del forno per ca. 25–30 minuti. Sfornate il gratin e lasciatelo intiepidire su una griglia. Guarnitelo ancora tiepido con i lamponi messi da parte e lo zucchero a velo.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-pane-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Una ricetta ideale per riutilizzare il pane raffermo: basta sostituire il pane fresco con quello avanzato. Se i lamponi non sono di stagione, usate quelli surgelati.

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