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Gratin di pane ai lamponi

Gratin di pane ai lamponi

Panna, uova, lamponi, pane fresco o raffermo sono gli ingredienti per realizzare questo delizioso gratin da gustare tiepido a colazione o al brunch.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

per 3 forme da gratin da 2 l

  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 dldi panna intera
  • 1 dldi latte
  • 2uova
  • 50 gdi zucchero greggio
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 250 gdi pane, ad es. pane d'altri tempi dal forno di pietra o pane delle Alpi
  • 250 gdi lamponi
  • zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 dldi panna intera
  • 2 dldi latte
  • 4uova
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 presedi sale
  • 500 gdi pane, ad es. pane d'altri tempi dal forno di pietra o pane delle Alpi
  • 500 gdi lamponi
  • zucchero a velo
  • 3 cucchiaidi burro
  • 6 dldi panna intera
  • 3 dldi latte
  • 6uova
  • 150 gdi zucchero greggio
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 3 presedi sale
  • 750 gdi pane, ad es. pane d'altri tempi dal forno di pietra o pane delle Alpi
  • 750 gdi lamponi
  • zucchero a velo
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
12 g
9,8 %
Grassi
25 g
46 %
Carboidrati
54 g
44,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25-30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate lo stampo. In una scodella mescolate bene la panna con il latte, le uova, i due tipi di zucchero e il sale. Tagliate il pane a dadi di ca. 2 cm e mescolateli con la miscela di panna, latte e uova. Unite due terzi dei lamponi e distribuite tutto nello stampo. Cuocete il gratin al centro del forno per ca. 25–30 minuti. Sfornate il gratin e lasciatelo intiepidire su una griglia. Guarnitelo ancora tiepido con i lamponi messi da parte e lo zucchero a velo.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-pane-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Una ricetta ideale per riutilizzare il pane raffermo: basta sostituire il pane fresco con quello avanzato. Se i lamponi non sono di stagione, usate quelli surgelati.

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