Gratin di pane ai lamponi
Panna, uova, lamponi, pane fresco o raffermo sono gli ingredienti per realizzare questo delizioso gratin da gustare tiepido a colazione o al brunch.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 2 l
per 2 forme da gratin da 2 l
per 3 forme da gratin da 2 l
- 1 cucchiaiodi burro
- 2 dldi panna intera
- 1 dldi latte
- 2uova
- 50 gdi zucchero greggio
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 1 presadi sale
- 250 gdi pane, ad es. pane d'altri tempi dal forno di pietra o pane delle Alpi
- 250 gdi lamponi
- zucchero a velo
- 2 cucchiaidi burro
- 4 dldi panna intera
- 2 dldi latte
- 4uova
- 100 gdi zucchero greggio
- 2 bustedi zucchero vanigliato
- 2 presedi sale
- 500 gdi pane, ad es. pane d'altri tempi dal forno di pietra o pane delle Alpi
- 500 gdi lamponi
- zucchero a velo
- 3 cucchiaidi burro
- 6 dldi panna intera
- 3 dldi latte
- 6uova
- 150 gdi zucchero greggio
- 3 bustedi zucchero vanigliato
- 3 presedi sale
- 750 gdi pane, ad es. pane d'altri tempi dal forno di pietra o pane delle Alpi
- 750 gdi lamponi
- zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 12 g
- 9,8 %
- Grassi
- 25 g
- 46 %
- Carboidrati
- 54 g
- 44,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate lo stampo. In una scodella mescolate bene la panna con il latte, le uova, i due tipi di zucchero e il sale. Tagliate il pane a dadi di ca. 2 cm e mescolateli con la miscela di panna, latte e uova. Unite due terzi dei lamponi e distribuite tutto nello stampo. Cuocete il gratin al centro del forno per ca. 25–30 minuti. Sfornate il gratin e lasciatelo intiepidire su una griglia. Guarnitelo ancora tiepido con i lamponi messi da parte e lo zucchero a velo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!