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Gratin di pane alle ciliegie
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin di ca. 24 cm Ø
per 2 forme da gratin di ca. 24 cm Ø
per 3 forme da gratin di ca. 24 cm Ø
- 40 g di burro
- 1 uovo
- 1 dl di latte
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella
- 350 g di panini al latte (panini dolci)
- 100 g di ciliegie surgelate
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
-
Salsa alle ciliegie
- 350 g di ciliegie surgelate
- 5 cucchiai di sciroppo di lamponi
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 80 g di burro
- 2 uova
- 2 dl di latte
- 100 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 cucchiaini di cannella
- 700 g di panini al latte (panini dolci)
- 200 g di ciliegie surgelate
- 2 cucchiai di zucchero a velo
-
Salsa alle ciliegie
- 700 g di ciliegie surgelate
- 10 cucchiai di sciroppo di lamponi
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 120 g di burro
- 3 uova
- 3 dl di latte
- 150 g di zucchero
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 3 cucchiaini di cannella
- 1,05 kg di panini al latte (panini dolci)
- 300 g di ciliegie surgelate
- 3 cucchiai di zucchero a velo
-
Salsa alle ciliegie
- 1,05 kg di ciliegie surgelate
- 15 cucchiai di sciroppo di lamponi
- 3 cucchiai d’amido di mais
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 25 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Fai fondere il latte, poi aggiungi l'uovo, il latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella e mescola tutto bene. Taglia i panini a dadini e immergili brevemente nella miscela di latte. Versa tutto in una pirofila. Aggiungi le ciliegie e premile leggermente nella miscela. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, per la salsa porta a ebollizione lo sciroppo con le ciliegie in un padellino e lascia sobbollire per 5 minuti. Stempera l'amido di mais con poca acqua e incorpora alle ciliegie, poi continua la cottura finché la salsa lega. Spolverizza il gratin con lo zucchero a velo. Servilo caldo o freddo con la salsa alle ciliegie.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Al posto dei panini al latte, puoi usare le michettine morbide o il pane per toast.
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