Gratin di pane alle ciliegie

Gratin di pane alle ciliegie

25 min

Il gratin di pane alle ciliegie è un dolce che piace a grandi e piccoli ed è ideale per un brunch, un party o semplicemente per soddisfare la voglia di dolce.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin di ca. 24 cm Ø

per 2 forme da gratin di ca. 24 cm Ø

per 3 forme da gratin di ca. 24 cm Ø

  • 40 gdi burro
  • 1uovo
  • 1 dldi latte
  • 50 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 350 gdi panini al latte (panini dolci)
  • 100 gdi ciliegie surgelate
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • Salsa alle ciliegie

  • 350 gdi ciliegie surgelate
  • 5 cucchiaidi sciroppo di lamponi
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 80 gdi burro
  • 2uova
  • 2 dldi latte
  • 100 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 700 gdi panini al latte (panini dolci)
  • 200 gdi ciliegie surgelate
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • Salsa alle ciliegie

  • 700 gdi ciliegie surgelate
  • 10 cucchiaidi sciroppo di lamponi
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 120 gdi burro
  • 3uova
  • 3 dldi latte
  • 150 gdi zucchero
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 3 cucchiainidi cannella
  • 1,05 kgdi panini al latte (panini dolci)
  • 300 gdi ciliegie surgelate
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • Salsa alle ciliegie

  • 1,05 kgdi ciliegie surgelate
  • 15 cucchiaidi sciroppo di lamponi
  • 3 cucchiaid’amido di mais
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
7 g
6,2 %
Grassi
13 g
26,1 %
Carboidrati
76 g
67,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Fai fondere il latte, poi aggiungi l'uovo, il latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella e mescola tutto bene. Taglia i panini a dadini e immergili brevemente nella miscela di latte. Versa tutto in una pirofila. Aggiungi le ciliegie e premile leggermente nella miscela. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per la salsa porta a ebollizione lo sciroppo con le ciliegie in un padellino e lascia sobbollire per 5 minuti. Stempera l'amido di mais con poca acqua e incorpora alle ciliegie, poi continua la cottura finché la salsa lega. Spolverizza il gratin con lo zucchero a velo. Servilo caldo o freddo con la salsa alle ciliegie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto dei panini al latte, puoi usare le michettine morbide o il pane per toast..

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