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Gratin di pane alle ciliegie

Gratin di pane alle ciliegie

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 23 g, carboidrati 108 g, 700 kcal
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Il gratin di pane alle ciliegie è un dolce che piace a grandi e piccoli ed è ideale per un brunch, un party o semplicemente per soddisfare la voglia di dolce.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin di ca. 24 cm Ø

per 2 forme da gratin di ca. 24 cm Ø

per 3 forme da gratin di ca. 24 cm Ø

  • 40 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 dl di latte
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 350 g di panini al latte (panini dolci)
  • 100 g di ciliegie surgelate
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Salsa alle ciliegie

  • 350 g di ciliegie surgelate
  • 5 cucchiai di sciroppo di lamponi
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 2 dl di latte
  • 100 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 700 g di panini al latte (panini dolci)
  • 200 g di ciliegie surgelate
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Salsa alle ciliegie

  • 700 g di ciliegie surgelate
  • 10 cucchiai di sciroppo di lamponi
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 120 g di burro
  • 3 uova
  • 3 dl di latte
  • 150 g di zucchero
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 1,05 kg di panini al latte (panini dolci)
  • 300 g di ciliegie surgelate
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • Salsa alle ciliegie

  • 1,05 kg di ciliegie surgelate
  • 15 cucchiai di sciroppo di lamponi
  • 3 cucchiai d’amido di mais

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Fai fondere il latte, poi aggiungi l'uovo, il latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella e mescola tutto bene. Taglia i panini a dadini e immergili brevemente nella miscela di latte. Versa tutto in una pirofila. Aggiungi le ciliegie e premile leggermente nella miscela. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per la salsa porta a ebollizione lo sciroppo con le ciliegie in un padellino e lascia sobbollire per 5 minuti. Stempera l'amido di mais con poca acqua e incorpora alle ciliegie, poi continua la cottura finché la salsa lega. Spolverizza il gratin con lo zucchero a velo. Servilo caldo o freddo con la salsa alle ciliegie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-pane-alle-ciliegie
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Al posto dei panini al latte, puoi usare le michettine morbide o il pane per toast.

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