Gratin di pane alle ciliegie
Il gratin di pane alle ciliegie è un dolce che piace a grandi e piccoli ed è ideale per un brunch, un party o semplicemente per soddisfare la voglia di dolce.
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin di ca. 24 cm Ø
per 2 forme da gratin di ca. 24 cm Ø
per 3 forme da gratin di ca. 24 cm Ø
- 40 gdi burro
- 1uovo
- 1 dldi latte
- 50 gdi zucchero
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 1 cucchiainodi cannella
- 350 gdi panini al latte (panini dolci)
- 100 gdi ciliegie surgelate
- 1 cucchiaiodi zucchero a velo
-
Salsa alle ciliegie
- 350 gdi ciliegie surgelate
- 5 cucchiaidi sciroppo di lamponi
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 80 gdi burro
- 2uova
- 2 dldi latte
- 100 gdi zucchero
- 2 bustedi zucchero vanigliato
- 2 cucchiainidi cannella
- 700 gdi panini al latte (panini dolci)
- 200 gdi ciliegie surgelate
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
-
Salsa alle ciliegie
- 700 gdi ciliegie surgelate
- 10 cucchiaidi sciroppo di lamponi
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 120 gdi burro
- 3uova
- 3 dldi latte
- 150 gdi zucchero
- 3 bustedi zucchero vanigliato
- 3 cucchiainidi cannella
- 1,05 kgdi panini al latte (panini dolci)
- 300 gdi ciliegie surgelate
- 3 cucchiaidi zucchero a velo
-
Salsa alle ciliegie
- 1,05 kgdi ciliegie surgelate
- 15 cucchiaidi sciroppo di lamponi
- 3 cucchiaid’amido di mais
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 7 g
- 6,2 %
- Grassi
- 13 g
- 26,1 %
- Carboidrati
- 76 g
- 67,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 25 min
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Fai fondere il latte, poi aggiungi l'uovo, il latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella e mescola tutto bene. Taglia i panini a dadini e immergili brevemente nella miscela di latte. Versa tutto in una pirofila. Aggiungi le ciliegie e premile leggermente nella miscela. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, per la salsa porta a ebollizione lo sciroppo con le ciliegie in un padellino e lascia sobbollire per 5 minuti. Stempera l'amido di mais con poca acqua e incorpora alle ciliegie, poi continua la cottura finché la salsa lega. Spolverizza il gratin con lo zucchero a velo. Servilo caldo o freddo con la salsa alle ciliegie.
Ci sei quasi!
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