Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gratin de pain sucré avec cerises
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule réfractaire d´env. 24 cm Ø
pour 2 moules réfractaires d´env. 24 cm Ø
pour 3 moules réfractaires d´env. 24 cm Ø
- 40 g de beurre
- 1 œuf
- 1 dl de lait
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de cannelle
- 350 g de petits pains au lait (petits pains doux)
- 100 g de cerises surgelées
- 1 cs de sucre glace
-
Sauce aux cerises
- 350 g de cerises surgelées
- 5 cs de sirop de framboise
- 1 cs de fécule de maïs
- 80 g de beurre
- 2 œufs
- 2 dl de lait
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cc de cannelle
- 700 g de petits pains au lait (petits pains doux)
- 200 g de cerises surgelées
- 2 cs de sucre glace
-
Sauce aux cerises
- 700 g de cerises surgelées
- 10 cs de sirop de framboise
- 2 cs de fécule de maïs
- 120 g de beurre
- 3 œufs
- 3 dl de lait
- 150 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 cc de cannelle
- 1,05 kg de petit pain au lait (petit pain doux)
- 300 g de cerises surgelées
- 3 cs de sucre glace
-
Sauce aux cerises
- 1,05 kg de cerises surgelées
- 15 cs de sirop de framboise
- 3 cs de fécule de maïs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre, ajouter l'œuf, le lait, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, bien mélanger le tout. Couper les petits pains en dés, les plonger brièvement dans le mélange au lait puis transférer le tout dans un plat réfractaire. Répartir les cerises à la surface et les enfoncer un peu dans le mélange. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, pour le coulis, amener les cerises et le sirop à ébullition, faire mijoter 5 min. Délayer la fécule dans un peu d'eau, ajouter aux cerises et faire mijoter jusqu'à liaison. Saupoudrer le gratin de sucre glace et le servir chaud ou froid avec la sauce aux cerises.
Presque au bout
Le p'tit truc
On peut aussi remplacer les petits pains au lait par des petits pains au beurre ou du pain de mie.
Partagez cet article avec vos amis!