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Gratin de pain sucré avec cerises

Gratin de pain sucré avec cerises

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 22 g, glucides 104 g, 690 kcal
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Si les enfants vont adorer le mariage des petits pains au lait et des cerises de ce gratin, les adultes aussi! Pour un brunch, un buffet ou… par gourmandise.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule réfractaire d´env. 24 cm Ø

pour 2 moules réfractaires d´env. 24 cm Ø

pour 3 moules réfractaires d´env. 24 cm Ø

  • 40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 dl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de cannelle
  • 350 g de petits pains au lait (petits pains doux)
  • 100 g de cerises surgelées
  • 1 cs de sucre glace
  • Sauce aux cerises

  • 350 g de cerises surgelées
  • 5 cs de sirop de framboise
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 dl de lait
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cc de cannelle
  • 700 g de petits pains au lait (petits pains doux)
  • 200 g de cerises surgelées
  • 2 cs de sucre glace
  • Sauce aux cerises

  • 700 g de cerises surgelées
  • 10 cs de sirop de framboise
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs
  • 3 dl de lait
  • 150 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 cc de cannelle
  • 1,05 kg de petit pain au lait (petit pain doux)
  • 300 g de cerises surgelées
  • 3 cs de sucre glace
  • Sauce aux cerises

  • 1,05 kg de cerises surgelées
  • 15 cs de sirop de framboise
  • 3 cs de fécule de maïs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
25 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre, ajouter l'œuf, le lait, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, bien mélanger le tout. Couper les petits pains en dés, les plonger brièvement dans le mélange au lait puis transférer le tout dans un plat réfractaire. Répartir les cerises à la surface et les enfoncer un peu dans le mélange. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour le coulis, amener les cerises et le sirop à ébullition, faire mijoter 5 min. Délayer la fécule dans un peu d'eau, ajouter aux cerises et faire mijoter jusqu'à liaison. Saupoudrer le gratin de sucre glace et le servir chaud ou froid avec la sauce aux cerises.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-pain-sucre-avec-cerises
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

On peut aussi remplacer les petits pains au lait par des petits pains au beurre ou du pain de mie.

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