Gratin de pain sucré avec cerises
Si les enfants vont adorer le mariage des petits pains au lait et des cerises de ce gratin, les adultes aussi! Pour un brunch, un buffet ou… par gourmandise.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule réfractaire d´env. 24 cm Ø
pour 2 moules réfractaires d´env. 24 cm Ø
pour 3 moules réfractaires d´env. 24 cm Ø
- 40 gde beurre
- 1œuf
- 1 dlde lait
- 50 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 ccde cannelle
- 350 gde petits pains au lait (petits pains doux)
- 100 gde cerises surgelées
- 1 csde sucre glace
-
Sauce aux cerises
- 350 gde cerises surgelées
- 5 csde sirop de framboise
- 1 csde fécule de maïs
- 80 gde beurre
- 2œufs
- 2 dlde lait
- 100 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 ccde cannelle
- 700 gde petits pains au lait (petits pains doux)
- 200 gde cerises surgelées
- 2 csde sucre glace
-
Sauce aux cerises
- 700 gde cerises surgelées
- 10 csde sirop de framboise
- 2 csde fécule de maïs
- 120 gde beurre
- 3œufs
- 3 dlde lait
- 150 gde sucre
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 3 ccde cannelle
- 1,05 kgde petit pain au lait (petit pain doux)
- 300 gde cerises surgelées
- 3 csde sucre glace
-
Sauce aux cerises
- 1,05 kgde cerises surgelées
- 15 csde sirop de framboise
- 3 csde fécule de maïs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,2 %
- Lipides
- 13 g
- 26,1 %
- Glucides
- 76 g
- 67,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre, ajouter l'œuf, le lait, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, bien mélanger le tout. Couper les petits pains en dés, les plonger brièvement dans le mélange au lait puis transférer le tout dans un plat réfractaire. Répartir les cerises à la surface et les enfoncer un peu dans le mélange. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, pour le coulis, amener les cerises et le sirop à ébullition, faire mijoter 5 min. Délayer la fécule dans un peu d'eau, ajouter aux cerises et faire mijoter jusqu'à liaison. Saupoudrer le gratin de sucre glace et le servir chaud ou froid avec la sauce aux cerises.
Presque au bout
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