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Gratin de pain aux framboises

Gratin de pain aux framboises

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 25 g, glucides 54 g, 500 kcal
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Crème, œufs, framboises et pain, du jour ou de la veille, voilà un mets délicieux à déposer tiède sur la table du brunch pour régaler son petit monde.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2 l

pour 3 plats à gratin d’env. 2 l

  • 1 cs de beurre
  • 2 dl de crème entière
  • 1 dl de lait
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre brut
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de pain, p. ex. pain d'autrefois du four à pierre ou pain des Alpes
  • 250 g de framboises
  • sucre glace
  • 2 cs de beurre
  • 4 dl de crème entière
  • 2 dl de lait
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre brut
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 500 g de pain, p. ex. pain d'autrefois du four à pierre ou pain des Alpes
  • 500 g de framboises
  • sucre glace
  • 3 cs de beurre
  • 6 dl de crème entière
  • 3 dl de lait
  • 6 œufs
  • 150 g de sucre brut
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 pincées de sel
  • 750 g de pain, p. ex. pain d'autrefois du four à pierre ou pain des Alpes
  • 750 g de framboises
  • sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25-30 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Pour la liaison, bien mélanger la crème et le lait avec les œufs, les deux sucres et le sel. Détailler le pain en dés d'env. 2 cm, les mélanger à la liaison puis y incorporer les deux tiers des framboises. Répartir dans le moule, glisser au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Retirer le gratin du four et le laisser tiédir sur une grille. Le garnir encore tiède du reste des framboises puis le saupoudrer de sucre glace.

Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-pain-aux-framboises
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Les p'tits trucs

Cette recette permet également de redonner vie au pain qui n'est plus tout à fait du jour. Il suffit de remplacer le pain frais par vos restes de pain. Si les framboises ne sont pas de saison, utilisez-en des surgelées.

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