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Gratin de pain aux framboises
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 2 l
- 1 cs de beurre
- 2 dl de crème entière
- 1 dl de lait
- 2 œufs
- 50 g de sucre brut
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 250 g de pain, p. ex. pain d'autrefois du four à pierre ou pain des Alpes
- 250 g de framboises
- sucre glace
- 2 cs de beurre
- 4 dl de crème entière
- 2 dl de lait
- 4 œufs
- 100 g de sucre brut
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 500 g de pain, p. ex. pain d'autrefois du four à pierre ou pain des Alpes
- 500 g de framboises
- sucre glace
- 3 cs de beurre
- 6 dl de crème entière
- 3 dl de lait
- 6 œufs
- 150 g de sucre brut
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 pincées de sel
- 750 g de pain, p. ex. pain d'autrefois du four à pierre ou pain des Alpes
- 750 g de framboises
- sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25-30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Pour la liaison, bien mélanger la crème et le lait avec les œufs, les deux sucres et le sel. Détailler le pain en dés d'env. 2 cm, les mélanger à la liaison puis y incorporer les deux tiers des framboises. Répartir dans le moule, glisser au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Retirer le gratin du four et le laisser tiédir sur une grille. Le garnir encore tiède du reste des framboises puis le saupoudrer de sucre glace.
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Les p'tits trucs
Cette recette permet également de redonner vie au pain qui n'est plus tout à fait du jour. Il suffit de remplacer le pain frais par vos restes de pain. Si les framboises ne sont pas de saison, utilisez-en des surgelées.
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