Gratin de pain aux framboises

Gratin de pain aux framboises

Crème, œufs, framboises et pain, du jour ou de la veille, voilà un mets délicieux à déposer tiède sur la table du brunch pour régaler son petit monde.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 0,5 moule d'env. 2 l

pour 1 moule d'env. 2 l

pour 1,5 moule d'env. 2 l

pour 2 moule d'env. 2 l

pour 2,5 moule d'env. 2 l

pour 3 moule d'env. 2 l

  • ½ csde beurre
  • 1 dlde crème entière
  • 0,5 dlde lait
  • 1œuf
  • 25 gde sucre brut
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • 0,5 pincéede sel
  • 125 gde pain, p. ex. pain d'autrefois du four à pierre ou pain des Alpes
  • 125 gde framboises
  • sucre glace
  • 1 csde beurre
  • 2 dlde crème entière
  • 1 dlde lait
  • 2œufs
  • 50 gde sucre brut
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 pincéede sel
  • 250 gde pain, p. ex. pain d'autrefois du four à pierre ou pain des Alpes
  • 250 gde framboises
  • sucre glace
  • 1½ csde beurre
  • 3 dlde crème entière
  • 1,5 dlde lait
  • 3œufs
  • 75 gde sucre brut
  • 1½ sachetde sucre vanillé
  • 1,5 pincéede sel
  • 375 gde pain, p. ex. pain d'autrefois du four à pierre ou pain des Alpes
  • 375 gde framboises
  • sucre glace
  • 2 csde beurre
  • 4 dlde crème entière
  • 2 dlde lait
  • 4œufs
  • 100 gde sucre brut
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 pincéesde sel
  • 500 gde pain, p. ex. pain d'autrefois du four à pierre ou pain des Alpes
  • 500 gde framboises
  • sucre glace
  • 2½ csde beurre
  • 5 dlde crème entière
  • 2,5 dlde lait
  • 5œufs
  • 125 gde sucre brut
  • 2½ sachetsde sucre vanillé
  • 2,5 pincéesde sel
  • 625 gde pain, p. ex. pain d'autrefois du four à pierre ou pain des Alpes
  • 625 gde framboises
  • sucre glace
  • 3 csde beurre
  • 6 dlde crème entière
  • 3 dlde lait
  • 6œufs
  • 150 gde sucre brut
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 3 pincéesde sel
  • 750 gde pain, p. ex. pain d'autrefois du four à pierre ou pain des Alpes
  • 750 gde framboises
  • sucre glace
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
12 g
10,1 %
Lipides
25 g
47,2 %
Glucides
51 g
42,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25-30 minutes
Total:
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule. Pour la liaison, bien mélanger la crème et le lait avec les œufs, les deux sucres et le sel. Détailler le pain en dés d'env. 2 cm, les mélanger à la liaison puis y incorporer les deux tiers des framboises. Répartir dans le moule, glisser au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Retirer le gratin du four et le laisser tiédir sur une grille. Le garnir encore tiède du reste des framboises puis le saupoudrer de sucre glace.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette recette permet également de redonner vie au pain qui n'est plus tout à fait du jour. Il suffit de remplacer le pain frais par vos restes de pain. Si les framboises ne sont pas de saison, utilisez-en des surgelées.

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