Gratin de pain aux framboises
Crème, œufs, framboises et pain, du jour ou de la veille, voilà un mets délicieux à déposer tiède sur la table du brunch pour régaler son petit monde.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 2 l
- 1 csde beurre
- 2 dlde crème entière
- 1 dlde lait
- 2œufs
- 50 gde sucre brut
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 pincéede sel
- 250 gde pain, p. ex. pain d'autrefois du four à pierre ou pain des Alpes
- 250 gde framboises
- sucre glace
- 2 csde beurre
- 4 dlde crème entière
- 2 dlde lait
- 4œufs
- 100 gde sucre brut
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 pincéesde sel
- 500 gde pain, p. ex. pain d'autrefois du four à pierre ou pain des Alpes
- 500 gde framboises
- sucre glace
- 3 csde beurre
- 6 dlde crème entière
- 3 dlde lait
- 6œufs
- 150 gde sucre brut
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 3 pincéesde sel
- 750 gde pain, p. ex. pain d'autrefois du four à pierre ou pain des Alpes
- 750 gde framboises
- sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 12 g
- 9,8 %
- Lipides
- 25 g
- 46 %
- Glucides
- 54 g
- 44,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25-30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Pour la liaison, bien mélanger la crème et le lait avec les œufs, les deux sucres et le sel. Détailler le pain en dés d'env. 2 cm, les mélanger à la liaison puis y incorporer les deux tiers des framboises. Répartir dans le moule, glisser au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Retirer le gratin du four et le laisser tiédir sur une grille. Le garnir encore tiède du reste des framboises puis le saupoudrer de sucre glace.
Partagez cet article avec vos amis!