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Gratin de quinoa et de courgettes au jambon

Gratin de quinoa et de courgettes au jambon

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 15 g, glucides 26 g, 350 kcal
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Quinoa, courgettes, origan, œuf, séré, jambon et gruyère, ce gratin coche toutes les cases d'un repas équilibré et vite prêt, même celle de la gourmandise.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin de 33 × 20 cm

pour 2 plats à gratin de 33 × 20 cm

pour 3 plats à gratin de 33 × 20 cm

  • ½ bouquet d'origan
  • 100 g de jambon en tranches
  • 1 oignon
  • 700 g de courgettes
  • 120 g de quinoa
  • 2 œufs
  • 4 cs de séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 bouquet d'origan
  • 200 g de jambon en tranches
  • 2 oignons
  • 1,4 kg de courgette
  • 240 g de quinoa
  • 4 œufs
  • 8 cs de séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1½ bouquet d'origan
  • 300 g de jambon en tranches
  • 3 oignons
  • 2,1 kg de courgettes
  • 360 g de quinoa
  • 6 œufs
  • 12 cs de séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 300 g de gruyère râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Effeuiller et hacher la moitié de l'origan. Couper le jambon en morceaux. Émincer l'oignon. À l'aide d'une râpe à rösti, râper deux tiers des courgettes dans une jatte. Ajouter l'oignon, le quinoa, les œufs, le séré ainsi que l'origan et mélanger. Ajouter ensuite le jambon, saler et poivrer. Débiter le reste des courgettes en fines rondelles. Répartir la masse au quinoa dans le plat puis couvrir avec les rondelles de courgettes. Saupoudrer de fromage et glisser au milieu du four. Cuire env. 30 min. Effeuiller le reste d'origan sur le gratin.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-quinoa-et-de-courgettes-au-jambon
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pour économiser de l'énergie, éteignez le four 10 min avant la fin de la cuisson et terminez à chaleur résiduelle.

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