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Gratin de quinoa et de courgettes au jambon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin de 33 × 20 cm
pour 2 plats à gratin de 33 × 20 cm
pour 3 plats à gratin de 33 × 20 cm
- ½ bouquet d'origan
- 100 g de jambon en tranches
- 1 oignon
- 700 g de courgettes
- 120 g de quinoa
- 2 œufs
- 4 cs de séré maigre
- sel
- poivre
- 100 g de gruyère râpé
- 1 bouquet d'origan
- 200 g de jambon en tranches
- 2 oignons
- 1,4 kg de courgette
- 240 g de quinoa
- 4 œufs
- 8 cs de séré maigre
- sel
- poivre
- 200 g de gruyère râpé
- 1½ bouquet d'origan
- 300 g de jambon en tranches
- 3 oignons
- 2,1 kg de courgettes
- 360 g de quinoa
- 6 œufs
- 12 cs de séré maigre
- sel
- poivre
- 300 g de gruyère râpé
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Effeuiller et hacher la moitié de l'origan. Couper le jambon en morceaux. Émincer l'oignon. À l'aide d'une râpe à rösti, râper deux tiers des courgettes dans une jatte. Ajouter l'oignon, le quinoa, les œufs, le séré ainsi que l'origan et mélanger. Ajouter ensuite le jambon, saler et poivrer. Débiter le reste des courgettes en fines rondelles. Répartir la masse au quinoa dans le plat puis couvrir avec les rondelles de courgettes. Saupoudrer de fromage et glisser au milieu du four. Cuire env. 30 min. Effeuiller le reste d'origan sur le gratin.
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Le p'tit truc
Pour économiser de l'énergie, éteignez le four 10 min avant la fin de la cuisson et terminez à chaleur résiduelle.
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