Courge gratinée avec dinde
Facile, rapide, savoureuse, cette recette, on l'aime déjà. On s’y met: courge, oignon, dinde, de la crème à l'ail, du fromage et le reste est l'affaire du four.
- sans gluten
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 gde potimarron, pesé paré
- 1petit oignon rouge
- env. 175 gd'escalopes de dinde
- sel
- poivre
- 1gousse d'ail
- 1,25 dlde demi-crème
- 60 gde gruyère en un morceau
- 1 csd'huile d'olive
- ¼ de bouquetde persil
- ½ csde graines de courge
- 350 gde potimarron, pesé paré
- 2petits oignons rouges
- env. 350 gd'escalopes de dinde
- sel
- poivre
- 2gousses d'ail
- 2,5 dlde demi-crème
- 120 gde gruyère en un morceau
- 2 csd'huile d'olive
- ½ bouquetde persil
- 1 csde graines de courge
- 525 gde potimarron, pesé paré
- 3petits oignons rouges
- env. 525 gd'escalopes de dinde
- sel
- poivre
- 3gousses d'ail
- 3,75 dlde demi-crème
- 180 gde gruyère en un morceau
- 3 csd'huile d'olive
- ¾ de bouquetde persil
- 1½ csde graines de courge
- 700 gde potimarron, pesé paré
- 4petits oignons rouges
- env. 700 gd'escalopes de dinde
- sel
- poivre
- 4gousses d'ail
- 5 dlde demi-crème
- 240 gde gruyère en un morceau
- 4 csd'huile d'olive
- 1 bouquetde persil
- 2 csde graines de courge
- 875 gde potimarron, pesé paré
- 5petits oignons rouges
- env. 875 gd'escalopes de dinde
- sel
- poivre
- 5gousses d'ail
- 6,25 dlde demi-crème
- 300 gde gruyère en un morceau
- 5 csd'huile d'olive
- 1¼ de bouquetde persil
- 2½ csde graines de courge
- 1,05 kgde potimarron, pesé paré
- 6petits oignons rouges
- env. 1,05 kgd'escalope de dinde
- sel
- poivre
- 6gousses d'ail
- 7,5 dlde demi-crème
- 360 gde gruyère en un morceau
- 6 csd'huile d'olive
- 1½ bouquetde persil
- 3 csde graines de courge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 33 g
- 27,9 %
- Lipides
- 33 g
- 62,8 %
- Glucides
- 11 g
- 9,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler le potimarron non pelé et les oignons en quartiers d'env. 1,5 cm. Trancher les escalopes en lanières d'env. 1,5 cm. Les disposer par couches avec le potimarron et les oignons dans un plat à gratin. Relever de sel et de poivre. Presser l'ail dans la crème et en napper le plat. Couper le gruyère en petits dés, les répartir sur le tout puis arroser d'huile. Faire gratiner env. 30 min au milieu du four. Parsemer de feuilles de persil et de graines de courge.
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