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Courge gratinée avec dinde
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 g de potimarron, pesé paré
- ½ petit oignon rouge
- env. 90 g d'escalopes de dinde
- sel
- poivre
- ½ gousse d'ail
- 0,6 dl de demi-crème
- 30 g de gruyère en un morceau
- ½ cs d'huile d'olive
- 2 brins de persil
- ¼ de cs de graines de courge
- 175 g de potimarron, pesé paré
- 1 petit oignon rouge
- env. 175 g d'escalopes de dinde
- sel
- poivre
- 1 gousse d'ail
- 1,25 dl de demi-crème
- 60 g de gruyère en un morceau
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de persil
- ½ cs de graines de courge
- 350 g de potimarron, pesé paré
- 2 petits oignons rouges
- env. 350 g d'escalopes de dinde
- sel
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 2,5 dl de demi-crème
- 120 g de gruyère en un morceau
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de persil
- 1 cs de graines de courge
- 525 g de potimarron, pesé paré
- 3 petits oignons rouges
- env. 525 g d'escalopes de dinde
- sel
- poivre
- 3 gousses d'ail
- 3,75 dl de demi-crème
- 180 g de gruyère en un morceau
- 3 cs d'huile d'olive
- ¾ de bouquet de persil
- 1½ cs de graines de courge
- 700 g de potimarron, pesé paré
- 4 petits oignons rouges
- env. 700 g d'escalopes de dinde
- sel
- poivre
- 4 gousses d'ail
- 5 dl de demi-crème
- 240 g de gruyère en un morceau
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 2 cs de graines de courge
- 875 g de potimarron, pesé paré
- 5 petits oignons rouges
- env. 875 g d'escalopes de dinde
- sel
- poivre
- 5 gousses d'ail
- 6,25 dl de demi-crème
- 300 g de gruyère en un morceau
- 5 cs d'huile d'olive
- 1¼ de bouquet de persil
- 2½ cs de graines de courge
- 1,05 kg de potimarron, pesé paré
- 6 petits oignons rouges
- env. 1,05 kg d'escalope de dinde
- sel
- poivre
- 6 gousses d'ail
- 7,5 dl de demi-crème
- 360 g de gruyère en un morceau
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ bouquet de persil
- 3 cs de graines de courge
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- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler le potimarron non pelé et les oignons en quartiers d'env. 1,5 cm. Trancher les escalopes en lanières d'env. 1,5 cm. Les disposer par couches avec le potimarron et les oignons dans un plat à gratin. Relever de sel et de poivre. Presser l'ail dans la crème et en napper le plat. Couper le gruyère en petits dés, les répartir sur le tout puis arroser d'huile. Faire gratiner env. 30 min au milieu du four. Parsemer de feuilles de persil et de graines de courge.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Éteindre le four après 20 min et terminer la cuisson dans la chaleur résiduelle.
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