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Courge gratinée avec dinde

Courge gratinée avec dinde

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 34 g, glucides 11 g, 490 kcal
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Facile, rapide, savoureuse, cette recette, on l'aime déjà. On s’y met: courge, oignon, dinde, de la crème à l'ail, du fromage et le reste est l'affaire du four.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 90 g de potimarron, pesé paré
  • ½ petit oignon rouge
  • env. 90 g d'escalopes de dinde
  • sel
  • poivre
  • ½ gousse d'ail
  • 0,6 dl de demi-crème
  • 30 g de gruyère en un morceau
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 2 brins de persil
  • ¼ de  cs de graines de courge
  • 175 g de potimarron, pesé paré
  • 1 petit oignon rouge
  • env. 175 g d'escalopes de dinde
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1,25 dl de demi-crème
  • 60 g de gruyère en un morceau
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ½ cs de graines de courge
  • 350 g de potimarron, pesé paré
  • 2 petits oignons rouges
  • env. 350 g d'escalopes de dinde
  • sel
  • poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 120 g de gruyère en un morceau
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ bouquet de persil
  • 1 cs de graines de courge
  • 525 g de potimarron, pesé paré
  • 3 petits oignons rouges
  • env. 525 g d'escalopes de dinde
  • sel
  • poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 3,75 dl de demi-crème
  • 180 g de gruyère en un morceau
  • 3 cs d'huile d'olive
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 1½ cs de graines de courge
  • 700 g de potimarron, pesé paré
  • 4 petits oignons rouges
  • env. 700 g d'escalopes de dinde
  • sel
  • poivre
  • 4 gousses d'ail
  • 5 dl de demi-crème
  • 240 g de gruyère en un morceau
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cs de graines de courge
  • 875 g de potimarron, pesé paré
  • 5 petits oignons rouges
  • env. 875 g d'escalopes de dinde
  • sel
  • poivre
  • 5 gousses d'ail
  • 6,25 dl de demi-crème
  • 300 g de gruyère en un morceau
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 2½ cs de graines de courge
  • 1,05 kg de potimarron, pesé paré
  • 6 petits oignons rouges
  • env. 1,05 kg d'escalope de dinde
  • sel
  • poivre
  • 6 gousses d'ail
  • 7,5 dl de demi-crème
  • 360 g de gruyère en un morceau
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1½ bouquet de persil
  • 3 cs de graines de courge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler le potimarron non pelé et les oignons en quartiers d'env. 1,5 cm. Trancher les escalopes en lanières d'env. 1,5 cm. Les disposer par couches avec le potimarron et les oignons dans un plat à gratin. Relever de sel et de poivre. Presser l'ail dans la crème et en napper le plat. Couper le gruyère en petits dés, les répartir sur le tout puis arroser d'huile. Faire gratiner env. 30 min au milieu du four. Parsemer de feuilles de persil et de graines de courge.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-gratinee-avec-dinde
Déjà cuisiné Cuisiné
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Éteindre le four après 20 min et terminer la cuisson dans la chaleur résiduelle.

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