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Zucca gratinata con tacchino

Zucca gratinata con tacchino

Questo gratin di zucca, cipolle e striscioline di tacchino, arricchito con panna, aglio e formaggio, è un piatto di facile realizzazione.

  • senza glutine
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 175 gdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 1cipolla rossa piccola
  • ca. 175 gdi scaloppine di tacchino
  • sale
  • pepe
  • 1spicchio d'aglio
  • 1,25 dldi panna semigrassa
  • 60 gdi gruyère in un pezzo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½ cucchiaiodi semi di zucca
  • 350 gdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 2cipolle rosse piccole
  • ca. 350 gdi scaloppine di tacchino
  • sale
  • pepe
  • 2spicchi d'aglio
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 120 gdi gruyère in un pezzo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi semi di zucca
  • 525 gdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 3cipolle rosse piccole
  • ca. 525 gdi scaloppine di tacchino
  • sale
  • pepe
  • 3spicchi d'aglio
  • 3,75 dldi panna semigrassa
  • 180 gdi gruyère in un pezzo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1½ cucchiaidi semi di zucca
  • 700 gdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 4cipolle rosse piccole
  • ca. 700 gdi scaloppine di tacchino
  • sale
  • pepe
  • 4spicchi d'aglio
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 240 gdi gruyère in un pezzo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • 875 gdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 5cipolle rosse piccole
  • ca. 875 gdi scaloppine di tacchino
  • sale
  • pepe
  • 5spicchi d'aglio
  • 6,25 dldi panna semigrassa
  • 300 gdi gruyère in un pezzo
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 2½ cucchiaidi semi di zucca
  • 1,05 kgdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 6cipolle rosse piccole
  • ca. 1,05 kgdi scaloppine di tacchino
  • sale
  • pepe
  • 6spicchi d'aglio
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • 360 gdi gruyère in un pezzo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi semi di zucca
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
33 g
27,9 %
Grassi
33 g
62,8 %
Carboidrati
11 g
9,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia la zucca e le cipolle a fette spesse 1,5 cm, le scaloppine di tacchino a striscioline di 1,5 cm. Disponi la zucca, le cipolle e la carne a strati in uno stampo per gratin. Condisci con sale e pepe. Schiaccia l'aglio nella panna e distribuisci sul gratin. Taglia il gruyère a dadini e distribuiscili sul gratin. Irrora con l'olio e cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Guarnisci con le foglie di prezzemolo e i semi di zucca.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-gratinata-con-tacchino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Spegni il forno dopo 20 minuti di cottura e completa la cottura del gratin nel forno spento, sfruttando il calore del forno.

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