Gratinierter Kürbis mit Trutenschnitzel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 90 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- ½ kleinere rote Zwiebel
- ca. 90 g Trutenschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- ½ Knoblauchzehe
- 0,6 dl Halbrahm
- 30 g Gruyère am Stück
- ½ EL Olivenöl
- 2 Zweige Petersilie
- ¼ EL Kürbiskerne
- 175 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- 1 kleinere rote Zwiebel
- ca. 175 g Trutenschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1,25 dl Halbrahm
- 60 g Gruyère am Stück
- 1 EL Olivenöl
- ¼ Bund Petersilie
- ½ EL Kürbiskerne
- 350 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- 2 kleinere rote Zwiebeln
- ca. 350 g Trutenschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2,5 dl Halbrahm
- 120 g Gruyère am Stück
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Kürbiskerne
- 525 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- 3 kleinere rote Zwiebeln
- ca. 525 g Trutenschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 3,75 dl Halbrahm
- 180 g Gruyère am Stück
- 3 EL Olivenöl
- ¾ Bund Petersilie
- 1½ EL Kürbiskerne
- 700 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- 4 kleinere rote Zwiebeln
- ca. 700 g Trutenschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 5 dl Halbrahm
- 240 g Gruyère am Stück
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Kürbiskerne
- 875 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- 5 kleinere rote Zwiebeln
- ca. 875 g Trutenschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 5 Knoblauchzehen
- 6,25 dl Halbrahm
- 300 g Gruyère am Stück
- 5 EL Olivenöl
- 1¼ Bund Petersilie
- 2½ EL Kürbiskerne
- 1,05 kg oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- 6 kleinere rote Zwiebeln
- ca. 1,05 kg Trutenschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 6 Knoblauchzehen
- 7,5 dl Halbrahm
- 360 g Gruyère am Stück
- 6 EL Olivenöl
- 1½ Bund Petersilie
- 3 EL Kürbiskerne
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis ungeschält und Zwiebeln in Schnitze à 1,5 cm schneiden. Trutenschnitzel in Streifen à 1,5 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis, Zwiebeln und Fleisch in eine Gratinform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch zum Rahm pressen und darübergiessen. Greyerzer in Würfelchen schneiden und darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten gratinieren. Petersilie darüberzupfen, mit Kürbiskernen bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Backofen nach 20 Minuten ausschalten und den Gratin in der Restwärme fertig garen.
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