Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Zucchetti-Quinoa-Auflauf mit Schinken

Zucchetti-Quinoa-Auflauf mit Schinken

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 26 g, 350 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Bekömmlich und ausgewogen ist der Auflauf aus Zucchetti und Quinoa mit Schinken, Zwiebeln und Eiern, gewürzt mit Oregano. Zudem schmeckt er prima.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à 33 × 20 cm

für 2 Gratinformen à 33 × 20 cm

für 3 Gratinformen à 33 × 20 cm

  • ½ Bund Oregano
  • 100 g Schinkentranchen
  • 1 Zwiebel
  • 700 g Zucchetti
  • 120 g Quinoa
  • 2 Eier
  • 4 EL Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Gruyère
  • 1 Bund Oregano
  • 200 g Schinkentranchen
  • 2 Zwiebeln
  • 1,4 kg Zucchetti
  • 240 g Quinoa
  • 4 Eier
  • 8 EL Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g geriebener Gruyère
  • 1½ Bund Oregano
  • 300 g Schinkentranchen
  • 3 Zwiebeln
  • 2,1 kg Zucchetti
  • 360 g Quinoa
  • 6 Eier
  • 12 EL Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g geriebener Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter/-Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Oreganoblätter abstreifen und hacken. Schinken in Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Zwei Drittel der Zucchetti durch die Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Zwiebel und Zucchetti mit Quinoa, Ei, Quark und Oregano mischen. Schinken darunterheben. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Zucchettimasse in der Form verteilen. Mit Zucchettischeiben belegen. Käse darüberstreuen. Auflauf in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Mit Restlichem Oregano bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zucchetti-quinoa-auflauf-mit-schinken
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

10 Minuten vor Ende der Backzeit Ofen ausschalten, Auflauf mit Restwärme fertig backen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren