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Gratin di zucchine con quinoa e prosciutto

Gratin di zucchine con quinoa e prosciutto

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 15 g, carboidrati 26 g, 350 kcal
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Quinoa, zucchine, origano, uova, quark, prosciutto e formaggio sono gli ingredienti di questo gustoso sformato da gustare sia caldo sia freddo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo di 33 × 20 cm

per 2 stampi di 33 × 20 cm

per 3 stampi di 33 × 20 cm

  • ½ mazzetto d’origano
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 1 cipolla
  • 700 g di zucchine
  • 120 g di quinoa
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di quark magro
  • sale
  • pepe
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • 1 mazzetto d’origano
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 2 cipolle
  • 1,4 kg di zucchine
  • 240 g di quinoa
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di quark magro
  • sale
  • pepe
  • 200 g di gruyère grattugiato
  • 1½ mazzetti d’origano
  • 300 g di prosciutto cotto a fette
  • 3 cipolle
  • 2,1 kg di zucchine
  • 360 g di quinoa
  • 6 uova
  • 12 cucchiai di quark magro
  • sale
  • pepe
  • 300 g di gruyère grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sfoglia la metà dell'origano e trita le foglioline. Taglia il prosciutto a pezzettini. Trita la cipolla. Grattugia due terzi delle zucchine con la grattugia per rösti in una scodella. Aggiungi la cipolla, la quinoa, le uova, il quark, l'origano e mescola. Incorpora il prosciutto poi regola di sale e pepe. Taglia il resto delle zucchine a fettine sottili con una mandolina. Distribuisci la massa di zucchine nella teglia e ricopri la superficie con le fette di zucchina. Cospargi con il formaggio e cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfoglia il resto dell'origano sul gratin.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-zucchine-con-quinoa-e-prosciutto
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per risparmiare un po' di energia, spegni il forno 10 minuti prima di fine cottura e termina la cottura del gratin con il calore residuo del forno.

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