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Gratin di zucchine con quinoa e prosciutto
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo di 33 × 20 cm
per 2 stampi di 33 × 20 cm
per 3 stampi di 33 × 20 cm
- ½ mazzetto d’origano
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- 1 cipolla
- 700 g di zucchine
- 120 g di quinoa
- 2 uova
- 4 cucchiai di quark magro
- sale
- pepe
- 100 g di gruyère grattugiato
- 1 mazzetto d’origano
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- 2 cipolle
- 1,4 kg di zucchine
- 240 g di quinoa
- 4 uova
- 8 cucchiai di quark magro
- sale
- pepe
- 200 g di gruyère grattugiato
- 1½ mazzetti d’origano
- 300 g di prosciutto cotto a fette
- 3 cipolle
- 2,1 kg di zucchine
- 360 g di quinoa
- 6 uova
- 12 cucchiai di quark magro
- sale
- pepe
- 300 g di gruyère grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Sfoglia la metà dell'origano e trita le foglioline. Taglia il prosciutto a pezzettini. Trita la cipolla. Grattugia due terzi delle zucchine con la grattugia per rösti in una scodella. Aggiungi la cipolla, la quinoa, le uova, il quark, l'origano e mescola. Incorpora il prosciutto poi regola di sale e pepe. Taglia il resto delle zucchine a fettine sottili con una mandolina. Distribuisci la massa di zucchine nella teglia e ricopri la superficie con le fette di zucchina. Cospargi con il formaggio e cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfoglia il resto dell'origano sul gratin.
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Consiglio utile
Per risparmiare un po' di energia, spegni il forno 10 minuti prima di fine cottura e termina la cottura del gratin con il calore residuo del forno.
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