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Gratin di zucchine con quinoa e prosciutto
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo di 33 × 20 cm
per 2 stampi di 33 × 20 cm
per 3 stampi di 33 × 20 cm
- ½ mazzetto d’origano
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- 1 cipolla
- 700 g di zucchine
- 120 g di quinoa
- 2 uova
- 4 cucchiai di quark magro
- sale
- pepe
- 100 g di gruyère grattugiato
- 1 mazzetto d’origano
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- 2 cipolle
- 1,4 kg di zucchine
- 240 g di quinoa
- 4 uova
- 8 cucchiai di quark magro
- sale
- pepe
- 200 g di gruyère grattugiato
- 1½ mazzetti d’origano
- 300 g di prosciutto cotto a fette
- 3 cipolle
- 2,1 kg di zucchine
- 360 g di quinoa
- 6 uova
- 12 cucchiai di quark magro
- sale
- pepe
- 300 g di gruyère grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 minuti
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Sfoglia la metà dell'origano e trita le foglioline. Taglia il prosciutto a pezzettini. Trita la cipolla. Grattugia due terzi delle zucchine con la grattugia per rösti in una scodella. Aggiungi la cipolla, la quinoa, le uova, il quark, l'origano e mescola. Incorpora il prosciutto poi regola di sale e pepe. Taglia il resto delle zucchine a fettine sottili con una mandolina. Distribuisci la massa di zucchine nella teglia e ricopri la superficie con le fette di zucchina. Cospargi con il formaggio e cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfoglia il resto dell'origano sul gratin.
Consiglio utile
Per risparmiare un po' di energia, spegni il forno 10 minuti prima di fine cottura e termina la cottura del gratin con il calore residuo del forno.
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