Gipfeli-Vanille-Auflauf
Schnell und einfach wird dieser süsse Traum aus Gipfeli, Herzkirschen, Vanillecreme und Pistazien auf den Tisch gezaubert. Fein zum Brunch oder als Dessert.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
- 200 gButtergipfeli
- 1 DoseHerzkirschen à 220 g
- 500 gCrème Dessert Vanille
- 25 ggehackte Pistazien
- Puderzucker zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9,7 %
- Fett
- 17 g
- 41 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 49,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Gipfeli in dicke Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Kirschen abgiessen, Saft auffangen. 1–2 EL davon mit der Creme verrühren. Creme zwischen die Gipfelistücke verteilen, Kirschen darauf verteilen. Mit Pistazien bestreuen, in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.