Gebackene Grapefruit

Gebackene Grapefruit

30 Min.

Es müssen nicht immer Äpfel oder Birnen sein: Man kann auch mal Grapefruits in den Ofen stecken. Eine fruchtig-süsse Überraschung zum Brunch mit Gästen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Grapefruit, z.B. Pink oder weiss
  • ½ ELRohrzucker
  • ½ ELAhornsirup
  • 5 gButter
  • 2Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
  • 1 ELRohrzucker
  • 1 ELAhornsirup
  • 10 gButter
  • 4Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
  • 2 ELRohrzucker
  • 2 ELAhornsirup
  • 20 gButter
  • 6Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
  • 3 ELRohrzucker
  • 3 ELAhornsirup
  • 30 gButter
  • 8Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
  • 4 ELRohrzucker
  • 4 ELAhornsirup
  • 40 gButter
  • 10Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
  • 5 ELRohrzucker
  • 5 ELAhornsirup
  • 50 gButter
  • 12Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
  • 6 ELRohrzucker
  • 6 ELAhornsirup
  • 60 gButter
Kilokalorien
140 kcal
600 kj
Eiweiss
1 g
2,9 %
Fett
4 g
25,7 %
Kohlenhydrate
25 g
71,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Grapefruits halbieren. Mit einem Messer Fruchtfleisch von der Schale lösen. Hälften mit Fruchtfleisch nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zucker darüberstreuen. Mit Sirup beträufeln. Butterflocken darauf verteilen. In der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Zum Servieren nach Belieben mit Nüssen, Kernen, Vanillezucker oder gehackter Pfefferminze bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Als Dessert für den Abend. Anstelle von Ahornsirup die Früchte mit Rum parfümieren und vor dem Backen mit Zimt bestreuen. Dazu passt Vanilleglace.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration