Gebackene Grapefruit
Es müssen nicht immer Äpfel oder Birnen sein: Man kann auch mal Grapefruits in den Ofen stecken. Eine fruchtig-süsse Überraschung zum Brunch mit Gästen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Grapefruit, z.B. Pink oder weiss
- ½ ELRohrzucker
- ½ ELAhornsirup
- 5 gButter
- 2Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
- 1 ELRohrzucker
- 1 ELAhornsirup
- 10 gButter
- 4Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
- 2 ELRohrzucker
- 2 ELAhornsirup
- 20 gButter
- 6Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
- 3 ELRohrzucker
- 3 ELAhornsirup
- 30 gButter
- 8Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
- 4 ELRohrzucker
- 4 ELAhornsirup
- 40 gButter
- 10Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
- 5 ELRohrzucker
- 5 ELAhornsirup
- 50 gButter
- 12Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
- 6 ELRohrzucker
- 6 ELAhornsirup
- 60 gButter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 7 %
- Fett
- 4 g
- 20,9 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 72,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Grapefruits halbieren. Mit einem Messer Fruchtfleisch von der Schale lösen. Hälften mit Fruchtfleisch nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zucker darüberstreuen. Mit Sirup beträufeln. Butterflocken darauf verteilen. In der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Zum Servieren nach Belieben mit Nüssen, Kernen, Vanillezucker oder gehackter Pfefferminze bestreuen.
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