Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gebackene Grapefruit
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Grapefruit, z.B. Pink oder weiss
- ½ EL Rohrzucker
- ½ EL Ahornsirup
- 5 g Butter
- 2 Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
- 1 EL Rohrzucker
- 1 EL Ahornsirup
- 10 g Butter
- 4 Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
- 2 EL Rohrzucker
- 2 EL Ahornsirup
- 20 g Butter
- 6 Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
- 3 EL Rohrzucker
- 3 EL Ahornsirup
- 30 g Butter
- 8 Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
- 4 EL Rohrzucker
- 4 EL Ahornsirup
- 40 g Butter
- 10 Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
- 5 EL Rohrzucker
- 5 EL Ahornsirup
- 50 g Butter
- 12 Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
- 6 EL Rohrzucker
- 6 EL Ahornsirup
- 60 g Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Grapefruits halbieren. Mit einem Messer Fruchtfleisch von der Schale lösen. Hälften mit Fruchtfleisch nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zucker darüberstreuen. Mit Sirup beträufeln. Butterflocken darauf verteilen. In der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Zum Servieren nach Belieben mit Nüssen, Kernen, Vanillezucker oder gehackter Pfefferminze bestreuen.
Tipp
Als Dessert für den Abend. Anstelle von Ahornsirup die Früchte mit Rum parfümieren und vor dem Backen mit Zimt bestreuen. Dazu passt Vanilleglace.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.